Автор Тема: утеплитель для ворот гаража?  (Прочитано 1872 раз)

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
утеплитель для ворот гаража?
« : 19 Сентября 2015, 09:56:27 »
Есть кто из старожил, может вспомните что за штука... эта хрень пролежала в гараже лет 20-25, если не более...

Вроде как это должен быть утеплитель... на ощупь он жесткий, но или он высох, или и был такой - если сильно надавить, то крошится... и несколько вопросов:
1. что это такое ваще?)))
2. Не ядовитая эта хрень?
3. Стоит ли ей утеплять ворота гаража? Да и ваще стоит ли утеплять ворота?))))
4. Или можно этой хренью утеплить например уличный туалет на даче?))) если не ядовитая эта хрень...

• М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
Re: утеплитель для ворот гаража?
« Ответ #1 : 19 Сентября 2015, 10:13:51 »
Да это утеплитель .по типу монтажной пены.ядовитым быть недолжен (если только от времени).В 80-х был в Башкирии на уборке ,там такой штукой утепляли коровник. Крошится он с нова. Кстати монтажная пена от времени и солнечного воздействия крошится точно так же. Для туалета пойдет. Ворота утеплять стоит, однозначно.Правда если большие щели между створками и рамой эффект уменьшается. Я у себя еще и фанерой поверх зашил,почти вплотную к раме, а на зиму вешаю штору. Почти Ташкент.( С обогревателем.)

.

« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 10:48:34 от сергей зиновьев »
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #2 : 19 Сентября 2015, 11:07:55 »
в воротах щелей нет почти... плотно все, даже слишком местами)))

Думаю вот использовать этот утеплитель (и баллон с пеной, чтобы держался лучше), или проще купить что-то другое (пенопласт тот же), а то этот крошится так, надо ж вырезать его аккуратно еще)))...

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
« Ответ #3 : 19 Сентября 2015, 11:31:10 »
Пенопласт (тот что шариками) особо эффекта не дает. Я утеплял вспененным полистиролом, но дороговато. Резать такие вещи хорошо обойным ножом.

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
« Ответ #4 : 19 Сентября 2015, 11:54:07 »
Кстати насчет пены,она будет выпирать листы. ведь они не закреплены. Я у себя резал на пару мм с запасом и ставил в натяг. Если с пеной то лучше через пистолет.Стоит не много но регулировка струи очень удобна. Можно делать совсем мизер. только не забудь сразу купить и промывку.
PS Пену бери с низким коэффициентом расширения.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 12:08:49 от сергей зиновьев »

Оффлайн борисович

• Интересующийся
  • **
  • борисыч, а НЕ БОРИСОВИЧ
« Ответ #5 : 19 Сентября 2015, 12:22:35 »
ИМХА,лучшего утеплителя для гаражных ворот чем штора,ничего нет,полностью завесил и нет проблем
  • Святогор-Рено в731оо53

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
« Ответ #6 : 19 Сентября 2015, 13:57:27 »
Да но летом ворота сильно нагреваются, и дают духоту. Утеплитель нужен. Тем более лежит халява.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #7 : 20 Сентября 2015, 18:25:08 »
Пенопласт (тот что шариками) особо эффекта не дает. Я утеплял вспененным полистиролом, но дороговато. Резать такие вещи хорошо обойным ножом.
че-то я завис... тот, что вспененный - это не одна фигня, что и пенопласт?)))

Кстати насчет пены,она будет выпирать листы. ведь они не закреплены. Я у себя резал на пару мм с запасом и ставил в натяг. Если с пеной то лучше через пистолет.Стоит не много но регулировка струи очень удобна. Можно делать совсем мизер. только не забудь сразу купить и промывку.
PS Пену бери с низким коэффициентом расширения.
спасибо за советы!
с низким - это сколько? или может конкретная марка есть?
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 18:27:22 от fikusnik »

Оффлайн милиция

• Частый гость
  • *
« Ответ #8 : 20 Сентября 2015, 19:01:53 »
У меня таким ворота утеплены, если не ошибаюсь его фишка в том что он не поддерживает горение. Вредным не должен быть потому как активно использовался в колхозах.
2141, и др. , не хватает только дуэтов!
FORD excursion 6.8L

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #9 : 20 Сентября 2015, 19:28:23 »
че-то я завис... тот, что вспененный - это не одна фигня, что и пенопласт?)))

