Автор Тема: Про ВАЗ (Таз) и в общем  (Прочитано 2130 раз)

Оффлайн Gook

• Новичок
Про ВАЗ (Таз) и в общем
« : 29 Сентября 2015, 23:10:19 »
Всем привет. я на форуме недавно, что собственно видно в карме. На этом форуме я оказался потому как приобрел м2141, о чем в тайне от жены подумывал сколько себя помню. Оказался еще и потому что нужна инфа по ремонту и эксплуатации сего аппарата. Отмечу, что не смотря на карму, опыт владением авто да и ремонтом имеется. Были у меня разные машины и 412, и 2114, и Nissan Fn15, НИВА, сейчас MMC RalliArt 4g93, теперь М2141, и соответственно регистрировался я по разным порталам по тем же причинам. Так вот только здесь прямо таки сквозит какая-то ненависть и брезгливость к автомобилям ВАЗ. У некоторых даже в подписи бывает "М2141 таз 2106". А между тем кое что в Москвиче позаимствовано от Жигулей, не говоря уже о движках. Ведь как и ВАЗовские авто, Москвич не является эталоном качества или оригинальной разработкой (как и 2101 в свое время). Как и в ВАЗах есть конструкторские ошибки и откровенное отставание от мирового автопрома. Машина, которая осталась до закрытия завода со своими детскими болезнями и дизайнерскими извращениями (в виде "Дуэта" и пр.). Машина, которой уже нет, как нет до сих пор собственной модели от ВАЗ. Почему так?
Я думаю нужно уважительней относиться к машинам, особенно к отечественным, ведь это история, не смотря на то кто эти "ведра" делал.
  • Saturn VUE 2,2; М214122 1,7

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Re: Про ВАЗ (Таз) и в общем
« Ответ #1 : 30 Сентября 2015, 11:15:30 »
Gook, почитай получше историю советского автомобилестроения, про моразмы правящей элиты, просто про вопиющие абсолютно идиотические ситуации, тогда станет понятно, сколько полимеров просрано, а так же откуда взялась  неприязнь отдельных  москвичеводов к дважды автомобильному  заводу. Даже не москвичеводы имеют полное право не любить ваз за заградительную политику и не шибко высокое качество своей продукции.

ABars

• Гость
« Ответ #2 : 30 Сентября 2015, 12:31:56 »
... А между тем кое что в Москвиче позаимствовано от Жигулей, не говоря уже о движках. ...
Крайне заинтриговали. Это "кое что" - это что?  🤓

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #3 : 30 Сентября 2015, 13:42:53 »
Я в курсе только про подрулевые переклюки и прокачные штуцера тормозов.. Что исчо??
Кстати, тазмотор в 2141 считаю недоразумением...

ABars

• Гость
« Ответ #4 : 30 Сентября 2015, 14:08:39 »
... прокачные штуцера тормозов...
Так вот почему их надо сразу выворачивать и без сожаления выкидывать.  🤔
... Кстати, тазмотор в 2141 считаю недоразумением...
+1.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2015, 14:11:33 от ABars »

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 30 Сентября 2015, 14:46:47 »
приобрел м2141, о чем в тайне от жены подумывал сколько себя помню

как решил проблему?
просто хочу купить еще один М2141, жена категорически против
  • ракета

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #6 : 30 Сентября 2015, 14:50:03 »
как решил проблему?
Хлороформ и два рулона скотча решают  🤣

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #7 : 30 Сентября 2015, 16:45:52 »
Так вот только здесь прямо таки сквозит какая-то ненависть и брезгливость к автомобилям ВАЗ. У некоторых даже в подписи бывает "М2141 таз 2106".
Ты ошибся.
Это доброта и нежность.
ТАЗ=Тольяттинский АвтоЗавод
Все по чесному, без обмана
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #8 : 30 Сентября 2015, 18:27:58 »

