Всем привет. Давненько я здесь небыл. Но тут назрел вопрос, решил спросить совета у знатных москвичеводов.
Короче, ездил я раньше на Космиче 41-м. Машинка моя первая, впарили мне её, лошаре, в 2009-м году после ремонта, крашеную, красивую, сказали; огонь тачка! Что я через месяц и понял... 🤣 Движок москвичевский, 1.5 л стал умирать на глазах, 5 скорость ваще можно было не включать. Вскоре был взят на запчасти Святогор, на ходу, но в сильно гнилом виде. Зато, движок 06 после капиталки. Был заменен движок, стойки, колеса от "бэхи" тройки, ну и так, по мелочи.
Ездил я много и счастливо, Космич сильно не подводил ни разу, так, капризничал, бывало. В зиму в нем было жарко, как и должно быть. 😄 В 2012 году был взят под замену такой же 06 двиг, после капиталки (товарищ проехал 500 км и разбил в хлам Космича. Отдал двиг за 2 "рубля"😉. После замены прошел еще тыщ пять, честно и без поломок.
Но тут, в январе 2013 подвернулась мне старенькая Ауди 100, по вкусной цене. Нравилась мне она еще с начала 90-х, как их гнать стали с Дочланда. Аппарат был куплен, Космич был поставлен за домом пока, да так и простоял там, то в сугробе по пояс, то под дождем, да солнцем. Прошлый год осенью какие-то уроды слили с него масло и пробку утащили, так без масла и стоит.
Все собирался его реанимировать, да продать (а может и нет, пусть будет). Наконец собрался.
С чего начать, подскажите? Думаю, пока взять для него дешевый Лукойл-полусинь, чисто в чувство пока привезти. Боюсь поршневая без масла и пробки ржой покрылась. Может залить, да пусть откисает? Новый карб есть для него. Патрубки проверить, был антифриз зеленый залит, щас бачек пуст. Прошлый год в июне выезжал на нем, передок гремит, гуляет, с/блокам хана, видно. Да шаровые проверить. Что скажете?