И то и другое пенополистирол, просто разного способа приготовления: суспензионный (тот что гранулами) и экструзионный. А пенопласт - это вообще целый класс вспененных полимеров.

Пенополистирол горит замечательно, пожаробезопасен модифицированный полистирол (ПСБ-С).
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #10 : 20 Сентября 2015, 20:45:43 »
самый дешевый способ.
деревянную раму нужно сделать по контуру уголка, просверлить уголок и закрепить раму.
внутрь пенопласт, а сверху все зашить линолиумом.  https://www.mastercity.ru/forums/pol-i-napolnye-pokrytiya/t37105-laminat-na-garazhnye-vorota/
ворота погрунтовать в белый цвет. летом не нагреваются, зимой не дают конденсат.
стык ворот и рамы ворот утеплить оконным утеплителе. сквозняка не будет. https://pro-uteplenie.ru/wp-content/uploads/samokleyuschayasya-rezinovaya-lenta--podhodit-ne-tolko-dlya-okon.jpghttp://pro-uteplenie.ru/wp-content/uploads/samokleyuschayasya-rezinovaya-lenta--podhodit-ne-tolko-dlya-okon.jpg
можно пенопласт посадить на жидкие гвозди, но он крошится и на чистых вещах оставляет белые следы, так что лучше закрыть пенопласт.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 20:47:34 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн х123ас

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 21 Сентября 2015, 09:42:33 »
Просто пенопласт нужно толще брать, 50мм плита это уже серьёзный утеплитель и шумоизолятор, если его плотно положить и все мало-мальские щели запенить.

ВАЗ 2108,1,66 16вэ 1,32 8вэ тюненх; ВАЗ 21123 турбо; иногда Святогор с F3R

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #12 : 03 Ноября 2015, 16:19:01 »
спасибо за советы!

Набил бруски, вставил утеплитель, запенил (с пистолетом ваще удобно пенить!).. боковые щели между воротами и рамой тоже запенил, предварительно поклеив малярный скотч на раму, чтобы пена только на воротах осталась... калитка сконструирована так, что пипец пробелы остаются... наверное оставлю так, или тоже запеню потом)))) просто не охота ждать в гараже пока высохнет это дело)))))))

Теперь вот думаю как обшить.. чтобы и красиво-функционально было, и не весило как чугунный мост в итоге... какие варианты посоветуете?

Сверху еще будет пароизоляция черная... и вот поверх нее что-то смастерить... думал вагонкой (или деревяшками), но боюсь тяжеловато будет... оргалитом? на нем краска держаться ведь не будет? Хочу светлым чем-то покрасить, чтобы посветлее было в гараже.

« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 16:21:05 от fikusnik »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #13 : 03 Ноября 2015, 16:54:10 »
бруски должны быть закреплены, иначе высохнут и отпадут.
есть тонкие листы пластика, и легко и цвет разный.
а щели в воротах лучше оконным утеплителем. есть такой тонкий.
https://obalkonah.ru/utepleniye/samokleyushhijsya-uteplitel-dlya-okon-257

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #14 : 03 Ноября 2015, 17:25:22 »
Бруски не враспор стоят... там с каждой стороны зазоры по 5мм минимум, а то если размокнет (а нижние точно намокать будут), то порвет там все к хренам ведь...
Бруски на саморезах к каркасу ворот прикручены - сверлил по 3-4 дырки в каркасе, и потом прикручивал.

Утеплитель думал брать, но пока не нашел у нас подходящий мне, а те, что были - стоят каких-то неадекватных денег.

