Автор Тема: Глюк датчика бензина  (Прочитано 780 раз)

Оффлайн sanya_sanya412

• Частый гость
  • *
Глюк датчика бензина
« : 02 Октября 2015, 19:01:59 »
Смотрел по поиску, но чёт такого что у меня не встречал.
Работал датчик, всё гуд. Спалил 2 дорожки на приборке, перестала работать лампочка резерва, да и датчик крякнулся. Заменил приборку, лампочка не работала, датчик показывал бенз, но было пару раз что показывал резко полный бак 5 сек, потом стало на норму. Сейчас стрелка на нуле, и не реагирует сколько в ней бензина, НО при вкл зажигании, нажимая на тормоз, стрелка ползёт немного верх. При это же действии но при включённых фарах стрелка ползёт к полному баку.
Проводка от Ч/Я до ДУТа нормальная, прозванивал только недавно. Куда ещё рыть? Ч/Я и сам показатель на приборке?
  • Иж 412 ИЭ 1984г 1,5

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
Re: Глюк датчика бензина
« Ответ #1 : 04 Октября 2015, 01:16:39 »
. Куда ещё рыть? Ч/Я и сам показатель на приборке?
Массовый провод для приборки глянь. И разводку массы по самой приборке. Разве на 412-х Москвичах ставились ЧЯ? Или речь о блочке предохранителей около левой ноги? Покрути тогда предохранители на нём, а ещё лучше замени этот блок на более современный, от волгогазели.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн sanya_sanya412

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 04 Октября 2015, 22:09:04 »
Массовый провод для приборки глянь. И разводку массы по самой приборке. Разве на 412-х Москвичах ставились ЧЯ? Или речь о блоке предохранителей около левой ноги? Покрути тогда предохранители на нём, а ещё лучше замени этот блок на более современный, от волгогазели.
у меня 41ый, 412 деда 😀
вытащил ДУТ, всё работает, провода все потрогал, все разъёмы с ч/я повыдёргивал/поставил на место, и болячка прошла  🤔

• Иж 412 ИЭ 1984г 1,5

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #3 : 05 Октября 2015, 21:35:54 »
и болячка прошла  🤔
Контакты восстановились и никакого чуда.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.