Автор Тема: YotaPhone 2 Теперь и в России  (Прочитано 3422 раз)

ABars

• Гость
Re: YotaPhone 2 Теперь и в России
« Ответ #60 : 30 Июля 2015, 18:20:23 »
В Тульской области есть предприятие которое на оборонку работает, был там лично в июне месяце, был потрясён! В хорошем смысле этого слова узнал много нового, до сих пор загадка для меня, почему некоторые покупают всякое кЕтайское г...о ? ...
Когда вам озвучат ценник на то, что они умеют делать в единичных экземплярах, "всякое кЕтайское" станет не таким уж унылым "г...ом".  🤓
Единичное изделие с выдающимися характеристиками и конвейер - несколько разные вещи.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #61 : 30 Июля 2015, 20:00:40 »
Думаю всё ограничится  в лучшем случае отверточной сборкой телефонов из готовых корпусов, плат и т.д. В худшем (реальном)-тупо упаковкой и заливкой ПО. Думаю сделано это всё для пущего удешевления, китайцы коробки не любят, в плёночку завернут и на отправку. Да и в грузовой контейнер так больше влезет.
Такое у нас уже на широкую ногу поставлено уже давненько: dexp, dns, mts и подобное - это все ребрендинг чисто китайских моделей. Появился highscreen - эти ребята уже с китайцами по техзаданию работают. В чем отличие йотафона - эти ребята уже в России налаживают производство и оно естественно в какой то мере будет отверточным: ни дисплеев ни процессоров сами не делаем. Но в этом ничего зазорного нет - это и у буржуев у китайцев делается.
По упаковке - китайцы знают как наша почта работает, поэтому все пакуют на совесть, хрен распакуешь потом.
Вопрос в стратегии развития вроде тоже все ясно - хотят сделать флагман, завоевать популярность, заслужить доверие а потом и попроще модели наклепать (а вдруг они свою ветку андройда замутят как цианоген). Яблочники так делают а майкрософтософцы вообще решили андройду войну объявить создав линейку дешевых смартов.
Так что будем надеяться, что собака лает, а караван идет.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #62 : 30 Июля 2015, 20:33:25 »
Когда вам озвучат ценник на то, что они умеют делать в единичных экземплярах, "всякое кЕтайское" станет не таким уж унылым "г...ом".  🤓
Единичное изделие с выдающимися характеристиками и конвейер - несколько разные вещи.
озвучен ценник был.... дешевле чем в кЕтае. Оборудование заказано в России. Доказательства могу при личной встрече попробовать организовать.  👋 не надо лечить про конвеер... у меня нет желания тут все расписывать, если интересно, при личной встрече расскажу. К слову, от изготовления блокировки, они отказались, им партия в 20 штук не интересна. А на большее количество штук я не стал заявлять, т.к. в теме про блоку больше реальных покупателей и е найдется....

ABars

• Гость
« Ответ #63 : 30 Июля 2015, 21:42:19 »
... К слову, от изготовления блокировки, они отказались, им партия в 20 штук не интересна. А на большее количество штук я не стал заявлять, т.к. в теме про блоку больше реальных покупателей и е найдется....
Извините, вы уверены, что блоки и тилипоны на одном и том же заводе делают? 🤓

Что-то у меня в памяти возниклось... Про лыжи... 😶
« Последнее редактирование: 30 Июля 2015, 21:44:55 от ABars »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #64 : 30 Июля 2015, 21:47:43 »
телепоны обсуждаемые в конкретной теме, и то о чём я говорю, делаются на разных заводах. НО! тот завод на котором я был, производит куда более крутое оборудование, и стоимость сего нофелета, думается мне именно на этом предприятии была бы ниже той, что нам сообщает тындекс-маркет.

ПыСы. совсем рядом с вояками, буквально в 26 км. есть другое предприятие, на котором с радостью согласились лить корпуса нужного формата, по стоимости вышло дешевле чем в поднебесной, только несколько тех. вопросов осталось на тот момент открытыми, но это мелочи! Народ реально в шоке от тго, почему все покупают кЕтай, когда вот тут вот в РОССИИ!!! есть все производственные мощности!  Вопрос в откатах и пр. т.к. тесть по сути и являлся заказчиком, озвученная маркетологами цена прибора, вышла очень даже выгодной при производстве у нас в Тульской обл. хотя в Мск обл. ценник очень не гуманный! Достаточно проехать от нулевого км. на Кр.Пл. и вот оно счастье! цены отличаются реально на порядок как минимум!!! было бы желание производителей!  Лично видел на этом производстве корпуса фумигаторов известной всем фирмы. Вспоминаем стоимость оптовой закупки сего предмета - в районе 30-50 руб. вспоминаем что там внутри ( резистор, светодиод, вилка и керамический нагревательный элемент..) делаем выводы....

