ABars, мой вопрос предполагал советы "бывалых" и такого типа, хотя в таком виде он больше риторический, чем предметный.
Я весьма далёк от авто аматорства, поэтому совет "снять и взад растянуть" не говорит ни о чём. Естественно, просмотрено многое из И-нета, в частности, пошаговая технология снятия заднего стекла. И если последняя нашлась (хоть и со страшилками насчёт проблем у неопытных), то о реальном креплении обивки на Москвиче - ни слова.
kursant21, приклейка потолка много лет назад была моей первой и неудачной попыткой. Скорей всего я не угадал с клеем, т.к. использовал Момент, но постоянное "стяжное" усилие обивки плюс раскалённая крыша летом сделали своё дело. Теперь даже оклейка суперклеем вряд ли будет эффективной, т.к. рабочие поверхности не очистить и старые слои не дадут проявиться "мёртвой хватке".
ForSashka41, спасибо за ссылку. Я впервые увидел реальные механизмы крепления потолка (пусть для ВАЗа, но как пример очень полезен). Настораживают предостережения по снятию стекла (и множеству нюансов!), но может быть "не так страшен чёрт, как его малюют"?. Обычно в таких случаях предлагают "обратиться к специалистам", но это уже 1001-е предложение, часть из которых реализована. Учитывая финансовую сторону решения вопросов цена продажи становится смехотворной. Поэтому и обсуждается возможность поставить точку своими силами.