Автор Тема: Пропало давление на рено  (Прочитано 7159 раз)

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
Пропало давление на рено
« : 02 Июля 2015, 09:32:44 »
Предыстория
Был давно давно куплен донор с пробегом 60000км настоящим 99,9% ( сейчас не об этом) так вот в ДТП пострадал только демфер к/в его просто сорвало с резинки к передней крышке
Были заменены все сальники и прокладки и установлен себе мотор
Когда только поставил лампа давления тухла даже от прокручивания стартером
Вчера на заправке когда тронулся и обороты упали ниже 1000 увидел что загорелась и погасла лампа давления , сразу же вышел и убедился что уровень масла в норме ( масло эльф 5/40 и фильтр оригинал ) повторяю троганные без газа и опять она загорается ниже хх но так как на хх не горит и не мигает и выше тоже и уровень масла в норме подумал что датчик и поехал дальше домой примерно 50км
Приехав домой поменял датчик но ситуация не изменилась плюс с утра когда завел на оборотах выше хх есть небольшой треск в моторе но на хх нет и после прогрева пропал
Было принято решение вскрыть низ , маслонасос с виду без повреждений ( сетка чиста как новая естественно ) снял две коренных крышки вкладышейи две шатунных и ничего криминального не обнаружил , сейчас попробую не прокручивая мотор снять остальные но думаю там все тоже будет норм так как масло чистое как слеза и ни намека на стружку нет
Вопрос что делать?
Попробовать подкинуть маслонасос со своего старого мотора? ( там лампа тоже тухла от стартера и загорелась если заглохнуть с включенным зажиганием через пару секунд ) ну и собрать на своих вкладышах
Попробовать купить новый маслонасос и новые вкладыши хотябы шатунные ?так как коренные снимать нет желания
Затягивать крышки вкладышей от руки по опыту или купить динамометр?
Всем заранее спасибо за подсказки

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Re: Пропало давление на рено
« Ответ #1 : 02 Июля 2015, 11:05:23 »
Масляный фильтр поменяй. Шатунные вкладыши на давление не влияют.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #2 : 02 Июля 2015, 11:18:13 »
На 06 движке частенько давление пропадало из-за фильтра, пока фильтр на нормальный не поменял.
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 02 Июля 2015, 11:41:30 »
Если в поддоне нет стружки - надо поискать ее в фильтре, заодно и фильтр поменяется. Если и в фильтре нет стружки - измерить давление механическим манометром. А поиск стесанного начать с постелей распредвала, ибо так проще.

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
« Ответ #4 : 02 Июля 2015, 14:13:31 »
Итак барабанная Дробь иииии
Вобщем вскрыл вкладыши все без задирав и в идеале , насос с виду тоже цел и цепь и успокоитель на месте но решил я разобрать насос а внутри сюрприз , под клапан избыточного давления масляного насоса попала толи песчинка толи хрен пойми что и он остался в открытом положении потому и не хватало давления на оборотах ниже 1000 а на ходу получается давка была как надо , плюс по насосу путешествовала эта песчинка не одна вследствие чего появились задиры не хилые в насосе и он был отбракован в утиль
Снял насос с своего старого мотора с пробегом 270000 и разобрал его , внутри есть незначительные лифты но глобальных задирав нет поэтому было принято решение поставить его
П.с насос собирал и устанавливал на тоооооонкий слой герметика который нанес а потом почти полностью смазал оставив полупрозрачный слой
Вкладыши оставил старые ибо они еще даже не зеркальные
П.с номер два перед запуском снял разъемы с катушек и покрутил стартером дождавшись пока давка появится и она появилась
Итог лампочка тухнет при прокручивании стартером сразу и гаснет через две-три секунды после того как перестал крутить поэтому смею предположить что можно ездить
П.с номер три стук на холодную послушал стетоскопом и понял что он из головки скорее всего от клапанов ( будем позже думать почему ) всё-таки пробег 60000 и не должно ничего стучать по идее
И на затравочку

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
« Ответ #5 : 02 Июля 2015, 14:14:52 »
Кстати Ребята не горячительного с этим герметиком чтобы не было как в моем старом моторе

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
« Ответ #6 : 02 Июля 2015, 20:56:23 »
Еще вопрос подскажите может кто вкурсе зачем в передней крышке есть отверстие как бы проточка типа чтобы масло с верхнего маленького канала стекало вниз и что будет если герметиком случайно закрыть это отверстие?
Просто когда разбирал оба мотора увидел в обоих сгустки масла в этих местах и подумал что всеравно этот проток не работает
Вобщем я его получается замазал герметиком когда крышку ставил а теперь переживаю

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #7 : 02 Июля 2015, 21:00:25 »
разбирай по новой и удаляй герметик!