ТАЗ=Тольяттинский АвтоЗавод
Все по чесному, без обмана
ТАЗавод, угу 😁

Оффлайн Gook

• Новичок
« Ответ #9 : 30 Сентября 2015, 19:58:17 »
ТАЗавод, угу 😁
не только, если прочитал до конца.
как решил проблему?
жена вообще далека от машин, про москвич знала от отца и из книжек 🤣появился гаражный экземпляр, а у меня были деньги, вот и поменялись.
молотковая сборка в стиле "итак сойдет" 🤪 инженерная находка "с миру по нитке"
Gook, почитай получше историю советского автомобилестроения, про моразмы правящей элиты, просто про вопиющие абсолютно идиотические ситуации, тогда станет понятно, сколько полимеров просрано, а так же откуда взялась  неприязнь отдельных  москвичеводов к дважды автомобильному  заводу. Даже не москвичеводы имеют полное право не любить ваз за заградительную политику и не шибко высокое качество своей продукции.
так может тут дело в бездарном управлении заводом и воровстве выделяемых денег? про азлк знаю достаточно что бы купить этот автомобиль, при том что все кто слышит о этой машине говорят одно: "Вечная машина-если купил, то не продашь" Это не первый москвич у меня.Повторюсь что были и др авто, и сейчас есть очень достойный Mitsubishi.
Я в курсе только про подрулевые переклюки и прокачные штуцера тормозов.. Что исчо??
Кстати, тазмотор в 2141 считаю недоразумением...
чем он тебя так расстроил?
по крайней мере не течет со всех щелей, да и с температурой, по лучше дела обстоят. лет ему кстати поменьше чем уфе. не спорю для села узам надежнее и тяговитей ваза, но боюсь что на этом его плюсы кончались.да и собственно дело то и не в вазах-тазах, а в истерии москалюбов.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2015, 20:18:50 от Gook »

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #10 : 30 Сентября 2015, 22:21:47 »
жена вообще далека от машин, про москвич знала от отца и из книжек 🤣появился гаражный экземпляр, а у меня были деньги, вот и поменялись.
т.е. и цвет совпал что-ли, или жена цвет машины не запомнила?

дело то и не в вазах-тазах, а в истерии москалюбов.

обижашь, начальник, какая истерия? мне ваще все равно на этот ТАЗ

• ракета

Оффлайн Paul2900

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 30 Сентября 2015, 22:34:46 »
Что-то я чую лёгкий налёт троллинга в этой теме, по стилю очень похожий на одного товарища, ездящего на супер тюнингованной Иж-Оде

по крайней мере не течет со всех щелей, да и с температурой, по лучше дела обстоят. лет ему кстати поменьше чем уфе. не спорю для села узам надежнее и тяговитей ваза, но боюсь что на этом его плюсы кончались.да и собственно дело то и не в вазах-тазах, а в истерии москалюбов.

Что ВАЗ, что УЗАМ - устаревшие моторы, ставившиеся от безысходности, разве не так? Что про Рено скажете, лучше ли он тазомоторов?
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2015, 22:41:15 от Paul2900 »
  • Москвич 2141, 1990 г., F3R

Оффлайн Goworow

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 30 Сентября 2015, 22:49:38 »
Что ВАЗ, что УЗАМ - устаревшие моторы, ставившиеся от безысходности, разве не так? Что про Рено скажете, лучше ли он тазомоторов?
Но вполне адёжные и не прихотливые, любая техника любит чистоту.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 19:09:10 от Михаил »
  • москвич 2141 1990 узам 331-ушёл в утиль, 2141 1992 г.в f3r, ваз 2121 1987г.в, днепр мт 10-36 1978 г.в

Оффлайн Gook

• Новичок
« Ответ #13 : 30 Сентября 2015, 22:51:18 »
Что-то я чую лёгкий налёт троллинга в этой теме, по стилю очень похожий на одного товарища, ездящего на супер тюнингованной Иж-Оде
ты ошибся, не было такой машины 😉
...Что ВАЗ, что УЗАМ - устаревшие моторы, ставившиеся от безысходности, разве не так?...
согласен
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 19:09:43 от Михаил »

svr98

• Гость
« Ответ #14 : 30 Сентября 2015, 23:58:01 »
Если уйти на новый уровень, то Ваз мотр не такой уж и морально устаревший, а учитывая современные реалии ещё и образец надёжности, ибо ресурс современного двигателя со сборным блоком практически в два раза ниже, а уж по остальному железу и говорить нечего

