В поиск вопрос забиваю- мотор тупит - выдаётся мотор Ибадулаева и др. не в тему.
Двигатель инжекторный ваз-2123 на шевроле нива.
Думаю у него могут одинаковые "болячки" с реновским мотором.
Заводится отлично в любую погоду (я в этом направлении поработал: выставил метки, дроссельный узел новый, ДПДЗ, РХХ-новые, масло заменено, фильтры воздушные и бензиновые заменены, бензонасос новый, двухконтактный температурный датчик новый). После прогрева устанавливается холостой ход 880, температура 80-90. Плавно нажимаю газульку - обороты растут - проблем нет. Но если резко тапкой в пол, то появляется "рекламная пауза", то есть ХХ сохраняется, а оборотов нет. Секунда ... и двигатель набирает обороты до максимума, тапку убираем. Газулькой пошурудить - мотор набрал 2000 - 3000 оборотов, дальше проблем нет, можно трогаться и ехать без проблем. То есть принороаившись можно ездить. Но проблемы бывают на светофоре или просто на перекрёстке когда надо быстро убрать автомобиль. Хуже всего когда трогание в гору. Жму на газульку, а мой мотор как будто затаил дыхание (он не глохнет, у него "рекламная пауза"😉, либо чуток надо ждать когда он проснётся и взревёт, либо потыркать педаль газа и тогда пожалуйста появляются обороты, можно ехать.
Может кто подскажет где "зарыта собака" ?
Прошу прощения у модераторов, если ошибся адресом.