Автор Тема: Реанимация Космича после 2-хлетней спячки  (Прочитано 1472 раз)

Оффлайн KostasKoks

• Новичок
Всем привет. Давненько я здесь небыл. Но тут назрел вопрос, решил спросить совета у знатных москвичеводов.
Короче, ездил я раньше на Космиче 41-м. Машинка моя первая, впарили мне её, лошаре, в 2009-м году после ремонта, крашеную, красивую, сказали; огонь тачка! Что я через месяц и понял... 🤣 Движок москвичевский, 1.5 л стал умирать на глазах, 5 скорость ваще можно было не включать. Вскоре был взят на запчасти Святогор, на ходу, но в сильно гнилом виде. Зато, движок 06 после капиталки. Был заменен движок, стойки, колеса от "бэхи" тройки, ну и так, по мелочи.
Ездил я много и счастливо, Космич сильно не подводил ни разу, так, капризничал, бывало. В зиму в нем было жарко, как и должно быть.  😄 В 2012 году был взят под замену такой же 06 двиг, после капиталки (товарищ проехал 500 км и разбил в хлам Космича. Отдал двиг за 2 "рубля"😉. После замены прошел еще тыщ пять, честно и без поломок.

Но тут, в январе 2013 подвернулась мне старенькая Ауди 100, по вкусной цене. Нравилась мне она еще с начала 90-х, как их гнать стали с Дочланда. Аппарат был куплен, Космич был поставлен за домом пока, да так и простоял там, то в сугробе по пояс, то под дождем, да солнцем. Прошлый год осенью какие-то уроды слили с него масло и пробку утащили, так без масла и стоит.

Все собирался его реанимировать, да продать (а может и нет, пусть будет). Наконец собрался.
С чего начать, подскажите? Думаю, пока взять для него дешевый Лукойл-полусинь, чисто в чувство пока привезти. Боюсь поршневая без масла и пробки ржой покрылась. Может залить, да пусть откисает? Новый карб есть для него. Патрубки проверить, был антифриз зеленый залит, щас бачек пуст. Прошлый год в июне выезжал на нем, передок гремит, гуляет, с/блокам хана, видно. Да шаровые проверить. Что скажете?
« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 11:56:01 от KostasKoks »
  • Москвич 2141, дв.ВАЗ-06, г/в 1984
Любишь кататься-готовь сани летом!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
если продавать, то либо так как есть, либо вкладывать в него прилично, "подкрасить губы" и выставлять уже по "нормальной цене" . НО, после приведения его к нормальному виду, может оказаться и так, что либо денег вбухано больше, чем можно за него выручить, либо - "такая корова, нужна самому"  😁

Оффлайн KostasKoks

• Новичок
Да вкладывать-то особо и не буду. Сделать, что б не гремел, ездил нормально. Чтоб уж, если продавать надумаю, не стыдно предлагать было. Расчитываю максимум тыщ в пять уложиться. Стойки года три назад новые ставил. Подвеску перетряхнуть, с/блоки заменить. Салон почистить, может чехольчики дешевые кинуть. Ржу зачистить, да с балончика дунуть. Вот и всё. А там может и оставлю, по бездорожью, да по снежным просторам он как танк идет. Ауди отдыхает, иностранка, мать её... немка. Я на ней в таких местах садился, где Космич даже не напрягаясь выходил.
Сегодня полдня убил на Космича. Купил ему масла дешевенького 470 рэ. Говорят, лучше Лукойла

Заменил шланги некоторые, хомуты. Свечки новые ввернул (ДВРМ-17), долил в систему ОЖ воды (все-равно жидкость менять буду на Тосол).
Заменил карб на новый. Стоял монстр из двух карбов из металлолома собраный. Хавал, собака, литров 12-13, да тупил иногда. Поставил новый ДААЗ 2140-70, был взят для Ауди, когда родной Пирбург ерундить начал. Но что-то не пошел он ей, заказал Солекс нивский адаптированый под мой двиг. А этот остался. Вообще-то он под 1.7 движок москвичевский, но вычитал где-то в таблицах, что и на 1.6 ставили. Думаю, хуже чем со старым не будет.

стояло вот это кошмар

поставил это.

Залил бенза, акум с Ауди поставил. Крутит бодро, но... так и не завел. Какая-то беда у меня, толи с проводкой, толи с чем ещё. Раньше тоже на ключ бывало плохо реагировал. Щелкал, или ваще молчал, только стрелки на приборке шевелились. Я за всё время штуки три замка поменял. Сначала нормально, потом та же песня. В последнее время приходилось под рулем фишки замка разъединять и проволокой коротить, чтоб завести. Вот и сегодня коротил; крутит, но не схватывает. А потом и крутить перестал, только искрит на фишке. Чё за хрень? Понятно, что не схватывает, это надо искру смотреть и т.д. и т.п. А вот с проводкой, что может быть?

