Автор Тема: Еще один косяк реновского стартера  (Прочитано 1381 раз)

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Наверное, надо бы это прикрепить или в статью оформить, хотя заметка крохотная.
В общем, исследовал и вылечил еще один косяк, довольно регулярно встречающийся у реностартеров.
Симптомы: периодически плохо крутит, повизгивает и похрюкивает бендиксом. При снятии выявляется, что бендикс-то не так уж и плох.
Причина видна, если снять переднюю крышку. Вилка привода бендикса выполнена из пластика, вращается на металлическом штифте, который опирается тоже на пластиковую деталь. Если регулярно заводить горячий мотор, штифт превращает круглое отверстие в овальное. В финальных стадиях болезни штифт, он же ось вилки, болтается на 5мм вверх-вниз, соответственно, отнимая 10мм у хода бендикса. См. фото.

Лечение: если нет новой опоры, то нужно сделать вкладыш в ставшее овальным отверстие. Диаметр штифта 5 мм, вкладыш отлично получается из распиленной пополам тормозной магистрали. Предпочтительно вкладыш делать таких габаритов, чтобы он садился в отверстие с натягом, желающие могут еще и на клей посадить. Перед установкой не забываем внутреннюю поверхность вкладыша отшлифовать шкуркой, после - смазать графиткой.
См. второе фото.

Оффлайн Phoenix

• Частый гость
  • *
Re: Еще один косяк реновского стартера
« Ответ #1 : 06 Апреля 2015, 12:03:48 »
У меня как раз такие симптомы проявляются) надо будет снять посмотреть, спасибо за статью)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #2 : 06 Апреля 2015, 12:22:10 »
Тему нормально назови.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 06 Апреля 2015, 14:16:27 »
Тему нормально назови.
Есть предложения? Внимательно слушаю

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #4 : 06 Апреля 2015, 14:54:43 »
Есть предложения? Внимательно слушаю
Нет. Думай сам.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #5 : 07 Апреля 2015, 00:10:09 »
Это ухо изначально овальное - там демпфирующий эффект. Не случайно скомпоновано на плите планетарки. Обычно имеет ресурс, схожий с ней . Меняется целиком в сборе.
Деталь копеечная - 160р. Заодно шестерню планетарки обновить. Номер 7691730W. Или подороже CARGO 133954, что собсно из одной бочки.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Ru Nikolai

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 08 Апреля 2015, 09:15:58 »
Вчера делал стартер,вылечил скрежет при кручении стартера,оказывается планетарка с внутренней стороны цепляла за пластик,подложил туда шайбу и всё гут)крутит как новенький)
  • 1998г Святогор двиг F3R

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #7 : 09 Апреля 2015, 00:41:27 »
Ну так и чё делать с "косяком?"  😆
Куда такую важную тему деть?  🚬

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #8 : 09 Апреля 2015, 01:50:02 »
Ну так и чё делать с "косяком?"  😆
Куда такую важную тему деть?  🚬
ХЗ... У меня сейчас три стартера на коленке. На всех трёх "дырка" овальная. Полагаю, косяк не в ней. А в сточенных "пятках", где вилка упирается в бендикс. Причём на самом "сточенном" всего лишь щётки коротнули из-за лопнувшей говнопластиковой держалки (ну, что в попе стартера, такая коричневая (или чёрная) пластиковая хня, с запахом советской розетки выпуска 60-х годов).
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #9 : 09 Апреля 2015, 08:51:18 »
... Полагаю, косяк не в ней. А в сточенных "пятках", где вилка упирается в бендикс....
Аналогично думаю. за 400000 км на красном, все время стоял один стартер, сейчас он на белом стоит, менял только корпус с магнитами ну и втягивающее ковырял, в Питере как то срезало ось в редукторе на шестерёнках, остальное всё родное, в том числе и вилка с овальным отверстием. А уж как я люблю на стартере убирать авто с дороги при поломках редких, но метких....  😁 Так  что скорее всего не в овале дело ИМХО. 🤔

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #10 : 09 Апреля 2015, 09:07:08 »
ХЗ... У меня сейчас три стартера на коленке. На всех трёх "дырка" овальная. Полагаю, косяк не в ней. А в сточенных "пятках", где вилка упирается в бендикс. Причём на самом "сточенном" всего лишь щётки коротнули из-за лопнувшей говнопластиковой держалки (ну, что в попе стартера, такая коричневая (или чёрная) пластиковая хня, с запахом советской розетки выпуска 60-х годов).
Пятки стачиваются медленнее, чем разбивается отверстие. Изначально люфт штифта около 2 мм, но когда он возрастает до 5 и более - тогда начинает дурить.
За номер детали спасибо большое, гораздо проще, конечно, покупать деталь перед тем, как лезть в стартер. Но если уж залез, а детали нет - спасет вставка.

Оффлайн kr0sha

• Новичок
« Ответ #11 : 09 Апреля 2015, 11:46:04 »
Привет!
Где-то я  уже эту идею про овал подкидывал,мне помогло не надолго.
Вся проблема ушла после замены бендикса.