Автор Тема: Шум при торможении, скрежет (ступичный подшипник?)  (Прочитано 8873 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Уже результат. Идем дальше. Если направляющие не прикручивать, а просто коротким болтом притянуть барабан к ступице- цепляется?

Просто ступицу крутим - цепляется?

На рабочей поверхности барабана если проверовести по ней пальцем, не чувствуется никаких выпуклостей-впуклостей ) ?

Оффлайн gard

• Завсегдатай
Когда последний раз снимал думал, что точно найду где трет, но не нашел никаких криминальных следов.
Сегодня скину передние колеса, проверю внутренние колодки, мало ли. Задние пока не трогаю, если получится на выходных с отцом займемся.
  • М2141-2106

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Чудес не бывает! Если трётся до жуткого скрежета, обязательно должны быть следы! просто надо внимательнее все детали изучить, может ШРУС или хомут на нём....

Оффлайн gard

• Завсегдатай
В шрусах есть небольшой люфт, недавно их у меня снимали при замене сцепления.
Да и ни при чем он вроде как, скрежет только при нажатии на тормоз.
  • М2141-2106

Оффлайн MBX

• Администратор
Если цилиндры мокнут , современным колодкам достаточно нескольких часов пропитаться парами гликоля. Визуально колодки вроде и сухие, а скрежет появится... и становится чуть меньше при прогреве тормозов

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Я что то сам уже запутался , еще раз персонально мне - скрежет с какого то определённого колеса идёт ? Спереди- сзади?

Оффлайн gard

• Завсегдатай
На слух скрежет идет сзади, слева.
Появился он давненько, раньше притормозишь пару раз и все проходило. Еще левое заднее колесо схватывало сразу, но после пары-тройки притормаживаний все работало как надо. Обычно такое происходило в мокрую погоду. Но с пару месяцев скрежет стал постоянным. Я купил колодки и барабаны, поменял (новый левый барабан как раз и стал шаркать в одном месте при вращении).

А вот после совета посмотреть передние колодки я уже и сам незнаю, может быть у меня слуховой самообман.. Посмотрю сегодня перед. Дома интернета нет - отпишусь уже только после праздников. Может и задние цилиндры удастся поменять и ручник настроить в выходные 😀
  • М2141-2106

Оффлайн gard

• Завсегдатай
Посмотрел передние колодки - состояние прекрасное. Наткнулся правда в сети, что колодки эти не хвалят, мол почти не стираются и не тормозят при нагреве, колодки Automotive Details. Но в общем перед в норме.

Через день стали с отцом менять тормозные цилиндры, поменяли, прокачали, развели колодки (отрегулировали ручник).
Прокатился.. Шум не исчез, но стал более слабый.
Он такой, как при попытке тронуться с ручником, вот что-то похожее.
В общем решил я пока плюнуть на это дело.
  • М2141-2106