телепоны обсуждаемые в конкретной теме, и то о чём я говорю, делаются на разных заводах. НО! тот завод на котором я был, производит куда более крутое оборудование, и стоимость сего нофелета, думается мне именно на этом предприятии была бы ниже той, что нам сообщает тындекс-маркет.
ПыСы. совсем рядом с вояками, буквально в 26 км. есть другое предприятие, на котором с радостью согласились лить корпуса нужного формата, по стоимости вышло дешевле чем в поднебесной, только несколько тех. вопросов осталось на тот момент открытыми, но это мелочи! Народ реально в шоке от тго, почему все покупают кЕтай, когда вот тут вот в РОССИИ!!! есть все производственные мощности! Вопрос в откатах и пр. т.к. тесть по сути и являлся заказчиком, озвученная маркетологами цена прибора, вышла очень даже выгодной при производстве у нас в Тульской обл. хотя в Мск обл. ценник очень не гуманный! Достаточно проехать от нулевого км. на Кр.Пл. и вот оно счастье! цены отличаются реально на порядок как минимум!!! было бы желание производителей! Лично видел на этом производстве корпуса фумигаторов известной всем фирмы. Вспоминаем стоимость оптовой закупки сего предмета - в районе 30-50 руб. вспоминаем что там внутри ( резистор, светодиод, вилка и керамический нагревательный элемент..) делаем выводы....
Если что, тесть работал на оборонку до того момента, пока его не "кинуло" правительство 👀 но это отдельная история, о ней лучше промолчать.