Автор Тема: "Люди с клиповым мышлением..." - ссылка на статью  (Прочитано 1077 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
С клиповым мышлением нужно бороться, путем нормального образования. И какой из такого человека специалист? В лучшем случае сгодиться диджеем в ночной клуб, или простым дворником улицы подметать, вот там и пригодиться клиповое мышление. Без книг никуда, и не важно в каком они виде электронные или на бумажных носителях. Нормальные знания они как вселенная бесконечны и безграничны. А без них никуда. А иначе эти люди просто очень хорошо впишуться в толпо - элитарную систему которая разработанную в США. И пойдут они не зная зачем на любой майдан и прочее. Одним словом получиться из них как говорили древние греки просто охлос (толпа). Темп жизни высокий и прочее это просто нежеланию людей получать знания. А потом будет поздно. Ими будут просто манипулировать, а знания у таких людей складываются фрагментарные, для управленческого труда они не годятся.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Paulson

• Общительный
Без книг никуда, и не важно в каком они виде электронные или на бумажных носителях.

Так ведь и книги читаются "по диагонали", о чём и речь...

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Так ведь и книги читаются "по диагонали", о чём и речь...
а вот это и плохо.Но тут школа не должна дремать. Сразу человек то чистый лист, что напишешь, то и будет. Школа должна быть нормальной, а не как сериал Германики "школа". Вот тогда и не будет такого мышления.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Paulson

• Общительный
а вот это и плохо.Но тут школа не должна дремать. Сразу человек то чистый лист, что напишешь, то и будет. Школа должна быть нормальной, а не как сериал Германики "школа". Вот тогда и не будет такого мышления.

Не, ну а как бороться-то?
Выхватил-выцепил, что его устраивает - и не принудишь читать построчно, смотреть  посценово, слушать не только музыкальную тему  -  а и текст,  и нюансы

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Разработано много методик на этот счет. У меня мама филолог, всю жизнь работала журналистом. В 6, 7 лет пыталась меня научить читать и писать. у нее не получилось. Пошел в школу и сам не заметил как я этому научился. Вот вопрос то и заключается в методике. что может учитель начальных классов, то не смог филолог (преподаватель русского и литературы). Везде все разное. Вспоминаю одну передачу, показали кресло чем то похожее на те,  которые были в советских парикмахерских с сушкой волос после химии большим колпаком. Так говорят в этом кресле можно создать 18 психотипов личности с переходом одну на другую. Вот и методика. Можно одурачить, а можно развить интелект. Вопрос только в том,  какая задача стоит. Можно стать  "Децлом" а можно и Пушкиным.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2015, 20:41:23 от 777advokat777 »
Адвокат

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
https://www.rosbalt.ru/piter/2015/03/28/1382125.html

Как у вас как с  этим?...
Догадывался об этом...
Теперь ясно все до конца.
Я давно заметил такую вещь, чем старше человек, тем больше он уделяет внимания деталям... На примере своих клиентов.  Собсно эти мелочи и делают вещь как таковую. И многие не видят эту разницу... Я-то думал дело в жизненном опыте, так скать, а тут вон оно че...  🤔
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
Подумалось тут - возможно, как раз такие люди неспособны вникнуть в содержимое технической литературы - мануалов, например - есть примеры хоть и в этом форуме
Там ведь не получится - просто "выхватил-выцепил" ключевое слово (или слова) - и всё понятно, а нужно читать подробно, и в какой-то части - вдумчиво...
« Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 03:58:47 от Paulson »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
А еще есть гуманитарии,  технари, умельцы,  теоретики - у всех разный склад ума,  раньше ведь не страдали по этому поводу 🤔

Оффлайн Paulson

• Общительный
А еще есть гуманитарии,  технари, умельцы,  теоретики - у всех разный склад ума,  раньше ведь не страдали по этому поводу 🤔

Тут дело в чём - как понимаю, количество описываемых в статье стало, если так можно выразиться -"критическим", преобладающим
В отличие от упомянутых тобой - относительно "равномерно размазанных"...

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
ну да, то-то так мало комментариев в теме  😀

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Вы статью-то читали или так, клипово?
Сказано русским по белому: это современный тип мышления, соответствующий современным задачам. Такие люди более эффективны.
Монахов-переписчиков спросить забыли, как и всегда.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Вы статью-то читали или так, клипово?
Сказано русским по белому: это современный тип мышления, соответствующий современным задачам. Такие люди более эффективны.
Простой пример, людей часто посылают на курсы повышения квалификации и часто в одной комнате находятся люди постарше и помоложе. Те что помоложе махом прорешивают все тесты и потом скучают,  в то время когда опытные товарищи пыхтят.  Первые проходят на первый круг не вдумываясь все вопросы и запоминают правильные ответы,  после 3 круга неправильные ответы стремятся к нулю.  Люди постарше пытаются на каждый вопрос отвечать вдумчиво,  порой листают конспекты,  госты, учебники.
Первые забудут материал через несколько дней,  а вторве через несколько лет 😉

Оффлайн Paulson

• Общительный
это современный тип мышления, соответствующий современным задачам. Такие люди более эффективны

Ага, "эффективные менеджеры" 😀 страной-регионами-городами  рулят, например, или героями скандально-уголовных хроник становятся периодически...
Знаем, а как же - не те ли эффективные люди, что в магазинах не могут рассказать о  характеристиках товара, а в авторизованных-официальных-дилерских сервисах подходят к машине, как горожанка с ведром к корове?
Мало  того - не знают, так и  узнавать не хотят -  а почему? а поклипово не  заучить-не выучить 
И трудиться надо для  этого - а нужно быстро и сразу
Зряплата и так идёт, а если что - подскажет кто-нибудь...

svr98

• Гость
 Интересная статья, но видится где то в глубине всей этой информации схожая с неким лукавством вещь, даже можно сказать парадоксальная, удивительно сказанная словами героя сов. мутфильма: "А ладно, и так сойдет" ...

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Ага, "эффективные менеджеры" 😀 страной-регионами-городами  рулят

Вы недовольны тем, как управляют страной?

Оффлайн Paulson

• Общительный
Вы недовольны тем, как управляют страной?

Частично - ещё что спросишь?
Сам-то доволен? или не признАешься, как на вопрос о зарплате, промолчишь?

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Частично - ещё что спросишь?
Сам-то доволен? или не признАешься, как на вопрос о зарплате, промолчишь?
Какой вопрос о зарплате? Я кому-то не рассказал, какая у меня зарплата?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Такие люди более эффективны.

Есть профессии где просто необходимо видеть детали. Видеть мелочи и уделять им особое внимание.
Самый простой пример- врачи. Ну они чем-то похожи на автослесарей  😁, вот тока крупноузловая замена человеку не подходит. Если в авто можно поставить диагноз- "карбюратор не сосает" и тупо его поменять, не обращая внимание на мелочи, ака засор жиклера, то с человеком диагноз "чет с сердцем не то" уже не пойдет. Придется разбираться в мелочах, сердечных "жиклерах" , понимаешь? Просто "лекарство от сердца" не катит....
И таких профессий...
А так, конечно, да... Человек тупо меняющий, не чинящий карбюраторы будет более "эффективен" , он починит за день машин больше, чем тот, кто разбирает карбы и дует в жиклеры...
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн krikun

• Интересующийся
  • **
Все с возрастом пройдет , жизнь приземлит , и заставит придавать значение мелочам .ИМХО конечно
  • год 1992 , АЗЛК21412 УЗАМ331- продан . ваз21099i