Чтобы краска легла на оргалит есть олифа. Но он боится влаги. Не понял, почему низ ворот будет мокрым? Я зашивал фанерой 6-кой, но мне это было нужно по конструкции, хватит и 4-ки. Красил СЕБЕЖ бесцветный. Создает поверхность лаковую. Вообще в случае тяжелых условий (БОЛЬШАЯ ВЛАЖНОСТЬ) самое лучшее ЯХТНЫЙ ЛАК. А так есть много акриловых красок с защитными свойствами и разных цветов. По поводу фанеры: видел 6-ку влагостойкую 2,50м+1,25м. Вагонкой не советую вес большой.
Да там расположение такое((( что ни делай - все равно низ ворот будет мокнуть... фанера тоже влагостойкая бывает? не знал.. надо посмотреть сколько стоит... у фанеры плюс на мой взгляд - это то, что в нее можно что-нить вкрутить, степлером прибить, повесить и тд))) и особо на эстетический вид ее не повлияет. Но минус - вес, хотя и не такой существенный минус. Ну и от влаги беречь.
если эконом вариант, то можно прибить любой линолеум. и не стоит думать, что будут тяжелые ворота.
мы с соседями так и делаем.
линолеум по размеру одной створки ворот я спокойно подымаю и сам прибиваю.
в основном используем б.у. линолеум. после ремонта квартиры.
вот пластик, но это деньги. https://www.novattro.ru/products/monolithic_polycarbonate_novattro/
Ну линолеум еще поискать нужно, чтобы нравился)))))))))) не лежит душа к нему в общем.
Поликарбонат... смотрел в его сторону, но размер у него 2 на 3 метра... сложно будет вырезать красиво, наверное... у него плюс - вес, и красить не нужно, не мокнет. А как он на морозе себя поведет? Не треснет, если стукнуться при минусе? Вроде пишут, что нет...
ессесьно я кучу всего в инете пересмотрел, прежде чем делать... но не на все вопросы нашел ответ, вот здесь тему и создал...
штора была, но лежала наверху в том месте, где крыша подтекала... в общем нет больше шторы, а покупать... не настолько оно мне надо, пока что
Посмотрим в выходные что там есть, и в какой бюджет.