Автор Тема: Российские миротворцы в Сирии  (Прочитано 5044 раз)

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
Re: Российские миротворцы в Сирии
« Ответ #120 : 07 Октября 2015, 23:46:13 »
Только про этот долг все поют-поют, а воз и ныне там: они могут позволить печатать, а остальные нет.... 😕
ну может мы с Вами будем свидетелями грандиозного заката самой могущественной экономики мира?  1й звонок в виде банкротства г.Детройта и автопромышленности США уже прозвенел.
может пора уже занимать места и запасаться попкорном?...
  • ракета

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #121 : 07 Октября 2015, 23:48:26 »
что-то около ляма зеленых это огроменные деньги? уж по всякому, используя финансы масштаба государства можно было купить.
но пока что-то тухловато на этом фронте у нас.

Тут дело не в количестве, а в том для чего они использовались.

э, вы передергиваете про мой офф. Началось в сообщении 95 с предложением другого чувака на место элит, потом Михаил добавил.
Что стоящего сделал? в смысле руками? это у него надо спросить. Но наверняка какой-нить кораблик бумажный детям точно делал. Или домик из конструктора. Для Вас это ничего не стоит?
Или Вы в масштабе государства спрашиваете? Тогда сложнее: он не занимает государственных постов, частное лицо. Вы как частное лицо можете что-то в масштабе государства замутить? К примеру сбросится из карманных денег на покупку президента Америки? Это сарказм, если что, потому что я знаю что нет.
По делу: чем плоха идея ограничения стоимости авто для чиновников? 😀

В части адресации "элит" моя ошибка. Про кораблики не знаю, а вбросы про х...о точно делал.

И подавляющее большинство апатично "там одни уроды".

И все они хотят других "уродов"?
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
« Ответ #122 : 08 Октября 2015, 00:04:47 »
Тут дело не в количестве, а в том для чего они использовались.
...

ничего удивительного, продвижение своих интересов.

...
В части адресации "элит" моя ошибка. Про кораблики не знаю, а вбросы про х...о точно делал.
...

Он обычный человек, бывает. Тут даже не вопрос в том какой он человек, проект Кремля или нет, вопрос в идеях,  некоторые из которых просты и понятны, и имеют право на "внедреж".

...
И все они хотят других "уродов"?

первые нет, а основная масса апатична, хотя уродов и не хочет. Но все дорвавшиеся у нас почему-то становятся именно ими. То ли система _так_ построена, то ли еще что-то...

ну может мы с Вами будем свидетелями грандиозного заката самой могущественной экономики мира?  1й звонок в виде банкротства г.Детройта и автопромышленности США уже прозвенел.
может пора уже занимать места и запасаться попкорном?...

Мы зрители в этом театре, однако. Что еще остается делать, кроме как занимать места и наблюдать? 😀
У них и Великая депрессия была, но выкрутились.
Но вроде как Детройту плохо очень давно, а банкротство это шанс начать заново, а не закопаться на кладбище.
В общем ждем, наблюдаем, получаем удовольствие по возможности.
  • 214100 98год (Пицунда) 2142Y3 01год (Мурена) 2141Y2 (Синий)
У меня есть предпоследний по ВИНу Святогор. :)

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #123 : 08 Октября 2015, 00:21:13 »
ничего удивительного, продвижение своих интересов.

Т.е. перекрашивание чёрного в белое, там за деньги более чем возможно. Обратным вариантом тоже не брезгуют "в своих интересах".

Он обычный человек, бывает. Тут даже не вопрос в том какой он человек, проект Кремля или нет, вопрос в идеях,  некоторые из которых просты и понятны, и имеют право на "внедреж".

Нам предлагали заменить на него, а не на некоторые его идеи.

первые нет, а основная масса апатична, хотя уродов и не хочет. Но все дорвавшиеся у нас почему-то становятся именно ими. То ли система _так_ построена, то ли еще что-то...

... то ли мы считаем априори уродами всех кто там. Пока что достойных "альтернативных уродов" не имеем.

ABars

• Гость
« Ответ #124 : 08 Октября 2015, 00:22:10 »
...

