Автор Тема: Блок управления стеклоподъемниками, зеркалами и т.д. ВОПРОСЫ  (Прочитано 3275 раз)

Оффлайн Stray_Mouse

• Новичок
Собственно говоря есть неукротимое желание сделать таковой блок, который бы управлял 4 ЭСПами, попутно содержал бы джойстик на зеркала
Гугление не привело к каким-то положительным результатам.
Точнее нагуглился блок от калины 1118-3763080, но так же нагуглилось и то, что он весь не простой и встроен в систему с кучей других блоков.
Городить таковой огород что-то как-то поубавилось желания.
 Посему поспрошаю ну наверняка же кто-то заморачивался. Поделитесь советами схемами.
Еще раз сформулирую задачу
1. Управление с водительского пульта четырьмя стеклоподъемниками с возможностью блокировки задних (ну как минимум)
1а Идеально было бы что б при постановке на охрану открытые стекла автоматом закрывались. Модель сигналки не обозначаю по причине ее отсутствия. Есть блок Бета 10 https://www.appolonegorevsk.ru/development/beta_10.html
2. Джойстик управления зеркалами
3. Кнопка отпирания запирания дверей

Рад буду любым советам по реализации данной задачи.

пыс-пыс. По форуму тоже не нашел.

пыс-пыс-пыс Очень прошу советы разжевывать ибо не считаю себя сильным специалистом в электрике.

Спасибо 😀
  • 1999,2141, F3R

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
бета 10 \ два или 10 \ четыре?
 Тазовских блоков несколько видов. слаботочка и с силовым управлением. Если бета четвёрка, то можно попробовать слаботочный блок.
Блок можно от ино поставить. При отсутствии навыков электрика, советую обратиться к людям которые в этом разбираются.

Оффлайн flash

• Завсегдатай
вообще не вижу проблемы взять блокл кнопок силовых от калины и доводчик на 4 стекла и будет все что ты хотел
  • 214100, Grand Scenic II
автоэлектрик, вентиляционщик и кондиционерщик

Оффлайн Stray_Mouse

• Новичок
бета 10 \ два или 10 \ четыре?
 Тазовских блоков несколько видов. слаботочка и с силовым управлением. Если бета четвёрка, то можно попробовать слаботочный блок.
Блок можно от ино поставить. При отсутствии навыков электрика, советую обратиться к людям которые в этом разбираются.

бета10/два. А нужно, по идее четыре.
Тазовских блоков, как я понял два вида - с четырьмя кнопками - они слаботочные. С двумя - силовые. И тут упираемся в то, что надо четыре. Вариант ино вполне годный. осталось понять с каким можно связываться 😀

Паять, обжимать клеммы, закутывать их в термоусадку и прочие монтажные операции выполню легко. Опыт есть. Проблемма как раз в том, что б подобрать компоненты не требующие перепайки микросхем 😀
  • 1999,2141, F3R

Оффлайн Stray_Mouse

• Новичок
вообще не вижу проблемы взять блокл кнопок силовых от калины и доводчик на 4 стекла и будет все что ты хотел

Для человека в подписи которого стоит "электрик - это вполне логично 😀
Проблемма силового блока с калины. Как я писал выше - он силовой только двухкнопочный. По крайней мере по результатам моих поисков. Если есть другая инфа и каталожные номера буду весьма признателен
  • 1999,2141, F3R

Оффлайн =LD=

• Администратор
Блок ЭСП от ГАЗ 31105 (разъёмы десяточные) и джойстик зеркал от Волги отдельно прикупить. По деньгам дешевше, выглядит симпатишнее калиновского и под наш квадратный салон по стилю подходит.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн flash

• Завсегдатай
еще можешь смотреть в сторону кнопок от мегана 2, правда там зеркала отдельно. и немного хитрая схема реализации кнопок, на микриках, но победить можно. А еще я бы взял калинокнопки, и к ним еще приделал такую же пару кнопок, общую рамку спаял, зашпатлевал и покрасил. как то так
  • 214100, Grand Scenic II
автоэлектрик, вентиляционщик и кондиционерщик

Оффлайн =LD=

• Администратор
А еще я бы взял калинокнопки, и к ним еще приделал такую же пару кнопок, общую рамку спаял, зашпатлевал и покрасил. как то так
🤦‍♂️
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн asleo