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
« Ответ #8 : 02 Июля 2015, 23:17:52 »
Я так и понял когда увидел что на моем моторе старом это место было пустым и без герметика , сейчас занимаюсь этим вопросом какраз
Всем спасибо ( надеюсь что кому нибудь пригодится инфа ибо мало тем по пропаже давки на рено)
Итак что я для себя почерпнул за эти дни ремонтов
1 всегда при снятии ремня грм нужно ставить фиксатор коленвала и только потом что то крутить
2 передняя крышка ставится просто на герметик без всего и никогда нельзя замазывать проточка в верхней ее части так как она для смазки цепи
3 герметик лучше наносить очень мало но купить хороший типа перматекс формирователь прокладок ( по крайней мере меня порадовал )
4 при установке мотора стоявшего какое то время нужно менять не только сальники и резиновые прокладки а лучше открутить и промазать крышки если были следы подтеков на моторе
5 маслонасос можно тоже посадить на тонкий слой герметика без прокладки в том числе если его разбирать пополам ( по крайней мере у меня все работает пока)
Всем бобра как говорит Евгений

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #9 : 03 Июля 2015, 00:06:25 »
позволю себе поправить.
всё таки настоятельно рекомендую не использовать герметик вообще! Исключительно в крайних случаях или строго по мануалу!Ибо герметик - зло! ИМХО!Да и уж если так нравится герметик, то не поскупитесь на нормальный герметик, предназначенный для тех узлов и агрегатов, на которые вы собираетесь его нанести( очень понравился тот что в тубе под давлением, на вид как графитка, отлично дозируется курком), а не тот старый силиконовый, который остался у вас после ремонта ванной.

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #10 : 03 Июля 2015, 00:18:55 »
А мне нравился наш российский серый в тюбике. Там белый тюбик и синяя машина.. Ни разу не было с ним проблем, хотя в москвиче ничего у меня нет на герметике
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #11 : 03 Июля 2015, 00:37:14 »
Герметик в рабочей зоне маслонасоса (половинки корпуса и основная магистраль) недопустим в принципе. Там давление в пике до 10атм - всосет любой герметик. Потому там даже прокладка не предусмотрена.
ЗЫ. Маслонасос на фото абсолютно живой. Задир - это не износ. Достаточно было только прочистить редукционник.
Эти насосы переживают 3 расточки блока, потом переходят на следующий и ходят на нем. Посему верно замечено, что на форуме нет тем про падение давления в рено. А вот клин редукционника от грязи вполне частое явление.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
« Ответ #12 : 03 Июля 2015, 08:29:27 »
На масло насосе я нанес прозрачный слой который просто закроет микро рисочка всякие , ну уже собрано и ездит а маслонасос поставил старый так как задирав почти не было и подумал что уж лучше пусть он там стоит
Буду менять масло через пару тысяч посмотрим что и как
Теперь можно много думать как быть но уже можно сказать поздно так как все собрано и ездить будет уже сегодня много ( как и обычно каждый день)
П.с разобрал свой старый мотор который поддымливать стал после 4000об но масло ел 500грамм на 10000км или без долива хватало на 8000км пробега , так вот в первом цилиндре задиры а в третьем нет приличного куска масло съемного кольца и мотор отлично ездил ( пробег 270000км по приборке)

Оффлайн ForSashka41

• Местный
« Ответ #13 : 03 Июля 2015, 09:15:40 »
А еще можно под переднюю крышку прокладку поставить https://www.drive2.ru/l/2539224/
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
« Ответ #14 : 03 Июля 2015, 10:41:36 »
А еще можно под переднюю крышку прокладку поставить https://www.drive2.ru/l/2539224/
То, что можно никТо не спорит только если на герметика сидит отлично зачем туда прокладку?

Оффлайн ForSashka41

• Местный
« Ответ #15 : 03 Июля 2015, 10:52:14 »
Прокладку ставить никто не заставляет. Для информации просто дал ссылку. На вкус и цвет...
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
« Ответ #16 : 03 Июля 2015, 11:14:31 »
Ну да инфа хорошая так как лично я толком ничего не нашел про данный узел на рено в поиске

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #17 : 03 Июля 2015, 11:18:10 »
Еще вопрос подскажите может кто вкурсе зачем в передней крышке есть отверстие как бы проточка типа чтобы масло с верхнего маленького канала стекало вниз и что будет если герметиком случайно закрыть это отверстие?
Просто когда разбирал оба мотора увидел в обоих сгустки масла в этих местах и подумал что всеравно этот проток не работает
Вобщем я его получается замазал герметиком когда крышку ставил а теперь переживаю

Эта проточка для смазки цепи.
Я её наоборот протачиваю чуть глубже...