Автор Тема: Перестал включаться свет: все освещение торпеды; приборная панель; ближний свет.  (Прочитано 1189 раз)

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Пока машина находилась в длительной эксплуатации у жены, появилась такая неисправность.
При нажатии кнопки освещения не щелкает реле, но подсветка самой кнопки включается и работает габаритный свет. ЧЯ смотрел на вид все целое, разъемы при беглом осмотре все на месте. Кнопку переставлял с аварийки, не помогло.

Может кто сталкивался, где начать копать?
Или нужен индивидуальный подход.   
  • 214145

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
масса. проверить основные 7 точек массы в авто. Проверить = открутить, зачистить до блеска металла клемму и место контакта клеммы, поставить гроверную шайбу новую, и желательно новой не ржавой гайкой затянуть.

пошевелить клеммы в ЧЯ при включенном освещении, подкинуть заведомо исправное реле. Проверить наличие + и целостность предохранителей, проверить наличие + управляющего и силового на кнопках и реле.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 13:07:15 от opossum »

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Спасибо!

Но я оказывается не знаю про эти 7 основные точки. Нету где нибудь описания их расположения?
  • 214145

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Есть, если посмотреть темы ниже или воспользоваться ПОИСКом, то можно найти всю нужную информацию по ним. Их кстати немногим больше чем 7. Семь - это основные.

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Заметил еще одну специфику, когда ставишь/снимаешь сигналку, не мигают поворотники, зато свет в салоне включается!
Разберусь конечно, надо книжки поискать...
Ненавижу читать схемы автопроводки 😀

Жена так старательно обижала машину всяческой деревенской эксплуатацией, что та решила отомстить ей окончательным проявлением своих назревающих болячек, так посреди дороги развалился стартер и активно лил бензин из растрескавшейся резиновый трубы горловины бензобака. Причем случилось это в Белгороде где она была проездом, где некие спецы как ни странно все сумели сделать сразу, причем не дорого, правда стартер был установлен непонятно от чего, то ли японский то ли корейский, но его сверху из капота вообще не видно (весь корпус закрывает теплоотражатель), а крутит очень бодро. Старый же стартер мне увидеть не удалось, но жена утверждает, что его пытались ремонтировать, но он рассыпался. А я то все думал, что это у меня так стартер последнее время вяло крутит, а иногда вообще молчит, все винил то аккумулятор, то проводку, хотя и то и другое в отличном состоянии.   
  • 214145

Оффлайн Арс

• Новичок
Было такое дело - подсветка приборной панели и лампочки на ней перестали гореть - отвалился разьем на переднюю панель, который изнутри расположен под блоком предохранителей. Т.е. совет проверить контакты разьемов.
214145 F3R 2.0

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Да, давно я не был на форуме, и забыл отписаться...
А виной тому глюку была простая невнимательность.
Я тогда скачал схему, альтернативную самодельную схему, кстати очень удобную,там разрисован и ящик и вся наружка, так что все на одной схеме. Все изучил, обнаружил кучу предохранителей которые могут быть причиной, в общем полез в разъемы с тестером проверять и опять невнимательность, надо было проанализировать лучше связь того, что не работает и как выглядит схема. В общем, оказалось, что перегорел предохранитель поворотников, он стоит немного в сторонке от остальных.  Это было очевидно согласно схеме, но я пошел по тупому пути, будучи уверен, что я все проверил в ящике, полез копаться в проводах, а когда вышел на предохранитель, очередной раз понял, в ремонте надо с начало все обдумать, а не тупо лезть в схемы и бездумно все проверять. А главное прекрасно про это знаю, но все равно наступаю на эти грабли.   
  • 214145