Если человек поскользнулся и упал сам и под колеса, то понесет ответственность едущий водитель.
Предельно ясно. Знаю людей, которые понесли незаслуженные наказания отсидками - и потеряли все личностные мотивации и смысл жизни... Автопрому пора предлагать опцию - маленький направленный заряд под полом - для самоликвидации. Лучше сразу в прогу регистратора - прибор увидел ситуацию, сравнил с типовыми, включил заряд - полная гармония. Ну а че службы напрягать, если все четко сформулировано...
Надо бы и мне ту мою бабульку найти - принести таблэтку - торжественно проглотить при ней. А то дышу тут, землю топчу - с таким-то грехом.
Сейчас вспоминаю случай с сотрудником в Мск. Было совсем недавно - года 2 назад на Октябрьском поле. Стоял он на светофоре на большом БМВ, никого не трогал. Со стороны перекрестка ему под днище прилетает скутерист... Жив, увезли на скорой. Но он - ЖИВ - это главное. Приехавшая мамаша горе-скутериста уже при мне отстегивала наличные за разбитый бампер, при ментах. Так что супер-закон трактуется по-разному. В зависимости от исхода... И за себя-таки надо бороться.
На видео не четко видно, просматривается момент как водитель газели толкнул рядом стоящего человека, если так, то убийство по неосторожности ст.109 УК РФ.
Как там вообще могли на регистратора вешать - непонятно. Видимо очень старались. Человек не может стоять и вдруг молниеносно лечь навзничь, кроме как от толчка. Там вообще конкретный удар по лицу.