Автор Тема: Спидометр  (Прочитано 1018 раз)

Оффлайн Kostas

• Новичок
Спидометр
« : 07 Апреля 2015, 17:48:37 »
Всем привет! Подскажите, что межет быть! Лопнул трос спидометра, поставил новый, спид не работает, когда едеш на скорости начинаеш приторамживать стрелка оживает, правда дергается в конвульсиях.
  • АЗЛК 2141, 1995г

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Спидометр
« Ответ #1 : 07 Апреля 2015, 18:20:07 »
Неисправный сам  спидометр.либо неисправный редуктор в КПП.трос проложили с заломом.

Оффлайн Ingvar

• Бывалый
« Ответ #2 : 10 Февраля 2016, 01:02:48 »
Если до замены троса спидометр работал нормально,то может просто недотянули гайку крепления к коробке или к панели приборов.Попробуй отсоедини и заново подсоедени.Если не поможет можно покрутить трос дрелью и будет понятно что не работает грибок в коробке или спидометр.Трос желательно устанавливать развальцовкой к коробке,тогда в следующий раз его можно менять без разбора торпеды.
  • 1995г M21412 УЗАМ 1,5

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 10 Февраля 2016, 07:16:32 »
....Трос желательно устанавливать развальцовкой к коробке,тогда в следующий раз его можно менять без разбора торпеды.
т.е просто выдергивать через моторный щит с рубашкой, гайкой и спидометром?  😆
 если жилы троса расползутся, его только с рубашкой менять, по любому снимать накладку торпеды! ИМХО как ставить трос - монописуально, мне проще скинуть накладку торпеды и в тёплом салоне ковыряться, чем под капотом в непонятных позах.

Оффлайн Ingvar

• Бывалый
« Ответ #4 : 10 Февраля 2016, 10:33:45 »
Бред.Жила вынимается и вставляется в 2 секунды из под капота,оплётка остаётся на месте,это если изначально вставили жилу развальцовкой к коробке.Изнашивается чаще та часть жилы которая вставляется в редуктор.А чтоб она разлезлась внутри,это я незнаю как надо насиловать этот трос без смазки.
  • 1995г M21412 УЗАМ 1,5

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5 : 10 Февраля 2016, 11:11:09 »
Бред.Жила вынимается и вставляется в 2 секунды из под капота,оплётка остаётся на месте,это если изначально вставили жилу развальцовкой к коробке.Изнашивается чаще та часть жилы которая вставляется в редуктор.А чтоб она разлезлась внутри,это я незнаю как надо насиловать этот трос без смазки.
Говорите за себя! Если не знаете и не встречали, это вовсе не означает что такого не бывает и отличное от вашего мнения  является бредом. Может просто вы не занимались ремонтом авто/мото техники ?
 Как вам кусок тросика длинной 50 мм который даже вытаскивать не нужно из рубашки, он просто остался торчать из редуктора , а остальной трос просто распушился и вытаскивается только со стороны спидометра, в сторону спидометра. Это лично произошло со мной, стрелка при этом особо не дёргалась до того как срезало тросик, просто на выезде из г. Воронеж, спидометр перестал показывать скорость.

Оффлайн Ingvar

• Бывалый
« Ответ #6 : 10 Февраля 2016, 14:59:59 »
Может быть.У меня 3-й москвич и ни в одном из них с таким не сталкивался.Меняю их как только стрелка начинает дёргаться и перед заменой жилы капаю масла в оплётку.А так бывает разное и то что откручивается всё только с помощью болгарки и такой то матери...Меня ещё в юном возрасте отец учил всё что откручиваешь при сборе смазывать(речь шла о смазке резьб графиткой),привычка осталась и при повторном демонтаже проблем не возникало. Своё мнение высказал,на премию не претендую,а тем кто читает темы предлогаю любой ремонт начинать с самых простых манипуляций,а уж если они не дают результатов,тогда глобально.
  • 1995г M21412 УЗАМ 1,5