Вот хороший ролик про банк Тинькофф:
В общем будьте осторожны.
Да ещё. беря кредит в банках типа "Пробизнесбанк" будьте бдительны. Вот моя история: Брал квартиру, не хватало 300 тыров. Обратился в сбербанк. они учитывая незагашенный кредит,иждивенцев и т.д дали только 250 тыров,под 21 процент годовых (дело было в июне 2012г.). Необходимо было ещё 50 тыр найти срочно. Прошелся по других барыговским банкам (подобные Пробизнесбанку)- везде зарядили 49 % годовых. Зашел в Пробизнесбанк. Там объявили 29 % годовых. Я, наивный чукотский юноша, обрадовался. Принес документы. Подписываю документы. Причем пять разных бумаг, и в каждой бумаге разный процент: в одном документе указано 0,12% в день (т.е. 43% годовых.) Во второй бумаге прямо говорится что 53 % годовых. На мои претензии о том , что обещали 29 % годовых ответили : - Не хотите- не берите. Но отступать некуда было (или я беру этот кредит сегодня, или лишаюсь 30 тыр задатка , и понравившаяся квартира уйдет к другому покупателю). Пришлось взять этот долбанный кредит. Но на руки выдали только одну из подписанных мной бумаг (про 43 % годовых.). Остальные договора забрали себе на случай судебных тяжб. Пять месяцев я платил по договору, заплатил 13 или 14 тыр, из них 12-13 тыр и это были проценты, и только 1 тыр. погашение тела кредита. Таким образом когда через полгода я решил погасить кредит досрочно, выяснилось , что я должен банку Пробизнесбанку 49 тыр, напомню что брал 50 тыр, и заплатил 13 тыр. В общем будьте бдительны когда читаете и подписываете договора
не со СБербанком, Уралсибом, Россельхозбанком.