с Америкой: у нас больше освещали ее политическое устройство, поэтому пример прост: меняется лидер, и к власти приходит одна из 2х партий. Да, лидер это большая говорящая голова. Но тулова без головы не бывает. И эта голова приходит на это место не просто так, из "неоткуда": он взбирается по политической лестнице с низов. Да, деньги и положение в обществе то же играют роль, несомненно.
А результаты американской системы мы наблюдаем воочию. Они неоднозначны, но в вопросе техники и технологий они впереди нас. И если мы стремимся к их уровню, то как скоро мы превратимся в них, а если мы хотим низвести их до нашего, то какой в этом смысл?
...
Вы мне сделали смешно. 😁
Одни оба Буша и прочие говорящие головы показали наглядно, чего их "элита" стОит. Кстати, вам как младший показался?  😏
Про техники-технологии вы чё имели в виду?
Железяки? Они в них не намного ближе нас к краям вселенной.
Выборную шушеру? При их многоступенчатой системе говорить о демократии, как минимум, будет не очень правдой.

Единственное чему стоит у них научиться - как весь мир пригнуть за цветные фантики.

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
« Ответ #125 : 08 Октября 2015, 00:38:35 »
Вы мне сделали смешно. 😁
Одни оба Буша и прочие говорящие головы показали наглядно, чего их "элита" стОит. Кстати, вам как младший показался?  😏
Про техники-технологии вы чё имели в виду?
Железяки? Они в них не намного ближе нас к краям вселенной.
Выборную шушеру? При их многоступенчатой системе говорить о демократии, как минимум, будет не очень правдой.

Единственное чему стоит у них научиться - как весь мир пригнуть за цветные фантики.

Вы мне сделали грустно.
Вы предлагаете осуждать их как людей или как лидеров?  Как лидеры я хрен знает как их оценить. Но даже если они вели систему к краху, система почему-то не стала спокойно дожидаться печального конца и нашла выход. И это хорошо.
Техника-технология-железяки. Зачем на абстрактный уровень краев вселенной? там каждый день тусите? 😀 А на прикладном вот прямо сейчас обернулся и чой-то отечественного не увидел, все буржуинское.  Не, клава ДЕПО, карандаши, конфетки, календарик, мусорка, сахарок - есть наше, но немного. И тут вопрос и возникает: далеко они оторвались или нет?
Про демократию: не знаю, как оно в определениях, я в техническом ВУЗе учился, но вот не думаю, что понимание демократии у нас правильней, чем у них. Если только наше понимание "православней" и от этого самое-самое верное.  😁

Т.е. перекрашивание чёрного в белое, там за деньги более чем возможно. Обратным вариантом тоже не брезгуют "в своих интересах".
...
вопрос не в их морали, а в том, почему мы, или к примеру китайцы, не прикупят себе Америку за денежку, использую их беспринципность. Ну о вообще, возможно ли это в принципе.

...
Нам предлагали заменить на него, а не на некоторые его идеи.
...
Идею-то невозможно выбрать, человек должен быть. Но посмотрите, как у нас налегают на "качество самого человека"...

...
... то ли мы считаем априори уродами всех кто там. Пока что достойных "альтернативных уродов" не имеем.
есть предположение, что при такой системе достойных не появится....  и это расстраивает.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 00:46:12 от legonxt »

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #126 : 08 Октября 2015, 01:10:25 »
Про демократию: не знаю, как оно в определениях, я в техническом ВУЗе учился, но вот не думаю, что понимание демократии у нас правильней, чем у них. Если только наше понимание "православней" и от этого самое-самое верное.  😁

Ну зачем же сразу передёргивать на православность. Раз уж зашла речь о лидерах, вспомните как у них президента выбирают, об этом была речь.

вопрос не в их морали, а в том, почему мы, или к примеру китайцы, не прикупят себе Америку за денежку, использую их беспринципность. Ну о вообще, возможно ли это в принципе.

Да в том-то и вся мораль, что там крутят этой моралью в своих интересах как хотят.

