Автор Тема: YotaPhone 2 Теперь и в России  (Прочитано 3418 раз)

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
YotaPhone 2 Теперь и в России
« : 28 Июля 2015, 09:04:56 »
Помнится, радость некоторых жителей нашей бескрайней Родины, по поводу появившегося на рынке смартфона YotaPhone 2, завоёвывающего популярность не только в нашей стране, но и за её пределами, была омрачена тем, что он, хоть и являлся полностью нашей разработкой, производился на китайских фабриках. Теперь же YotaPhone 2 будет производиться в нашей стране на базе Калужского электромеханического завода, включенного в состав «Ростех». Причём речь идёт не простой версии, а о защищённой. Спецверсия смартфона с высокоуровневой программной системой защиты от несанкционированного доступа была разработана для пользования сотрудниками силовых структур, - пишет сайт «Подробности». Кстати, не так давно российская компания Yota Devices запустила кампанию, в рамках которой покупателям предлагалось оформить предзаказ на покупку смартфона. И что вы думаете? Необходимые для запуска в производство деньги собрали за несколько часов. Уже через пять часов после старта акции перебор составил пятьдесят процентов (нужно было 50000, а собрали 75000 $). Представляю, что будет с американцами, когда на широкий рынок выйдет новая спецсерия YotaPhone 2, защищенная от несанкционированного доступа. Думаю, российский смартфон будет расходиться также быстро, как горячие пирожки возле студенческого общежития. Чтобы понять причину этого ажиотажа, достаточно вспомнить насколько параноидальны представители так называемой исключительной нации в вопросах слежки за ними правительственными спецслужбами. Про АНБ все помнят? То-то же! Так что, первый российский смартфон станет по-настоящему и полностью отечественным. И под облицовочной панелью будет красоваться такой знакомый и родной пятиугольный знак качества.

Источник: https://politikus.ru/v-rossii/54862-yotaphone-2-budut-polnostyu-izgotavlivat-v-rossii.html
Politikus.ru

Йотафон хорошая игрушка.... успехи в наборе оборотов РосТехом радуют.
Из явных минусов, ценник... если при массовом выпуске на РосТехе, ценник будет снижен - это будет большая радость.
З.Ы. Кстати на заметку жителям москвы и области. Рассмотрите вариант сотовой связи от Йота... интернет - просто бомба, да и связь работает хорошо, и тарифы неплохи.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Re: YotaPhone 2 Теперь и в России
« Ответ #2 : 28 Июля 2015, 10:46:03 »
Унылейшее говно. Все недостатки андроида, сложенные с дерьмовостью китайского железа и умноженные на эксклюзивность оного 😕
Ремонтопригодность равна нулю, значительная часть софтов не запускается.
Короче, помните китайфоны с телевизором и двумя симками? Вот это оно.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 28 Июля 2015, 10:48:42 »
Унылейшее говно. Все недостатки андроида, сложенные с дерьмовостью китайского железа и умноженные на эксклюзивность оного 😕
Короче, помните китайфоны с телевизором и двумя симками? Вот это оно.
У тебя был?

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #4 : 28 Июля 2015, 11:00:53 »
Короче, помните китайфоны с телевизором и двумя симками? Вот это оно.ъ
похоже уровень познаний остался в том же времени 🤔
Сейчас китайцы уже не те китайцы, а вполне нормальная техника
Вранье, самолично менял разбитый сенсор на китайфоне, из инструмента - одна (!!!!) маленькая отвертка, от очков и 20  минут времени. Перепаять кнопку или разьем - 500 рублей, как и на все.
Давай расскажи что там у тебя не запускается, только с фактами. У меня все нормально запускается, может руки не из плеч?
Можешь сформулировать недостатки андроида?
ps для меня у йоты пока 1 недостаток - цена. я не готов пока платить больше 5-10 тыщ за телефон. Уже больше года мучаю китайца за 5 тыщ,   устраивает на все 100%.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 11:06:13 от green_weevil »

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #5 : 28 Июля 2015, 11:07:17 »
У тебя был?
Слава Богу, нет. Приносили в ремонт со словами "никто не взялся". Оно и понятно, почему - разобрать без лома невозможно, запчастей нет, сборка типично "вань мянь ляо".

самолично менял разбитый сенсор на китайфоне,
И какая же модель китайфона была? e-phone? или blockberry? И какой там сенсор стоит, где его покупают?

