Автор Тема: Снял ГБЦ, и ливень началось. (залитые горшки)  (Прочитано 975 раз)

Оффлайн Оптимист

• Интересующийся
  • **
  • пЫшЭхОт - эт хорошо... Нажрался,да тебя везут.
Всем доброго... Нужен скорей совет моториста. Вчера снял ГБЦ, "пошел", а точнее полил с градом, дождик. Вода попала в поршневую (На стенках образуется "капельки" ржи, но при протирании сухой тряпочкой - они уходят. Ходя поршня в верхней точки - есть, блок и гбц идут на переборку.(след. выходные). Вопросы: Чем не грозит наличие воды в поршневой, если я не смогу его так "протирать" рабочую неделю.
  • 214145 1999г давно уехал на разбор, 214145 зеленый 1998г - утиль (клинанул ДВС, сгнил кузов). 214145 голубой 1998г - подстраиваю под себя

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Намажь маслом и накрой клеенкой
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Paulson

• Общительный
Намажь маслом и накрой клеенкой

Это сразу нужно было сделать - хоть чем-то прикрыть... 😕
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Оптимист

• Интересующийся
  • **
Это сразу нужно было сделать - хоть чем-то прикрыть... 😕
Не смог сразу 😕 Как я уже писал выше - начался ливень с градом. (
  • 214145 1999г давно уехал на разбор, 214145 зеленый 1998г - утиль (клинанул ДВС, сгнил кузов). 214145 голубой 1998г - подстраиваю под себя

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Если блок на переборку БЕЗ расточки, надо защитить поверхность - ржу вычистить, гильзы высушить (желательно феном), густо намазать маслом.
Ну я если на расточку, то все это несущественно.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Paulson

• Общительный
Не смог сразу 😕 Как я уже писал выше - начался ливень с градом. (

Ну как? только успел убрать ГБЦ с блока - и в тот же момент осадки?  🤔
Тогда да...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн MBX

• Администратор
"Облей" WD-40 , подержи, протри и смаж  моторным маслом

Оффлайн Оптимист

• Интересующийся
  • **
Ну как? только успел убрать ГБЦ с блока - и в тот же момент осадки?  🤔
Тогда да...
Голову то еле донес,  переборочный мотор стоит на даче, пока 15 метров нес голову накрыло.... Даже логову чуть намочил (благо не клапана), хотя их скорей всего менять.... Так, немного подитожим... Чем грозит ржа в горшках, если не растачивать?! и что будет, если расточить?!

Оффлайн Оптимист

• Интересующийся
  • **
"Облей" WD-40 , подержи, протри и смаж  моторным маслом
Отработка сойдет?

ABars

• Гость
Отработка сойдет?
Лучше новое. Говорят, в нем какие-то присадки.

Оффлайн Оптимист

• Интересующийся
  • **
Лучше новое. Говорят, в нем какие-то присадки.
Новое - жаба душит.... Сейчас на 2й машине (она на ходу) стоит мотор, который масло ЖРЕТ (причем не при разгоне, а при сбросе газа из выхлопной такой хороший слой дыма,да так,  что не все меня видят в нем) и ПЛЮЕТ (через сапун)и сальник коленвалал ведрами (~500км - 1000км = 5 масла ......, на той же машине стоит (уже как 2 года) только ДВС.... и уже как дня 2 без башки.... По этому и снял голову, ибо если погуглить по форуму - у меня не так давно была беда с бошкой (кипела), из-за пробитой прокладки.... ну и такими темпами бошку то и увело.... Суть к чему... Сейчас тот мотор (на котором я езжу) будет сниматься, и его дальнейшая судьба будет решаться (возможно он вернеться туда, от куда он свои "ноги" сделал мне под капот). Тот, который залило - через неделю начнет перебираться, после чего он встанет за место этого. Ибо компрессия в моем нынешнем моторе была до "роскаксовки" - 15, 16, 8, 14. После раскоксовки стала - 14, 15, 10, 15. (возможно, виновата башка она тоже не первой свежести была, когда ее меняли....) Но при такой компрессии - он пока еще хорошо заводиться. (в отличии от его предшественника, который поймал "кулак дружбы"(уже 2й по счету мотор) он заводился ключем сидя в машине - 30 секунд. Так вот... Я вам тут опять "душу" излил.... Теперь сам смысл забыл.... Вспомнил.... какие будут худшие последвия, если я его сейчас не накрою, не промою, не протру и не высушу... Да и феном то особо не посушиш. Машина стоит под открытым небом на сырой земле... Прошу прощения за возможный мат, но я не особо хочу чтобы меня там йобом токнуло.....
« Последнее редактирование: 17 Мая 2015, 02:09:32 от Оптимист »

ABars

• Гость
Новое - жаба душит....
Мотор трясти дешевше выйдет. 😏

...  какие будут худшие последвия, если я его сейчас не накрою, не промою, не протру и не высушу...
Чуток зеркало цилиндров заржавеет. Потом, при работе, ржавчинку снимет, и этим наждаком по нему пройдется.

Впрочем, может быть, я просто ворчливый пессимист.

Оффлайн Никита 2141

• Частый гость
  • *
Как только прошел дождь надо было все вытереть тряпкой и масло размазать пальцем по поверхностям вот и все.
  • 1997г.в. 212145 F3R