• Интересующийся
  • **
бета10/два. А нужно, по идее четыре.
Тазовских блоков, как я понял два вида - с четырьмя кнопками - они слаботочные. С двумя - силовые. И тут упираемся в то, что надо четыре. Вариант ино вполне годный. осталось понять с каким можно связываться 😀

Паять, обжимать клеммы, закутывать их в термоусадку и прочие монтажные операции выполню легко. Опыт есть. Проблемма как раз в том, что б подобрать компоненты не требующие перепайки микросхем 😀
Автор, Бетта 10/2 отличается от Бетта 10/4 только количеством реле внутри блока, все остальное одинаково, мною проверенно. Вскрываешь аккуратно блок Бетты со стороны разъемов род провода, вытаскиваешь за край платы из корпуса (сидит очень прочно) и видишь что на плате установленны только два реле, а так же два пустых места ещё код установку двух реле. Заказываешь через интернет или ещё гдетакие же два реле(название на корпусе реле есть, я ннашёл через Яндекс в местах десяти). После вставляешь их в плату и с обратной стороны пропаиваешь предварительно разогревая паяльник и отключая его перед пайкой из сети чтоб не спалить статикой другие компаненты. Собираешь все обратно в корпус, добавляешь провода в подключаемый разъём и вуаля, у Вас бетта 10/4. Блок управления я лично взял от Калины-люкс, выкинул из внутри плату с радиопередатчиком, предварительно разместив на листикрасположение кнопок и выпаяв их после. ББерём плату стеклотекстолита, переносим рисунок расположения кнопок и светодиодов, рисуем дорожки и протравливаем плату. Дальше подпаиваем кнопки и светодиоды с гасящими резисторами к нип проводки тонкие и ведем их через разъём у бетте 10/4, получаем слвботочные кнопки ну а дальше подключаем все по схкмк в инструкции к бетте. На этом же пульте есть кнопки переключения управления зеркалами и джойстик. Все реально ну и включаем логику и фантазию.
  • АЗЛК 214100 1999г. пробег не определён

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Блок ЭСП от ГАЗ 31105 (разъёмы десяточные) и джойстик зеркал от Волги отдельно прикупить. По деньгам дешевше, выглядит симпатишнее калиновского и под наш квадратный салон по стилю подходит.
Я бы сейчас так и сделал.
Волгоблок:

Волгоджойстик:

При такой реализации не будет хватать кнопки электрозамков, а вещь эта очень удобная, можно использовать просто кнопку от стеклоподъемника или найти с таким рисунком:

Вариант 2

Калиноблок

Парные кнопки.
В таком варианте придется колхозить  дополнительную кнопку блокировки задних эсп - отдельно с для рашенблоков не нашел.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 07:16:19 от green_weevil »

Оффлайн Stray_Mouse

• Новичок
Автор, Бетта 10/2 отличается от Бетта 10/4 только количеством реле внутри блока, все остальное одинаково, мною проверенно. Вскрываешь аккуратно блок Бетты со стороны разъемов род провода, вытаскиваешь за край платы из корпуса (сидит очень прочно) и видишь что на плате установленны только два реле, а так же два пустых места ещё код установку двух реле. Заказываешь через интернет или ещё гдетакие же два реле(название на корпусе реле есть, я ннашёл через Яндекс в местах десяти). После вставляешь их в плату и с обратной стороны пропаиваешь предварительно разогревая паяльник и отключая его перед пайкой из сети чтоб не спалить статикой другие компаненты. Собираешь все обратно в корпус, добавляешь провода в подключаемый разъём и вуаля, у Вас бетта 10/4. Блок управления я лично взял от Калины-люкс, выкинул из внутри плату с радиопередатчиком, предварительно разместив на листикрасположение кнопок и выпаяв их после. ББерём плату стеклотекстолита, переносим рисунок расположения кнопок и светодиодов, рисуем дорожки и протравливаем плату. Дальше подпаиваем кнопки и светодиоды с гасящими резисторами к нип проводки тонкие и ведем их через разъём у бетте 10/4, получаем слвботочные кнопки ну а дальше подключаем все по схкмк в инструкции к бетте. На этом же пульте есть кнопки переключения управления зеркалами и джойстик. Все реально ну и включаем логику и фантазию.

Спасибо! Вот про бету очень ценно! Ну про остальное буду размышлять 😀
  • 1999,2141, F3R