Идею-то невозможно выбрать, человек должен быть. Но посмотрите, как у нас налегают на "качество самого человека"...

Рассматривать-то надо в сумме составляющих, а не за одну идею.

есть предположение, что при такой системе достойных не появится....  и это расстраивает.

Чьё предположение и на основании чего.

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
« Ответ #127 : 08 Октября 2015, 01:27:01 »
Ну зачем же сразу передёргивать на православность. Раз уж зашла речь о лидерах, вспомните как у них президента выбирают, об этом была речь.
...
Выбирают сложно. загогулины с "наместниками" и количеством сроков почему-то не прокатывают...
православность в кавычках, если обратили внимание. И чем это не аргумент в таком утверждении?

..
Да в том-то и вся мораль, что там крутят этой моралью в своих интересах как хотят.
...
так это же хорошо, почему бы нам не использовать это в свое благо? а нет, не используется....

...
Рассматривать-то надо в сумме составляющих, а не за одну идею.
...
да. но действующая власть может перенимать здравое зерно или не по-пацански здравые вещи перенимать?

...
Чьё предположение и на основании чего.

ну как чье, я по привычке за весь мир, за весь мир предполагаю....
на основании окружающей действительности.

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #128 : 08 Октября 2015, 01:58:14 »
Выбирают сложно. загогулины с "наместниками" и количеством сроков почему-то не прокатывают...
православность в кавычках, если обратили внимание. И чем это не аргумент в таком утверждении?

У них свои "загогулины".

так это же хорошо, почему бы нам не использовать это в свое благо? а нет, не используется....

Террористов можно оправдывать в своё благо. Так и запишем?

да. но действующая власть может перенимать здравое зерно или не по-пацански здравые вещи перенимать?

Свалились в демагогию.

ну как чье, я по привычке за весь мир, за весь мир предполагаю....
на основании окружающей действительности.

Так и пишите "я так думаю" или "у меня есть предположение", а это уже иной расклад.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #129 : 08 Октября 2015, 02:17:38 »

тут, вероятно, стоит вспомнить фильм один, "Игла" называется. Там ГГ то же вроде ничего не боялся.... Но печально кончил. Но был крут и помогал. Но печально кончил. Но.. И так до бесконечности....
И вообще "бояться" тут надо рассматривать в контексте "якорей" в жизни человека: есть, к примеру, у вас семья, дети, родители. Всяко уже не будете какой-нить ху.ней маятся, всяко будет помнить не только о себе, но и о своих. Имею ввиду не то, когда непосредственно опасность угрожает, а когда в заднице свербит и хочется приключений. Ну типа там записаться добровольцем на войнушку.... А что, смело, свежо, по-молодежному и стильно-отважно.
На собственном примере: вот привык я к электричеству и теплому туалету. И к другим благам цивилизации. Но я боюсь что идиоты могут взять курс на искоренение таких удобств. Понятно, что я не умру и приспособлюсь/адаптируюсь, но нах.я такое надо?
Но патриотизьм крепчает, и куда нас он вынесет непонятно. Хорошо бы, если на светлую сторону....
Надо всегда оставаться собой, а не идти на поводу.... в том числе и благ. Я лучше умру мужиком, чем днищем сдохну в тёплом сортире. И к примеру у меня есть семья, дети, родители и хочется приключений, и на войнушку я записывался... по молодёжному и стильно.... И сейчас, если будет необходимость, побегу первым....  За Родину, за семью, за ВВП и за твой тёплый сортир будь он неладен. Так что твой пример больше подходит для оправдания собственного возможного бездействия, хотя кто знает.... Бывают те, кто не знает, что на самом деле он может  😆
Швейка давно читали/перечитывали?
В произведении забавное описание того, что "идиотам" легко и просто живется, однако...
Мне нарвится ГГ в произведении, но сам так уже не смогу, оброс "якорями"...

Нет не читал, и интереса не было... Однако фразу принял на свой счёт.
По этому тема закрыта, дабы не тревожить тухлый винегрет в головах обывателя.
На форуме не приветствуются темы подобного рода.