Давай расскажи что там у тебя не запускается, только с фактами. У меня все нормально запускается, может руки не из плеч?
В таком тоне обсуждение лучше проводить при очной ставке. На форуме, как известно, оскорблять запрещено.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 28 Июля 2015, 11:15:39 »
И какая же модель китайфона была? e-phone? или blockberry? И какой там сенсор стоит, где его покупают?
чисто китайские бренды, jiayu j2, cubot, thl, fly (хотя контора европейская, но на самом деле это ребрегдинг китайцев), lenovo- это что делал сам или у друзей. Раньше сенсор был отдельно от экрана, сейчас как правило вместе с экраном, т.к они склеены. Покупают как правило на али.
В таком тоне обсуждение лучше проводить при очной ставке. На форуме, как известно, оскорблять запрещено.
В каком месте оскорбился?  На какой тон ты расчитывал обозначив все под одну гребенку - УГ. 🤔
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 11:18:38 от green_weevil »

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #7 : 28 Июля 2015, 11:18:09 »
Слава Богу, нет.
Я не читал, но осуждаю...  🤣

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #8 : 28 Июля 2015, 11:26:31 »
Я не читал, но осуждаю...  🤣
Русским по белому написал же - читал. То есть - неделю мучался, пытаясь продиагностировать, разобрать и отремонтировать. Попутно наобщался вдоволь с ремонтниками, которые уже этот путь прошли.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #9 : 28 Июля 2015, 11:29:09 »
Русским по белому написал же - читал. То есть - неделю мучался, пытаясь продиагностировать, разобрать и отремонтировать. Попутно наобщался вдоволь с ремонтниками, которые уже этот путь прошли.
Москвич тоже не берут ремонтировать в сервисах как правило.... И с диагностикой проблемы бывают... Это же говорит не о машине... скорее о ремонтниках.
Эт не камень в огород, я считаю что про дивайс как и авто лучше расскажет тот кто пользовал, а не ремонтировал.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #10 : 28 Июля 2015, 11:34:48 »
Квалификация оказалась недостаточной? Тут либо покупать специнструмент для разборки девайса у дилеров, либо отправлять в официальный сервис.

Оффлайн Paul2900

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 28 Июля 2015, 11:57:30 »
Мда, за такую цену телефон на УГ Андроид - пользуйтесь сами. А вот когда года через полтора начнут продавать никому не нужные остатки по 7-8 тысяч (как сейчас распродают первые йотафоны) - тогда да, купить можно...
  • Москвич 2141, 1990 г., F3R

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #12 : 28 Июля 2015, 12:15:14 »
Москвич тоже не берут ремонтировать в сервисах как правило....
И это веский довод в пользу того, чтобы оного Москвича не покупать.

Квалификация оказалась недостаточной? Тут либо покупать специнструмент для разборки девайса у дилеров, либо отправлять в официальный сервис.
Дилеров? Официальный сервис? В России? Не делайте мне смешно!
Нормальный телефон я сдам в нормальный сервис и через несколько часов получу исправленным.
Со всей этой китайхренью я вынужден буду носиться незнамо сколько, разыскивая сервис, потом ждать, пока придут детали и т.п. А звонить я в это время буду по другому телефону? Тогда нахрена мне китайхрень?

Впрочем, тут у нас много людей есть, которые задают вопросы из серии "у меня проводка потухла, помогите" и спрашивают, как при помощи проволочки и резиночки от трусов починить...

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #13 : 28 Июля 2015, 12:51:19 »
Мда, за такую цену телефон на УГ Андроид - пользуйтесь сами.
т.е. ойфон за такую цену на нормальной ос купить - норма? флагманы от сони, самсунга, и др почти так же стоят. Мне никто не ответил, в чем заключается дерьмовость андроида?
Дилеров? Официальный сервис? В России? Не делайте мне смешно!
это повод свалить за бугор 😉 давай!
ps даже если брать китайхрень в китае , действует гарантия 1год, если за это время обнаруживается брак - отсылаешь тело обратно и очень часто китаец высылает тебе посылку на замену при предоставлении почтовой квитанции. Это к вопросу о сервиве 👋 выходит с китайцем проще договориться?
Нормальный телефон я сдам в нормальный сервис и через несколько часов получу исправленным.
Со всей этой китайхренью я вынужден буду носиться незнамо сколько, разыскивая сервис, потом ждать, пока придут детали и т.п. А звонить я в это время буду по другому телефону? Тогда нахрена мне китайхрень?
ну да, номальный телефон понесешь в сервис, а йотафон попробуешь починить сам, естественно ничего не получится и вывод - йотафон +говно. БРАВО 👍
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 13:22:01 от green_weevil »

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #14 : 28 Июля 2015, 13:13:24 »
ps даже если брать китайхрень в китае , действует гарантия 1год, если за это время обнаруживается брак - отсылаешь тело обратно и очень часто китаец высылает тебе посылку на замену при предоставлении почтовой квитанции.
Я счастлив. А можно мне сразу телефон, которым я смогу пользоваться, а не пересылать его туда-обратно?
Чтоб я его купил, свои личные данные занес и работал. А если сломается - починил. Таким образом, чтобы дольше нескольких часов без связи не оставаться.

