Автор Тема: генератор, непонятки  (Прочитано 849 раз)

Оффлайн oberon2010

• Бывалый
генератор, непонятки
« : 10 Июля 2015, 11:24:06 »
Здравствуйте!
В генераторе есть контакт, в который  втыкается провод, на котором появляется 12 вольт для возбуждения, так вот в этом режиме гена выдает 12-20 вольт в зависимости от оборотов. Если в этот контакт воткнуть провод с выхода гены, где болт на заряд, то гена выдает 14,5 вольт независимо от нагрузки и оборотов. Если так оставить на всегда, то батарея разрядится за день, через обмотку возбуждения. В чем касяк?
41-й мося, УЗАМ 1,7, SECU-3T, SUBARU-опоры. ЭУР Калина, ЭСП в круговую с доводчиками, задняя метла

Оффлайн YEK

• Интересующийся
  • **
Re: генератор, непонятки
« Ответ #1 : 10 Июля 2015, 11:36:30 »
Здравствуйте!
В генераторе есть контакт, в который  втыкается провод, на котором появляется 12 вольт для возбуждения, так вот в этом режиме гена выдает 12-20 вольт в зависимости от оборотов. Если в этот контакт воткнуть провод с выхода гены, где болт на заряд, то гена выдает 14,5 вольт независимо от нагрузки и оборотов. Если так оставить на всегда, то батарея разрядится за день, через обмотку возбуждения. В чем касяк?
В проводке. Подайте возбуждение от аккумулятора через реле.
21412 91г. УЗАМ 1,5. Солекс 21083, Бсз

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #2 : 10 Июля 2015, 11:53:33 »
А сам реле-регулятор живой? Насколько я понял, это разъём соединён с шиной + доп. диодов. С этой же шины идёт питание на РР. А первоначальное возбуждение идёт через 2 резюка в приборке. И если в РР вых. триод замкнул, то гена будет выдавать кучу вольт при увеличении оборотов. Про 2-й вариант непонятно, должно быть такое же увеличение напряжения.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #3 : 10 Июля 2015, 13:54:03 »
Здравствуйте!
Дело в том, что как было упомянуто, в проводке косяк: цепь до возбуждения получила большое сопротивление, в результате на возбуждение приходит меньшее, чем есть напряжение, и гена пытается "догнать" его, чтобы там было 14 вольт (примерно, термокомпенсацию не рассматриваю). Варианты - установить реле (если залипнет - будет разрядка), либо сделать ревизию проводки.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4