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #15 : 01 Октября 2015, 02:31:29 »
ТАЗ тут не очень любят за то, что егойный директор (и министр автопрома по совместительству) завернул на корню готовый проект, который можно было поставить на конвеер, спустив вместо этого сами знаете что. Кстати про тотальное воровство: оно позже началось. Ну и в качестве домашнего задания - а на ВАЗе\КАМАЗе что творилось в 90ые? Неужели никто не воровал и никто не стрелял?

Если уйти на новый уровень, то Ваз мотр не такой уж и морально устаревший, а учитывая современные реалии ещё и образец надёжности, ибо ресурс современного двигателя со сборным блоком практически в два раза ниже, а уж по остальному железу и говорить нечего
Ну положим "милионники" вольвоские с того-же объема в конце 80ых снимали лошадей побольше...
По поводу современных авто - оно специально спроектировано, чтобы ласково намекнуть владельцу, что машина через 3 года превращается в ведро (а премиум машина через 4) и надо бы купить новую модель, которую какраз выпустили. Между прочим спроектировать под такой ресурс посложнее будет, чем сделать милионник и тем более вазомотор, ибо тяпляп-сломалсясразу это просто, а вот эффект "где у тебя зараза купюроприёмник сныкан" через три года - это уже надо суметь, чтобы ведро три года вообще не беспокоило хозяина, а потом начало гадить.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #16 : 01 Октября 2015, 03:15:32 »
да и собственно дело то и не в вазах-тазах, а в истерии москалюбов.
Ты где таких видел?  Можешь назвать поименно? Если найдешь - посмотри на возраст  - школота она впечатлительная, может хорошо торкнуть от роликов на ютубе.

Оффлайн Vladimir42

• Местный
« Ответ #17 : 01 Октября 2015, 07:13:37 »
Подобная истерия про "ВАЗ - г...но, Москвич - всё" происходит от молодых, самоутверждающихся людей, пытающихся доказать, что они всё знают и всё умеют. В основном, но бывают отдельные человеки и постарше. Про это уже все давно знают и не обращают внимания.
А эта тема создана, чтобы набрать очков? Если нужна инфа по ремонту и эксплуатации Москвича - здесь её полно, открывай и читай, всё есть, на любую тему. И делись своей, если что есть по делу
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 07:18:00 от Vladimir42 »
  • Святогор, 1999, дв.ВАЗ 1.7, тёмно-фиолет, эл.подогрев двиг.
Будущее создаётся СЕГОДНЯ! ЛУЧШЕЕ время что-либо сделать находится МЕЖДУ вчера и завтра.

ABars

• Гость
« Ответ #18 : 01 Октября 2015, 13:30:21 »
... не спорю для села узам надежнее и тяговитей ваза, но боюсь что на этом его плюсы кончались....
А чё еще крестьянину надо, акромя паровозного мотора, в который можно тракторный нигрол залить, и в котором клапана можно по звуку покачиваемых коромысел регулировать?
За рулем можно в телогрейке и резиновых сапогах на шерстяной носок спокойно разместиться, в багажнике можно в полный рост вытянуться, а на заднем диване, акромя троих человек усадить, при случае, селянку потоптать. Доводилось такое в Жигулях?

Похоже, вам машина по наследству упала и вызывает какие-то комплексы, извините. 🤔
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 13:31:53 от ABars »

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #19 : 01 Октября 2015, 15:22:53 »
при случае, селянку потоптать. Доводилось такое в Жигулях?

э-э-э-э, какбэ, об этом приходится тока мечтать, женщины они хоть и вороны, но москвичевский шильдик от мерседесовского отличить способны
  • ракета