Автор Тема: Кто виновен в дтп.  (Прочитано 1627 раз)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Re: Кто виновен в дтп.
« Ответ #20 : 15 Октября 2015, 19:35:07 »
Наверно тот кто толкнул хотел вину на водителя повесить?.. Тогда здесь в теме водитель грузовика - как раз тот кто толкнул. Ты имеешь в виду с его стороны непредумышленное? Или со стороны регистратора?
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Trigger

• Интересующийся
  • **
« Ответ #21 : 15 Октября 2015, 20:10:36 »
ага, возмещается лицам не управляющими источником повышенной опасности, т.е. пешеходам.
Другими словами, если Вам под колеса в неположенном месте прыгнул пьяный пешеход, то сначала Вы обязаны оплатить его похороны, а потом в судебном порядке взыскать с его семьи или ближайших родственников денежные средства на компенсацию похорон и ремонт автомобиля. На конкретном видео возможны два варианта развития событий.
1. привлечение к ответственности водителя грузовика, который своим маневром вынудил ТС изменить траекторию движения и произвести ДТП.
2. привлечение к ответственности водителя скутера, который изменил скорость и направление движения, выехал на встречную сторону и произвел столкновение с а/м регистратора.
На данном видео очевидно, что если бы регистратор, вместо маневра предпринял экстренное торможение, т.е. выполнил то действие, которое предусматривает ПДД, то вероятнее всего водитель скутера просто ушел бы в кювет. Но при этом к виновности в ДТП данный маневр не имеет никакого отношения.
Где то читал, что верховный суд вынес решение, что скутер не источник повышенной опасности. То есть скутерист, велосипедист и пешеход в случае дтп имеют право на возмещение вреда не зависимо от своей вины.
  • 2141 ,двс06, 93гв.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #22 : 15 Октября 2015, 20:35:03 »
Где то читал, что верховный суд вынес решение, что скутер не источник повышенной опасности. То есть скутерист, велосипедист и пешеход в случае дтп имеют право на возмещение вреда не зависимо от своей вины.

И это, я считаю, неправильно. Если пешеходы(велосипедисты) переходят дорогу где попало и как попало, да ещё и с ребёнком, то для них тоже нужно ввести очень жёсткие наказания, вплоть до уголовного (при переходе дороги с ребёнком в не положеном для этого месте). А то включили борзометры и ведут себя так, будто перед переходом нажали кнопку "saved"
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #23 : 15 Октября 2015, 21:13:11 »
Наверно тот кто толкнул хотел вину на водителя повесить?.. Тогда здесь в теме водитель грузовика - как раз тот кто толкнул. Ты имеешь в виду с его стороны непредумышленное? Или со стороны регистратора?
Со стороны регистратора к сожалению... Если в ДТП один из водителей скончался, то по факту смерти возбуждается УД ... По нашим законам, за гибель должен кто-то ответить... Редко когда получается в таких (как наш) случай добиться отмены наказания.
На том видео что я выложил, следователь нормальный попался... и адвокат кажется был нормальный. Кто ответил за смерть не знаю, но водитель избежал. Было в сети где-то. У меня были причины заинтересоваться этим делом просто.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #24 : 15 Октября 2015, 21:27:48 »
Кстати, видео в теме вроде как 2011 года. Это 4.5 года вопрос решается? Или дата напутана?

ЗЫ, Тимур, я так бабульку едва не сбил, как в твоем примере. Еду, никого не трогаю. Вдруг с обочины теряет равновесие и валится под колеса. Упала прямо на капот, как остановился. Люди видели. Все обошлось... Что характерно, когда ей полегчало, начала поливать меня отборным матом - испугаться-то она успела...
  • 88гв c рено

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #25 : 15 Октября 2015, 22:01:14 »
На видео не четко видно,  просматривается момент как водитель газели толкнул рядом стоящего человека, если так, то убийство по неосторожности ст.109 УК РФ. Если человек поскользнулся и упал сам и под колеса, то понесет ответственность едущий водитель. Освободить его сможет только проведение автотехнической экспертизы при условии, что он не имел технической возможности избежать наезда.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

ABars

• Гость
« Ответ #26 : 15 Октября 2015, 23:06:36 »
Вред причиненный источником повышенной опасности не возмещается если человек решил покончить с собой, например бросился под колеса автомобиля, или вследствие непреодолимой силы, например ветром унесло машину на встречную полосу.
А когда крендель на скутере выезжает навстречу машине, это он просто решил водителя одарить своей лучезарной улыбкой? Или он должен был предварительно распечатать предсмертную записку на трехметровом кумаче и растянуть на двух древках над головой?