номальный телефон понесешь в сервис, а йотафон попробуешь починить сам, естественно ничего не получится и вывод - йотафон +говно. БРАВО 👍
У меня сервис, если кто не в курсе.

И вообще - мне непонятно, по какой причине наметано столько икры в защиту йоптафона (которого никто, как я понимаю, кроме меня не видел) и китайских телефонов? Вы их разрабатывали, что-ли, обидно стало?

Оффлайн Paul2900

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 28 Июля 2015, 13:16:50 »
т.е. ойфон за такую цену на нормальной ос купить - норма?
Если деньги есть, то почему нет? Приятный во всех отношениях телефон.
Мне никто не ответил, в чем заключается дерьмовость андроида?
Отвратная автономность, глючность, вырвиглазность магазинного ПО, отсутствие возможности стандартными средствами закрыть всё лишнее, что висит в памяти, полное отсутствие поддержки старых аппаратов, в том числе стоивших дорого в своё время, и т.д., и т.п. Я пользовался WM, WP, iOS, Maemo, WebOS - и могу сказать, что Андроид - худшая система на сегодняшний день. Просто он "выстрелил" в свое время при отсутствии нормальных альтернатив. Если бы тогда Майкрософт выпустил что-то годное, то Андроид был бы на свалке истории...
Пожалуйста, не путайте цитаты, про сервис писал не я, а тов. Перец.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 13:33:05 от Paul2900 »
  • Москвич 2141, 1990 г., F3R

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #16 : 28 Июля 2015, 13:21:25 »
Андройд неплохая система, по крайней мере для меня лучше чем айось
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #17 : 28 Июля 2015, 13:52:01 »
Я счастлив. А можно мне сразу телефон, которым я смогу пользоваться, а не пересылать его туда-обратно?
пожалуйста, брак и на ойфонах встречается на раз, а еще они кучу народу переубивали)))
И вообще - мне непонятно, по какой причине наметано столько икры в защиту йоптафона (которого никто, как я понимаю, кроме меня не видел) и китайских телефонов? Вы их разрабатывали, что-ли, обидно стало?
потому что из пальца высосаны доводы по поводы их говнистости:
андроид, сделан в китае (как и горячо любимый айфон), не смог починить - тут вообще без комментариеф, фиговый видимо сервис 😕
Отвратная автономность, глючность, вырвиглазность магазинного ПО, отсутствие возможности стандартными средствами закрыть всё лишнее, что висит в памяти, полное отсутствие поддержки старых аппаратов, в том числе стоивших дорого в своё время, и т.д., и т.п. Я пользовался WM, WP, iOS, Maemo, WebOS - и могу сказать, что Андроид - худшая система на сегодняшний день. Просто он "выстрелил" в свое время при отсутствии нормальных альтернатив. Если бы тогда Майкрософт выпустил что-то годное, то Андроид был бы на свалке истории...
автономность - время работы? не хуже и не лучше чем в wm или ios

глючность? тут скорее можно согласиться, поскольку на каждый аппарат со своим железом идет своя прошивка, т.е. по сути на каждое андроид устройство идет уникальная ОС, вероятность накосячить при таком раскладе выше.  Но и ios и wm так же глючат! Для меня было шоком, что родной safari периодически вылетает на  айпаде жены, а хром на андроиде нет.
Возможность закрыть все процессы в андроиде очень удобно реализована, делается за 1свайп и один клик 😏

по поводу старых аппаратов: андроид развивается, софт тоже, невозможно сделать чтобы одинаково хорошо новое работало на старом а старое на новом. За примером далеко ходить не надо - софт от хр неохотно дружит с семеркой, а от семерки не факт что поставишь на хр. Так и с андроидом - 2 больше не поддерживается. Но с другой стороны это должно волновать производителей телефонов, но им не выгодно развивать ОС под старое железо.

Почему умалчиваете про то,  что функционал ios и wm уступает андроиду? нельзя просто перекинуть файлы на комп или с компа (все делается через дополнительный софт), нельзя использовать как usb модем - за одно это можно послать подальше такой гемор.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 13:59:23 от green_weevil »

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #18 : 28 Июля 2015, 13:57:21 »
пожалуйста, брак и на ойфонах встречается на раз, а еще они кучу народу переубивали)))
Все ясно. Дальше можно разговор не вести.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #19 : 28 Июля 2015, 14:05:48 »
Все ясно. Дальше можно разговор не вести.
я уже несколько раз брал лютых китайцев и друзья мои тоже, на брак не попадал ни разу. Т.е. вероятность нарваться крайне мала, тем более когда речь идет о флагмагнских моделях, где контроль качества уже выше, еще меньше. Так что какахи похоже только в ваших мозгах 😉