Автор Тема: Комбинация приборов ,проблема с одометром.  (Прочитано 2608 раз)

Оффлайн XpoHuK

• Интересующийся
  • **
Всем доброго времени суток,недавно заметил что перестал работать одометр , долго собирался в нем полазить и сегодня настал этот день.
Лазил по форумам , везде был ответ что или развалилась или отошла шестеренка.
Вообщем взял снял приборку,все раскрутил,убедился что шестеренка целая , при ручной прокрутке одометр и суточный пробег работают , ну и решил прикрепить шестеренку на клей , чтоб было понадежней в будущем.
После возвращения всего на место,стрелка тахометра стала привирать на 800-900 оборотов в большую сторону , а спидометр через 2-3 минуты после начала движения перестал показывать признаки жизни , ну и конечно одометр тоже остался без движения...
Помогите пожалуйста советом, а то завтра на ТО записался...
Пока есть только эта фотография...

P.S. На форуме изучал другие темы около часа , но так и не нашел похожего вопроса....
  • Москвич 2141 1998 Двигатель 2106

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
Re: Комбинация приборов ,проблема с одометром.
« Ответ #1 : 27 Апреля 2015, 20:33:28 »
На техъосмотре на спидометр не смотрят. Связи между этими двумя приборами нет. У одного 3 провода (Тахометр). У другого только тросик. Если не показывает стрелка, значит не передаётся вращение на спидометр. А шестерёнки-это уже дело второе.
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #2 : 27 Апреля 2015, 21:46:56 »
Тах врёт скорее всего из за неправильной установки стрелки
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн XpoHuK

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 27 Апреля 2015, 21:50:41 »
Тах врёт скорее всего из за неправильной установки стрелки
Вот когда ставил появился вопрос,а откуда какая стрелка , это может иметь значение? Обе стрелки выставлял на ноль.

Оффлайн XpoHuK

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 27 Апреля 2015, 21:52:38 »
На техъосмотре на спидометр не смотрят. Связи между этими двумя приборами нет. У одного 3 провода (Тахометр). У другого только тросик. Если не показывает стрелка, значит не передаётся вращение на спидометр. А шестерёнки-это уже дело второе.
Ну человек я не опытный,только с октября за рулем.Все остальное работает,решил вот одометр сделать чтоб все работало,а в итоге вся приборка начала тупить...

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #5 : 27 Апреля 2015, 21:53:17 »
Их не на ноль надо. Надо было фоткать как стояли до разборки и так же ставить. Стрелки вроде одинаковые

Оффлайн XpoHuK

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 27 Апреля 2015, 21:58:42 »
Их не на ноль надо. Надо было фоткать как стояли до разборки и так же ставить. Стрелки вроде одинаковые
Спасибо,завтра на работе снова буду разбирать смотреть что к чему...
А насчет одометра,стоило ли приклеивать шестеренку чтоб она не уходила в сторону?

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #7 : 27 Апреля 2015, 22:00:40 »
Нет. Она же крутиться должна, возможно по этой причине и умер спидометр, вернее трос, либо привод

Оффлайн XpoHuK

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 27 Апреля 2015, 22:05:44 »
Нет. Она же крутиться должна, возможно по этой причине и умер спидометр, вернее трос, либо привод

Ну просто я её и приклеил к той части которая крутиться , по идее же ничего не должно ей мешать?

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #9 : 27 Апреля 2015, 22:09:12 »
Я ж не вижу что там приклеил))) тут много ,,деятелей" всяких бывает)))

Оффлайн XpoHuK

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 27 Апреля 2015, 22:11:39 »
Я ж не вижу что там приклеил))) тут много ,,деятелей" всяких бывает)))
Самая последняя шестеренка пластиковая , которая подходит к одометру.Выше описывал ситуацию с ним)
Кстати,по фотке которую я добавил , на спидометре стрелка на 0 , а на тахометре есть стопор по которому я как раз и ставил.

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #11 : 27 Апреля 2015, 22:15:29 »
Я стрелку тахометра обычно ставлю на хх прогретой машины, я точно знаю что хх у меня около 900об/мин, поэтому ставлю чуть ниже 1000 и все

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 27 Апреля 2015, 22:46:25 »
Раз и спидометр утух,наверное действительно что то с тросом,не вставил до конца и тп.По поводу шестеренки,если не треснута и сидит крепко,а одометр не работает,то возможно гуляет ось на которой она сидит,особенно если пробег корректировался и ее вынимали.В таком случае с  другой стороны оси можно надеть такую же шестеренку или шайбочку железную,пластмассовую приклеить,чтобы не было излишней свободы оси .Стрелки разные,до того как снимать можно еще было посмотреть максимальный ход стрелки и запомнив это положение, по нему сверяться при установке.