ТС вам что-то уже предъявляют, или заранее почву зондируете?

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #27 : 15 Октября 2015, 23:43:40 »

Если человек поскользнулся и упал сам и под колеса, то понесет ответственность едущий водитель.
Предельно ясно. Знаю людей, которые понесли незаслуженные наказания отсидками - и потеряли все личностные мотивации и смысл жизни... Автопрому пора предлагать опцию - маленький направленный заряд под полом - для самоликвидации. Лучше сразу в прогу регистратора - прибор увидел ситуацию, сравнил с типовыми, включил заряд - полная гармония. Ну а че службы напрягать, если все четко сформулировано...
Надо бы и мне ту мою бабульку найти - принести таблэтку - торжественно проглотить при ней. А то дышу тут, землю топчу - с таким-то грехом.

Сейчас вспоминаю случай с сотрудником в Мск. Было совсем недавно - года 2 назад на Октябрьском поле. Стоял он на светофоре на большом БМВ, никого не трогал. Со стороны перекрестка ему под днище прилетает скутерист... Жив, увезли на скорой. Но он - ЖИВ - это главное. Приехавшая мамаша горе-скутериста уже при мне отстегивала наличные за разбитый бампер, при ментах. Так что супер-закон трактуется по-разному. В зависимости от исхода... И за себя-таки надо бороться.

На видео не четко видно,  просматривается момент как водитель газели толкнул рядом стоящего человека, если так, то убийство по неосторожности ст.109 УК РФ.
Как там вообще могли на регистратора вешать - непонятно. Видимо очень старались. Человек не может стоять и вдруг молниеносно лечь навзничь, кроме как от толчка. Там вообще конкретный удар по лицу.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 00:27:34 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн Trigger

• Интересующийся
  • **
« Ответ #28 : 16 Октября 2015, 07:33:49 »
ТС вам что-то уже предъявляют, или заранее почву зондируете?
На видео случай из моего города. Ко мне лично отношения не имеет. Просто мне кажется не справедливым то, что тебе прилетает встречка и тебя же могут в этом обвинить, а тем более посадить и обязать содержать всю жизнь семью того кто прилетел тебе в лоб. 😕
  • 2141 ,двс06, 93гв.

Оффлайн Trigger

• Интересующийся
  • **
« Ответ #29 : 16 Октября 2015, 07:37:28 »
Кстати, видео в теме вроде как 2011 года. Это 4.5 года вопрос решается? Или дата напутана?
на дешевых регистраторах дата часто сбивается. Это недавно произошло.
  • 2141 ,двс06, 93гв.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #30 : 16 Октября 2015, 10:50:29 »

от автора

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #31 : 16 Октября 2015, 11:35:57 »
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #32 : 16 Октября 2015, 12:42:03 »
Смотреть с 0:45
Да там все ясно. После такого поставленного удара бедняге можно было не попадать под колеса... Бил водитель 099, стоящей впереди газели.
Важно другое. Даже после такого идеального видео-свидетельства, регистратору повезло со следователем и адвокатом - чтобы не загреметь...
  • 88гв c рено

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #33 : 16 Октября 2015, 14:25:56 »
На сколько я помню (могу ошибаться) показания водителя 15 и его жены (она была в машине) были против регистратора "он наехал на стоящего человека"...

ABars

• Гость
« Ответ #34 : 16 Октября 2015, 15:10:13 »
На сколько я помню (могу ошибаться) показания водителя 15 и его жены (она была в машине) были против регистратора "он наехал на стоящего человека"...
Вот с этого и надо было начинать.  😏

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #35 : 16 Октября 2015, 15:17:28 »
Вот с этого и надо было начинать.  😏
Так а я с чего начал?

ABars

• Гость
« Ответ #36 : 16 Октября 2015, 15:24:03 »
Так а я с чего начал?