Если что, тесть работал на оборонку до того момента, пока его не "кинуло" правительство  👀 но это отдельная история, о ней лучше промолчать.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #65 : 30 Июля 2015, 21:53:07 »
Что-то у меня в памяти возниклось... Про лыжи... 😶
конкретно с вами я не собираюсь обсуждать данную тему, все написанное мной, адресовано другим форумчанам. вы же вспоминайте где ваши не едущие по асфальту лыжи и мажьте их обильно ЛИТОЛом....

ABars

• Гость
« Ответ #66 : 30 Июля 2015, 21:56:29 »
...  думается мне ... была бы....
... только несколько тех. вопросов осталось на тот момент открытыми...
...Лично видел... корпуса ... что там внутри ( резистор, светодиод, вилка и керамический нагревательный элемент..) делаем выводы....
Во-во, делаем выводы. Где фумигатор, и где тилипон.
Все как-то, получается, писями по воде виляно.
Извините. 🤓

... вы же вспоминайте где ваши не едущие по асфальту лыжи и мажьте их обильно ЛИТОЛом....
Оставлю это "истым москвичистам", вроде вас.
У меня роликовые коньки есть. 😎 Гораздо удобнее на асфальте.  😁

ЗЫ Нулевой километр в России у центрального телеграфа. Тот, что на Кр. пл. - для представителей пеп. дж. и ин. туристов. 😏
« Последнее редактирование: 30 Июля 2015, 22:29:25 от ABars »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #67 : 30 Июля 2015, 22:36:41 »
касательно ВАС, я выводы сделал уже давно, не желаю более участвовать в сей дискуссии, что хотел сказать, я сказал - если не поняли посыл, воля ваша.За сим откланиваюсь и удаляюсь с этой темы.
 пойду поглажу галстуХ под парадные лапти и накрахмалю ворот пиМжака.

ABars

• Гость
« Ответ #68 : 30 Июля 2015, 22:52:14 »
касательно ВАС, я выводы сделал уже давно...
Я, вот, только вам скажу для всеобъемлющей, так сказать: у меня даже круглый нож для пиццы есть.  😁

Оффлайн Денис 101

• Интересующийся
  • **
« Ответ #69 : 31 Июля 2015, 00:21:22 »
Вспоминаем стоимость оптовой закупки сего предмета - в районе 30-50 руб. вспоминаем что там внутри ( резистор, светодиод, вилка и керамический нагревательный элемент..) делаем выводы....
Ну лить пластмассу не сложно. Всё остальное в  фумигаторе-Кетайское.
Кстати по пластмассе, практически всё что есть в наших магазинах пластмассовое, состоящее максимум из 3х литых деталей, отечственного производства, начиная от ящиков для мелочей и инструментов, тазиков и т.д. заканчивая довольно "сложными" устройствами, типа водонагревателей. Но опять же-вся элеткроначинка -Китай. Купил я тут удлинитель марки Пилот, с гордой надписью Сделанно в России. честно-удивился, впервые такое вижу на отечественном приборе 21 го века, провод марки ПВС, а не Лонгхуафактори.
Про производства скажу- денег сейчас в них вливают немеренно, я уж не знаю сколько там воруют и т.д., но даже то что доходит-поражает: оборудование офигительное, не хватает  квалифицированных кадров, а "ветераны" новинки уже не тянут.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2015, 00:23:29 от Денис 101 »
  • Иж Ода, 214145
Адаптация Опель приборок под москвич. Автоэлектрика.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #70 : 31 Июля 2015, 00:28:41 »
электрооборудование в основном делают в России, это для стран снг . по мелочам на местном уровне. по теме, то хорошо когда собирают на месте тел, но основные детали проще делать в Китае. а вот программы и прошивки лучше делать в России.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #71 : 31 Июля 2015, 19:19:35 »
Извините, вы уверены, что блоки и тилипоны на одном и том же заводе делают? 🤓

а что в этом удивительного? не понимаю.
вполне возможная конфигурация.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #72 : 31 Июля 2015, 21:21:50 »
И что в этом телефоне российского? Процессор qualcomm? Модули lucent и иже с ними? Может, google android?
С российским производством знаком много и не понаслышке: берутся делать все (или другой вариант - слушать не хотят, говорят, заказ им не нужен - это какая шлея под хвост попадет), данные в ТЗ вписывают, глядя в спецификации конкурентов и накидывая 10%, цену называют "дешевле только даром". Потом начинается - "сырье подорожало", "станок сломался", "директор в отпуске". В итоге три раза доплачиваешь, сорок раз пинаешь и получаешь кучу хлама.

