Автор Тема: Не могу завести машину, не срабатывает стартер  (Прочитано 2718 раз)

Оффлайн Алеся

• Новичок
Это все правильно, но автор вроде не мужик, чтобы все это чуять .опой)))
чутье есть на поломки))), и ремни сама меняю, машину слышу и чувствую как работает)))
  • 1998г. АЗЛК 21411 F3R
Люблю сама ремонтировать свои машины, сейчас езжу на Москвиче Святогор, , БМВ 735 1984г.- на реставрации. Я обожаю машины.

Оффлайн Алеся

• Новичок
ДВС - двигатель внутреннего сгорания.. Мотор для девушек)))
так бы и сказал что двигатель
  • 1998г. АЗЛК 21411 F3R
Люблю сама ремонтировать свои машины, сейчас езжу на Москвиче Святогор, , БМВ 735 1984г.- на реставрации. Я обожаю машины.

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
так бы и сказал что двигатель
Так я так и сказал))
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Алеся

• Новичок
спасибо мальчики за подсказку, пойду пробовать 🍻
  • 1998г. АЗЛК 21411 F3R

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Это все правильно, но автор вроде не мужик, чтобы все это чуять .опой)))
И? могу перечислить знакомых мужиков, которые не знают в чём отличие накидного ключа от рожкового ( имея машину!) так же могу пофамильно перечислить знакомых девушек, которые могут сами перебрать карбюратор и при случае чего еще в споре относительно жиклёров треснуть в бубен  😁
Про мужа написано - БУХГАЛТЕР! Про остальное - догадки. Так что не будем! 👀

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Молчу....
Хотя немного пофлужу ещё)
У меня жена знает что такое карбюратор, что такое бензонасос, вобщем многое знает, но никуда не лезет сама! Для этого есть я, ну или сервис, хотя в сервисе не была она ещё ни разу
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2015, 12:30:40 от vovandemon89 »

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Если лампочки гаснут полностью, и загораются только после повторного поворота ключа - то это как сказал Perezx контакты массовой или плюсовой клемм АКБ, обычно массовой. надо снять оглядеть, плотно одеть - затянуть. чаще всего этим решается все проблемы.
Для разряженного акб показатель - натужная работа стартера, тусклые лампы приборной панели, а никак не их погасание полное.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Андрей 09 rus

• Частый гость
  • *
 в тему или нет, но я эту болезнь решил заменой клемм, и проводов + и -, теперь как часики, как говориться с пол тычка
M214145 renault

вот только сядешь поработать, обязательно кто нибудь разбудит

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Если лампочки гаснут полностью, и загораются только после повторного поворота ключа - то это как сказал Perezx контакты массовой или плюсовой клемм АКБ, обычно массовой. надо снять оглядеть, плотно одеть - затянуть. чаще всего этим решается все проблемы.
Для разряженного акб показатель - натужная работа стартера, тусклые лампы приборной панели, а никак не их погасание полное.
Во первых, про контакт клемм я сказал.Во вторых при разряженном до 10в акб, при включении стартера гаснет все!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
поправлю.
на неисправном АКБ - нормальное явление, при вкл стартера щелчок и всё, лампы снова разгораются после перевода ключа в положение зажигание.
при плохом контакте,обычно лампы снова не загораются, пока не пошевелишь тот или оной силовой провод.
Как вариант - неисправен замок зажигания.
проверить стартер на авто:
ставим нейтралку, авто на ручник, отключаем тонкий проводок от стартера, замыкаем отвёрткой аккуратно!!! 2 шпильки на втягивающем ( + от АКБ и + на СТАРТЕР) - моторчик должен весело зажужжать, не прокручивая коленвал авто! Далее вместо тонкого отключенного провода кидаем на клемму втягивающего провод сечением не менее 0,5 мм2 от +АКБ . тут втягивающее должно щелкнуть и моторчик стартера, должен прокрутить коленвал. Можно просто выкрутить все свечи и попробовать запустить стартер ( без свечей компрессии в моторе не будет и стартеру не составит почти никакого труда провернуть коленвал)

Оффлайн MBX

• Администратор
Далее вместо тонкого отключенного провода кидаем на клемму втягивающего провод сечением не менее 0,5 мм2 от +АКБ .
4мм2 минимум, для втягивающего упомянутого мало, с учетом, что на реногоре, даже при падении напряжения по цепи втягивающего реле, возможно отсутствие замыкания контактов реле, при слышимом щелчке сердечника(но он не доходит до "положенного" места на все расстояние рабочего хода)

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Во первых, про контакт клемм я сказал.Во вторых при разряженном до 10в акб, при включении стартера гаснет все!
сказал сказал, зачем же так кричать, дэтэй пабудэшь
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
сказал сказал, зачем же так кричать, дэтэй пабудэшь
Тихо, тихо))) у самого сыну 2,5 года, а дочке месяц... Не шумим

Оффлайн Алеся

• Новичок
Здравствуйте мальчики!!! сделав машину замоталась совсем. по поводу не заводящей моей машины, это оказалась все из-за аккумулятора (это я новый купила, совсем слабый для реношки) клейма "+" плохо зажималась, скоро буду менять на другую  фирмы. Спасибо еще раз вам всем за ваши советы.
прошу строго не судить моего мужа за то, что он не разбирается в машинах, он же математического склада ума, ну не его это...
  • 1998г. АЗЛК 21411 F3R

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Сколько Ампер батарейка? Если дело только в тонкой клеммы, это решается.