Автор Тема: Динамометрический ключ , кто чем пользуется?  (Прочитано 7429 раз)

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
Интересны отзывы очень , у какого ключа минимальная погрешность? Какой лучше брать чтобы и клапанную крышку затянуть можно было и шейки коленвала
Просто попался ваговский мотор под ремонт а они очень чувствительны к моменту затяжки и поэтому решил обзавестись ключиком да и вобще чтобы болты поменьше рвать надо давно купить ато я со своей комплекцией постоянно что то рву не важно где и какой болт
Вобщем какой брать ?

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Неудобно(т.к. это не трещётка, а вороток по своей сути), стрёмно (сам смотришь, когда хватит), но дешего и с большим диапазоном - обычный динамометрический ключ с большой стрелкой и бумажкой о поверке(свежей).
Плюс в довесок к этому у меня лежит force и jtc (под мелкий момент и мелкие головы), форс особо не врал изначально, jtc тоже. Через три года мучений и хранения как попало форс начал врать (в районе десятки), про jtc ничего не скажу, он у меня год валяется и используется раз в сто лет.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Jktu

• Ветеран форума
Метровая труба и безмен!
  • М2141201 1990 г.в. УЗАМ 1,5-->УЗАМ 1,7-->F3R 2,0

奥列格

Оффлайн rewq1994

• Интересующийся
  • **
OMBRA A90039
я брал такой в автодоке. очень порадовал разбег 10-110нм, в то время как у форса, джонесвей и джитиси 20-110. Качество точно не хуже их, и цена норм. Для легковых движков самое то. Бери в автодоке, пока есть - очень быстро уходит...
  • 214145 1998 - сгнил, 2141-02 1999 - сгнил, 2141 1988 свап B20F НА ГИДРИКАХ, vw caddy 2006

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
Метровая труба и безмен!
Мое воображение не может себе представить сколько по времени я таким способом буду затягивать
6 болтов задняя крышка
8 болтов передняя крышка
15 болтов маслонасос и его приближенные
22 болта поддона
30 болтов рамы гбц
18 болтов клапанной крышки
18 болтов шеек коленвала

Оффлайн Jktu

• Ветеран форума
А при ремонте не надо торопиться)
Тем более таким способом я проверял окончательный момент.
  • М2141201 1990 г.в. УЗАМ 1,5-->УЗАМ 1,7-->F3R 2,0

奥列格

Оффлайн Механик72

• Завсегдатай
  • дурная голова ногам покоя не дает
у любого динамометрического ключа точность выше, чем у руки, пользуюсь им при заворачивании гаек ГБЦ.
  • летом 21412 узам, зимой 2126 вазодвиг
промочишь ноги - откажет горло, промочишь горло - откажут ноги

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
тема стара как этот форум, уже поднималась эта тема! у меня 2 ключа, перекрывают весь диапазон нужных усилий как для моего мотика, так и для 2141! Заказывал по мото-каталогу в Гермашке, еще когда жил в Питере и перебирал 20ти клапанный мотор 750сс на своём мотике. с тех пор много раз пригодились, как мне так и форумчанам, одного пива за их аренду я выпил раза в 2 больше по стоимости, чем они мне обошлись! 👀

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
тема стара как этот форум, уже поднималась эта тема! у меня 2 ключа, перекрывают весь диапазон нужных усилий как для моего мотика, так и для 2141! Заказывал по мото-каталогу в Гермашке, еще когда жил в Питере и перебирал 20ти клапанный мотор 750сс на своём мотике. с тех пор много раз пригодились, как мне так и форумчанам, одного пива за их аренду я выпил раза в 2 больше по стоимости, чем они мне обошлись! 👀
И всеже по теме чем пользуешся? Плюсы минусы?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
так писал же, ключами купленными в каталоге Louis. оба ключа имеют сертификат и порядковый номер.
 Малый ключ у меня 4-24 Nm , большой 24-206 Nm. ключи с трещоткой, как трещоткой я ими не пользуюсь, только по назначению - всем доволен!

Оффлайн s100por

• Местный
Уже лет 5 пользуюсь таким ключиком, претензий не имею.  https://avtopasker177.ru/catalog/instrument/klyuchi-spetsialnie/klyuch-dinamometricheskiy-12-42-210nm-jonnesway/
  • Москвич 2141Y2 движок 06, М 2141 1.5 => 1.7
Ничто так не ускоряет иномарку, как обгоняющий её Москвич.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
у меня типа такого же. несколько удлинителей и переходников в наборе. достаточно точные и надёжные ключи.

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Пользуюсь таким
Купил себе вот такой, СССР, в кожаном чехле, для протяжки головки и других ответственных узлов,  можно контролировать момент.
Понимаю...некоторые скажут  : девятнадцатый век и всё такое...в интимные места не подлезешь. но искал именно такой, со стрелкой.
Клапанную крышку затянуть можно и шейки коленвала. при желании

« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 17:18:10 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы