Автор Тема: Вопрос по датчику положения дроссельной заслонки (парни выручайте)  (Прочитано 1024 раз)

Оффлайн Фадеев_Виктор

• Интересующийся
  • **
Парни вопрос для тех кто разбирается.  😲i:

По мануалу сопротивления для датчика положения дроссельной заслонки указано следующее
Сопротивление между контактами, кОм

контакты  заслонка закрыта     заслонка открыта
  А и В          1,3   (1,03)               1,3  (1,03)
  В и С          2,3   (1,82)               1,3  (1,03)
  А и С          1,2   (0,94)               2,3  (1,84)

В скобках указал сопротивление ДПДЗ на моей машине, подскажите эти значения критичны,
может машина из за этого не ехать?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 11:32:11 от Фадеев_Виктор »
  • 214145 зеленый уже F7R сток; 214145 синий пока F3R; TOYOTA SURF KZN185 боди лифт 4"+лифт подвески 2", силовой бампер, блокировка зад. моста, колеса 315/75/R16; TOYOTA PRADO KZJ78 багажник, калесы, лифт 4"=) теперь уже 6", лебедка, силовые бампера (но для города, пугать пузотеров), а теперь еще и Nissan Marh
Ну, гравицапа, это то, без чего пепелац может только так летать, а с гравицапой в любую точку вселенной фьюить — за пять секунд !

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Похоже мультиметр просто занижает показания. Он случаем не китайский за 150 руб?
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Фадеев_Виктор

• Интересующийся
  • **
Похоже мультиметр просто занижает показания. Он случаем не китайский за 150 руб?

китайский, но за 1200
  • 214145 зеленый уже F7R сток; 214145 синий пока F3R; TOYOTA SURF KZN185 боди лифт 4"+лифт подвески 2", силовой бампер, блокировка зад. моста, колеса 315/75/R16; TOYOTA PRADO KZJ78 багажник, калесы, лифт 4"=) теперь уже 6", лебедка, силовые бампера (но для города, пугать пузотеров), а теперь еще и Nissan Marh
Ну, гравицапа, это то, без чего пепелац может только так летать, а с гравицапой в любую точку вселенной фьюить — за пять секунд !

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Просто показания как-то таблично отличаются)
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь

оригинальные значения в Ом
 контакты  заслонка закрыта     заслонка открыта
  А и В          1140                   1140
  В и С          2050                   1050
  А и С          1230                   2000

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
думаю, стоит давать ссылку на первоисточник...а то мало ли, в каком мануале были вычитаны данные!  😁
если верить интернету :
https://avtolyubiteli.com/datchik-polozheniya-drosselnoy-zaslonki-dvigatelya-renault-f3r/
но ему я особо не доверяю, а листать Мурзилку мне лениво! Повторю, главное что бы показания тестера при открытии\закрытии заслонки изменялись ПЛАВНО, а не рывками.

Оффлайн Фадеев_Виктор

• Интересующийся
  • **
думаю, стоит давать ссылку на первоисточник...а то мало ли, в каком мануале были вычитаны данные!  😁
если верить интернету :
https://avtolyubiteli.com/datchik-polozheniya-drosselnoy-zaslonki-dvigatelya-renault-f3r/
но ему я особо не доверяю, а листать Мурзилку мне лениво! Повторю, главное что бы показания тестера при открытии\закрытии заслонки изменялись ПЛАВНО, а не рывками.

Т.е. если показания заслонки меняются плавно на максимальные значения сопротивления не обращать внимание?
Или все таки имеют значение максимальные показатели сопротивления?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
максимальное тоже имеет значение, но ИМХО важнее целостность напыления. Общее сопротивление можно подкорректировать постоянным резистором при необходимости ( мега колхоз, как временное средство, что бы добраться до магазина )

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
.
мануал для СТО АЗЛК....  Куда ж первоисточнее  🚬
на авто ру есть, или было. себе ни как не сделаю т.е. на тим  не выложу.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Тимур, уж ты то как корифей наверняка знаешь, что инет = большая помойка! Те первоисточники которые у тебя или у меня сохранены на харде или в истории браузера находятся, сейчас на "чистом" компе можно и не найти, нароешь всякого Г...А!  да и если уж вышел казус с разностью показаний, думаю стоит сразу ссылку давать на верный оригинал  :😀

Что то я становлюсь несносно ворчливым последнее время....
Жди на кофей в ближайшее время, мне тебе еще надо осциллограф запустить и забрать у тебя резинку для Михаила на передний бампер, я не забыл! 👀

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Тимур, уж ты то как корифей наверняка знаешь, что инет = большая помойка! Те первоисточники которые у тебя или у меня сохранены на харде или в истории браузера находятся, сейчас на "чистом" компе можно и не найти, нароешь всякого Г...А!  да и если уж вышел казус с разностью показаний, думаю стоит сразу ссылку давать на верный оригинал  :😀

Что то я становлюсь несносно ворчливым последнее время....
Жди на кофей в ближайшее время, мне тебе еще надо осциллограф запустить и забрать у тебя резинку для Михаила на передний бампер, я не забыл! 👀
У меня на бумаге первоисточник, ибо внутренний документ ОАО "Москвич сервис" 😆 Я старомоден.
 Блин, я вообще забыл про резинку эту...  🚬
Я ещё неделю полторы в городе, потом свалю.
Заезжай короче....

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
я аналогично до 10 числа в городе, наберу тебя сегодня-завтра.