Автор Тема: Другая катушка, вибрации, чёрные свечи.  (Прочитано 1530 раз)

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
Прошу подсказать, после разбора донора досталась такая штука, арт. 0221503001, хозяин донора сказал,такая  конструкция позволяла избавиться от перегрева катушки.

поставил себе на свапнутый мотор, как он работал до, не знаю, но по факту, заводится с полтыка, но чувствуется сильная вибрация по кузову (все резинки, в том числе глушителя, целы). Машин не ездит, стоит в гараже, пару раз в неделю завожу на 20-30 минут, со временем (остаётся например полбака) свечи становятся чёрные, двиг начинает троить, на холостых обороты периодически резко поднимаются не намного, как буд-то двиг пытается не заглохнуть. Если поставить новые свечи, троение не надолго проходит, однако меня больше смущает вибрация, поставил подушки двигателя бмв, ситуация не изменилась. Думаю может свечные провода не так подключил,на фото видно как. Как понять правильно или нет?  Свечные провода менял на новые, бензонасос , так же ничего не поменялось.
Ещё грешу на форсунки, но снять не смог, боюсь поломать, хотел выкрутить целиком рампу, гайки открутились, шпильки остались, не снимая впускной коллектор фиг вынешь. 
Куда копать, что делать? Старые катушки ещё не ставил, они ржавые, страшно смотреть.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 00:15:01 от Ziliboba »

Оффлайн Gosha48211

• Бывалый
Re: Другая катушка, вибрации, чёрные свечи.
« Ответ #1 : 10 Июня 2015, 02:23:25 »
Прошу подсказать, после разбора донора досталась такая штука, арт. 0221503001, хозяин донора сказал,такая  конструкция позволяла избавиться от перегрева катушки.

поставил себе на свапнутый мотор, как он работал до, не знаю, но по факту, заводится с полтыка, но чувствуется сильная вибрация по кузову (все резинки, в том числе глушителя, целы). Машин не ездит, стоит в гараже, пару раз в неделю завожу на 20-30 минут, со временем (остаётся например полбака) свечи становятся чёрные, двиг начинает троить, на холостых обороты периодически резко поднимаются не намного, как буд-то двиг пытается не заглохнуть. Если поставить новые свечи, троение не надолго проходит, однако меня больше смущает вибрация, поставил подушки двигателя бмв, ситуация не изменилась. Думаю может свечные провода не так подключил,на фото видно как. Как понять правильно или нет?  Свечные провода менял на новые, бензонасос , так же ничего не поменялось.
Ещё грешу на форсунки, но снять не смог, боюсь поломать, хотел выкрутить целиком рампу, гайки открутились, шпильки остались, не снимая впускной коллектор фиг вынешь. 
Куда копать, что делать? Старые катушки ещё не ставил, они ржавые, страшно смотреть.
свечные провода в правильной последовательности?
  • Москвич 21412 1993год 1,5 литра уфимский двс, свр 1998 года цвет коралл пробег маленький))

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
« Ответ #2 : 10 Июня 2015, 08:22:49 »
Вот я это и прошу подсказать)

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 11 Июня 2015, 21:31:53 »
эта катушка от вазика,  смотри схему для них,  заодно прозвони её мультиметром.

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #4 : 18 Июня 2015, 15:32:19 »
Вот живешь и не знаешь, что оказывается на рыне катушки греются... Убери колхоз, верни заводское исполнение, но думаю то что свечи черные у тебя больше связано с системой подачи топлива, а не с катушками

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #5 : 18 Июня 2015, 20:22:52 »
Греются-то они всё же греются от двигателя да только вот в работе никак не сказывается..
Как и писали выше убирать этот колхоз к едрёне...Да и если было бы дело в катушках, то свечи были бы мокрые, а тут чёрные, явный признак переобогащённой смеси.
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
« Ответ #6 : 19 Июня 2015, 00:13:56 »
На выходных верну всё в зад.

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
« Ответ #7 : 01 Июля 2015, 21:41:11 »
Вернул всё в зад, о чудо ,машин стал работать ровно, походу эта вазовская катушка нагнулась.
Но суть не в этом, свечи то чёрные.
Модель свечей, которые стояли:

Выкрутил свечи, слева на право от морды:
1 свеча

2 свеча

3 свеча

4 свеча

Начитался форумов, купил модные свечи:

Начал вкручивать и при затягивании одной из свечей, произошла беда, даже не прилагал усилие.

Резьба осталась вкрученной в колодец, но выкрутил легко, вставив напильник, походу свеча брак.
Вместо неё, почистил и вкрутил старую свечу, работает ровно, провалов нет, прогрел машину, погазовал, на днях выкручу свечи, посмотрю состояние.

Что посоветуете, купить ещё одну новую свечу или старые почистить? Они толком не работали, просто стояли на машине два года, два раза в месяц машину прогревал до рабочей температуры.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2015, 21:44:51 от Ziliboba »

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #8 : 01 Июля 2015, 22:27:01 »
Купи одну, может повезет. Эти свечи когда-то были хорошие и модные. Но сейчас все свечи рено маде ин раша давно. И было бы странно иначе, учитывая что ведра давно здесь собираются. Неплохие подходящие свечи DENSO K20TT. По крайней мере брака меньше. Или BERU UXF79P, но дорого.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2015, 22:29:30 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #9 : 02 Июля 2015, 07:49:33 »
я последний раз оригинальные одноэлектродные свечи брал,  они одни из самых недорогих,  по ощущениям лучше,  чем четырехэлектродный бош супер. Когда брал москвича - там все 4 разные свечи были и все от 412 москвича,  так когда подходящие подходящие поставил то разницы не заметил. Это я к тому,  что нам подойдут самые простые, но качественные свечи.

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
« Ответ #10 : 02 Июля 2015, 08:41:50 »
Со свечами определились, если опять станут чёрными, куда копать? Про переобогащение конечно понятно, но если бы был карб, я бы разобрался, а на рено что за это отвечает?

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #11 : 02 Июля 2015, 09:12:34 »
Надо проехаться км 10-15 потом уже смотреть состояние свечек. 
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #12 : 02 Июля 2015, 09:49:28 »
Со свечами определились, если опять станут чёрными, куда копать? Про переобогащение конечно понятно, но если бы был карб, я бы разобрался, а на рено что за это отвечает?
датчик температуры ОЖ,  форсунки,  лямбда может еще что, народ дополнит.  Проверка датчика сводится к измерению сопротивления при разной температуре. https://www.azlk.ru/common.html

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #13 : 02 Июля 2015, 09:59:22 »
У меня черные свечи были от умершей лямбды...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #14 : 02 Июля 2015, 11:11:04 »
Еще один вариант подкину: подсос воздуха до лямды.

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
« Ответ #15 : 02 Июля 2015, 22:50:22 »
Спасибо за подсказки, буду изучать.

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
« Ответ #16 : 11 Июля 2015, 21:34:05 »
Ну вроде обошлось, после замены колхоза на родные катушки двигатель начал работать стабильно.
Прикупил ещё одну свечу, закрутилась нормально.
Прогрел двигатель до рабочей температуры, погазовал, дал остыть.
Выкрутил свечи, три как новые, та , что ближе к фарам еле заметно потемнение на изоляторе.
Проехаться по дороге к сожалению возможности нет.