А что за листы пластика? По стойматериалам у нас шарился, что-то не нашел ничего подходящего...может не туда смотрел

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
« Ответ #15 : 03 Ноября 2015, 19:33:44 »
Чтобы краска легла на оргалит есть олифа. Но он боится влаги. Не понял, почему низ ворот будет мокрым? Я зашивал фанерой 6-кой, но мне это было нужно по конструкции, хватит и 4-ки. Красил СЕБЕЖ бесцветный. Создает поверхность лаковую. Вообще в случае тяжелых условий (БОЛЬШАЯ ВЛАЖНОСТЬ) самое лучшее ЯХТНЫЙ ЛАК. А так есть много акриловых красок с защитными свойствами и разных цветов. По поводу фанеры: видел 6-ку влагостойкую 2,50м+1,25м. Вагонкой не советую вес большой.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #16 : 03 Ноября 2015, 19:45:23 »
если эконом вариант, то можно прибить любой линолеум. и не стоит думать, что будут тяжелые ворота.
мы с соседями так и делаем.
линолеум по размеру одной створки ворот я спокойно подымаю и сам прибиваю.
в основном используем б.у. линолеум. после ремонта квартиры.
вот пластик, но это деньги. https://www.novattro.ru/products/monolithic_polycarbonate_novattro/

все можно купить на строй рынке. главное фантазия.
в интернете посмотреть как люди делают.

и самое главное это шторка, она оочень хорошо держит тепло.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #17 : 03 Ноября 2015, 20:00:07 »
Чтобы краска легла на оргалит есть олифа. Но он боится влаги. Не понял, почему низ ворот будет мокрым? Я зашивал фанерой 6-кой, но мне это было нужно по конструкции, хватит и 4-ки. Красил СЕБЕЖ бесцветный. Создает поверхность лаковую. Вообще в случае тяжелых условий (БОЛЬШАЯ ВЛАЖНОСТЬ) самое лучшее ЯХТНЫЙ ЛАК. А так есть много акриловых красок с защитными свойствами и разных цветов. По поводу фанеры: видел 6-ку влагостойкую 2,50м+1,25м. Вагонкой не советую вес большой.
Да там расположение такое((( что ни делай - все равно низ ворот будет мокнуть... фанера тоже влагостойкая бывает? не знал.. надо посмотреть сколько стоит... у фанеры плюс на мой взгляд - это то, что в нее можно что-нить вкрутить, степлером прибить, повесить и тд))) и особо на эстетический вид ее не повлияет. Но минус - вес, хотя и не такой существенный минус. Ну и от влаги беречь.

если эконом вариант, то можно прибить любой линолеум. и не стоит думать, что будут тяжелые ворота.
мы с соседями так и делаем.
линолеум по размеру одной створки ворот я спокойно подымаю и сам прибиваю.
в основном используем б.у. линолеум. после ремонта квартиры.
вот пластик, но это деньги. https://www.novattro.ru/products/monolithic_polycarbonate_novattro/
Ну линолеум еще поискать нужно, чтобы нравился)))))))))) не лежит душа к нему в общем.
Поликарбонат... смотрел в его сторону, но размер у него 2 на 3 метра... сложно будет вырезать красиво, наверное... у него плюс - вес, и красить не нужно, не мокнет. А как он на морозе себя поведет? Не треснет, если стукнуться при минусе? Вроде пишут, что нет...

ессесьно я кучу всего в инете пересмотрел, прежде чем делать... но не на все вопросы нашел ответ, вот здесь тему и создал...
штора была, но лежала наверху в том месте, где крыша подтекала... в общем нет больше шторы, а покупать... не настолько оно мне надо, пока что

Посмотрим в выходные что там есть, и в какой бюджет.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 21:17:00 от Михаил »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #18 : 04 Ноября 2015, 07:24:52 »
закрывай фанерой 4мм. Есть пропитка для дерева, влагостойкая.потом лаком яхтеным вскрыть - на века!либо пластик рекламный. но по цене не скажу, мне он в свое время даром доставался.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2015, 07:26:25 от opossum »