4.5 Запрещены оскорбления и открытая или слабо прикрытая ненормативная лексика, первое устное предупреждение.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 20:32:56 от Михаил »

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк

поставил это.
порадовала трубочка заглушенная гламурным болтегом.  😁
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн KostasKoks

• Новичок
Ну, что, завел я сегодня Космича. С утра пооткручивал все провода под капотом, силовые и массовые, зачистил контакты, клемы заменил. Бензин вчера насос качать не хотел, пришлось от карба шланг снимать, засасывать бенз и лапкой подкачивать. За ночь мембранка видать отмокла и сегодня пара качков и слышно, как в камеру брызнул. Главное, с ключа запустился с оборота. Только вот работа движка как-то не порадовала; холостые не держит, колбасит не по детски, даже на подсосе.
https://youtu.be/ddwKqJ0-tI0
Думал, что после долгого стояния, приработается. Минут 10 тарабанил-без изменений. Расстроился, было. Но тут вспомнил, как мне карбюраторщик на Ауди этот карб подключал. Снял я ту трубочку с гламурным болтиком, что так порадовала уважаемого модератора

отсоединил шланг сзади, что с отбора картерных газов шел и соединил эти два штуцера между собой

И ЗАРАБОТАЛ ДВИЖОК! КАК ЧАСИКИ!
https://youtu.be/TG4Dtk0Dkx4
Проехался. Сцепа только в самом конце появляется, сказались два года. Передок как на арбе громыхает. Но это поправимо. Тормоза есть. Главное, что завел. Валяются дома два флакончика "Римета", думаю залить их, пока масло свежее, хуже не будет.  😄

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
... Только вот работа движка как-то не порадовала; холостые не держит, колбасит не по детски, даже на подсосе.

Думал, что после долгого стояния, приработается. Минут 10 тарабанил-без изменений. Расстроился, было. Но тут вспомнил, как мне карбюраторщик на Ауди этот карб подключал. Снял я ту трубочку с гламурным болтиком, что так порадовала уважаемого модератора
...
про это и намекал. 😀
подключил не совсем правильно, но мысль твоя идёт в правильном направлении
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн KostasKoks

• Новичок
Сегодня был на авторынке, прикупил кой-чего для Космича, по мелочи. Ко всему прочему взял набор с/блоков передка.
Кто-нибудь юзал такие?

Были взяты за 350 рэ. Продаван на выбор предлагал за 600 рэ, типа они лучше. Но с деньгами пока туган, поэтому повелся на дешевизну. Хотя скоро зарплата, если отзывы хреновые о них, то поеду и обменяю на дорогие. Торгует запцацками товарищ, не один год у него закупаюсь. Сам тоже на Святогоре давно ездит, плохого не посоветует.
Какие отзывы будут?

Оффлайн Hunt

• Бывалый
Покупал такие же за 400р, год лежали, потом подвеску взялся перебирать, этот набор и поставил, качество конечно не совсем порадовало и сколько проживут не знаю, но думаю раз уж купил, надо применить.
  • 2141 1993г.в. УЗАМ 1.5->1.8 3313 БСЗ Солекс 21041

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
пустая трата денег и времени. или полиуритан, что дорого, но на века. или Опель+Ауди резинки( темы есть на форуме), что дешевле и так же на века.

Оффлайн KostasKoks

• Новичок
Братцы, не в обиду, тыкните носом в тему про с/блоки от Ауди на Космич. Некогда искать, урывками здесь бываю. Конечно, мне проще будет в Экзисте, ЕМЕХ или Автодоке заказать от Ауди, постоянно там с личного кабинета детали на немку заказываю. Удобно, по каталогу выбрал, с карточки оплатил и жди, когда придут. В принципе, сам сравнивал шарниры и подушки стаба на своей Ауди, в свое время даже хотел с Космича заколхозить на неё с/блоки. Насколько помню, конус немного другой на Ауди. А сам с/блок рычага какой туда идёт? Направьте слепого, пожалуйста. Заранее спасибо.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Вы все еще ставите резинки и меняете их каждые полгода?
Настоятельно советую полиуретан от товарища AGen! По российским "дорогам" даже он не вечен, но это хоть похоже на подвеску - пару лет живет, не доставляя заботы.

Оффлайн Hunt

• Бывалый
Вы все еще ставите резинки и меняете их каждые полгода?
Настоятельно советую полиуретан от товарища AGen! По российским "дорогам" даже он не вечен, но это хоть похоже на подвеску - пару лет живет, не доставляя заботы.
Да мне и эта за 400р. года на два хаватает, езжу не много.
  • 2141 1993г.в. УЗАМ 1.5->1.8 3313 БСЗ Солекс 21041

Оффлайн KostasKoks

• Новичок
Я менял свои году в 2010-м, брал какие-то бюджетные тоже, возможно даже эти же. Отходили два года честно, пока в октябре 12-го на родину не сгонял, по саратовским дорогам побил машину, приехал, как на погремушке (та же участь постигла Ауди в январе этого года, съездил в отпуск туда же).
Поставлю пока эти, раз уж взял. Хотя, ПУ круче, базара нет.