Оффлайн XpoHuK

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 27 Апреля 2015, 23:15:52 »
Машина прошла всего 30 тыс км , всегда была в нашей семье , так что точно знаю что там ничего не скручивалось.А болезнь шестеренки на многих форумах вычитывал по этому сразу к ней и прицепился при разборе приборки,вручную кручу одометр , все работает , просто не было никакого устройства типа шурупаверта чтоб на большой скорости проверить работает ли все, по этому взял и понадежней приклеил её.
После установки панели обратно,спидометр работал , первые несколько минут езды.Потом стрелка упала и без движений..
И как говориться , хорошая мысля приходит опосля , если бы я знал я бы каждое действие свое фоткал,со стороны то кажется что ничего сложного , по сути все механическое...
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2015, 00:22:41 от XpoHuK »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #14 : 28 Апреля 2015, 08:34:05 »
ТАХ - запустить мотор, дать прогреться, подождать пока обороты ХХ не устаканяться, воткнуть стрелку в районе 850-900 об\мин.
СПИДОМЕТР - открутить трос с КПП и вращать его, например шуруповёртом в обе стороны ( на всякий случай) стрелка должна работать ( будет в районе 70 км\ч от шурика показывать) если работает, то скорее всего кранты редуктору в КПП.Если не вращается, разбираем смотрим. рычажок под шкалой НЕ ТРОГАЕМ!!! иначе потом не скорость а погоду на Марсе показывать начнёт прибор.

стрелки вроде как разные( посадочные диаметры) но может мне такая приборка попалась....

Оффлайн XpoHuK

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 28 Апреля 2015, 09:10:02 »
Суть вопроса в том что до снятия приборки все работала, а стрелки я менял места Одинаково одевались.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #16 : 28 Апреля 2015, 09:26:53 »
 тогда морщим лоб и напрягаем извилины вспоминая, что сделали не так.

Оффлайн XpoHuK

• Интересующийся
  • **
« Ответ #17 : 28 Апреля 2015, 11:18:34 »
Всем огромное человеческое спасибо за то, что откликнулись на мою проблему , она решена .
При установке приборки обратно ну или когда снимал тросик спидометра немного вышел наружу.
Сделал эти выводы после того как снял снова приборку , поднял одну сторону машины и увидел что тросик при движение колеса не двигается , залез под капот , отсоединил воткнул обратно и все заработало и одометр кстати тоже начал накручивать пробег.
А тохометр как советовали выше выставил на 900 при прогретом движке и убранном подсосе.

Оффлайн XpoHuK

• Интересующийся
  • **
« Ответ #18 : 08 Августа 2015, 00:23:27 »
Всем снова привет , прошло чуть больше 3 месяцев и комбинация приборов сдохла окончательно , б/у брать не рискую так как не разбираюсь в этом . Подскажите пожалуйста чем отличается приборка старого образца от нового? И подойдет ли комбинация от святогора на 2141?а то новые нашел только в железяке и то по уценке , вот и думаю что лучше брать , а то без спидометра и тахометра ой как не удобно передвигаться , заранее спасибо.

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #19 : 08 Августа 2015, 04:33:20 »
Всем снова привет , прошло чуть больше 3 месяцев и комбинация приборов сдохла окончательно , б/у брать не рискую так как не разбираюсь в этом . Подскажите пожалуйста чем отличается приборка старого образца от нового? И подойдет ли комбинация от святогора на 2141?а то новые нашел только в железяке и то по уценке , вот и думаю что лучше брать , а то без спидометра и тахометра ой как не удобно передвигаться , заранее спасибо.
Если святогор не рено, то комбинация приборов подойдет без каких-либо проблем. Новую в ПЖ? Ну если охота выкинуть на ветер 4000-5000р, то можно.
Про приборки - проще купить приборку с проверкой у кого-нить на форуме, темболее, что тах и спидометр проверяются легко. Я себе на второе ведро брал у Александра (https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=61718.0), он может всё при покупателе проверить без особых проблем, как и ещё куча продавцов тут.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4