ABars

• Гость
« Ответ #73 : 01 Августа 2015, 00:03:45 »
а что в этом удивительного? не понимаю.
вполне возможная конфигурация.
Вполне. Те производства, на которых мне довелось побывать, были чуть более узкой специализации.
Хотя, конечно, там могли сделать и то и другое, но что-то одно получалось получше.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #74 : 01 Августа 2015, 21:01:51 »
Вполне. Те производства, на которых мне довелось побывать, были чуть более узкой специализации.
Хотя, конечно, там могли сделать и то и другое, но что-то одно получалось получше.
почему? в смысле что-то одно?
почему нельзя всё делать хорошо? что останавливает от этого шага?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #75 : 02 Августа 2015, 02:22:59 »
либеральность...

Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #76 : 02 Августа 2015, 03:15:55 »
И что в этом телефоне российского? Процессор qualcomm? Модули lucent и иже с ними? Может, google android?
...
Скажу так, мы по ЭРЭ/микроэлектронике отставали на 30 лет, сейчас эта хрень сокращается - уже лет 15 всего. Причём срезали это лет за пять. Кто хочет - может достать калькулятор и посчитать, когда будем отставать на пару-тройку лет. По поводу ОС скажу так - ведроид штука интернациональная (и не надо мне утверждать, что это гугл и он американский, патчи туды идут со всего мира) ибо opensource в худо-бедном варианте. Российского там - разработка схемы (если кто-то будет утверждать, что сделать схему и развести плату это лажа полная - 1) где ваш диплом по радиоэлектронике хотябы, 2) дам пару задачек, которые "решаемы идиотом" и вечно вылезают) и допиливание этого самого ведроида в нужных местах.

П.С. А оборонка как летала на элементной базе 40-ка летней давности, так и летает, и из-за этой базы ничего особо не ломается (криворуких идиЁтов сборщиков не учитываем). Зато когда вылезает "новая струя разработчиков с новыми модными методиками и идеями" получаем очередной "деймос-небо".МИГи вон вообще на радиолампах сделаны были в 80ых годах и ничего, "наиболее вероятный противник" это оценил и слегка офигел, когда допёр, что это летающее ведро имеет гораздо больше шансов выжить именно из-за устаревшести.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #77 : 02 Августа 2015, 20:50:58 »
что это летающее ведро имеет гораздо больше шансов выжить именно из-за устаревшести.
Да, именно в этом дело. На сегодня мы имеем хакнутые авто системы JEEP. И хибины под крылом наших вёдер....  😆

Можем остановить любую современную армию машину парочкой хакеров  😆

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #78 : 02 Августа 2015, 21:18:34 »
П.С. А оборонка как летала на элементной базе 40-ка летней давности, так и летает, и из-за этой базы ничего особо не ломается (криворуких идиЁтов сборщиков не учитываем). ...
не придумывайте свои или не повторяйте чужие глупости.

... Зато когда вылезает "новая струя разработчиков с новыми модными методиками и идеями" получаем очередной "деймос-небо"...
с этим согласен. на все 500.
но "модников" пока удается посылать подальше.
правда последнее время они всё чаще "атакуют"
посылать отбиваться становится всё тяжелее с каждым разом.

Поддержи форум!

米哈依尔

ABars

• Гость
« Ответ #79 : 02 Августа 2015, 23:00:10 »
почему? в смысле что-то одно?
Дядя Миша, ты же сам прекрасно. На токарном станке можно многое, но лучше всего получаются тела вращения.
Это будет специализированное тилипонное производство. Причем гибкость в него надо заложить изначально.
Конвейер, блин.

...криворуких идиЁтов сборщиков не учитываем...
ИМХО Нету сейчас таких. Метлами вооружили вместо паяльников.

ЗЫ Наверное, я - идеалист и перфекционист... 🤓
« Последнее редактирование: 02 Августа 2015, 23:04:52 от ABars »