Автор Тема: Кто виновен в дтп.  (Прочитано 1626 раз)

Оффлайн Trigger

• Интересующийся
  • **
Кто виновен в дтп.
« : 14 Октября 2015, 20:02:21 »
Уважаемые форумчане! Как думаете, кто виновен в данном дтп. Полиция обвиняет владельца регистратора, мол, нельзя было уворачиваться. Но подрезал то, камазист. Ваши мнения на этот счёт...
  • 2141 ,двс06, 93гв.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Re: Кто виновен в дтп.
« Ответ #1 : 14 Октября 2015, 20:06:25 »
Камаз не убедился, Мотоцикл на встречку, регик на обочину. По моему вина очевидна.

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
« Ответ #2 : 14 Октября 2015, 20:28:24 »
Ну конечно может быть правовая казуистика, тем не менее- какие именно пункты пдд нарушил водитель ТС с регистратором, чем повлек возникновение ДТП?

Тут конечно обвинение первой инстанции при борзости и не желании заниматься может все валить на водителя ТС с регистратором, но если поднять шум и вести дело дальше (апелляция,кассация)- уже не проканает эта версия.

По закону водитель не обязан обладать навыками экстренного вождения. На встречку выехал мотоциклист, а не ТС с регистратором. Они оба пытались предпринять меры по уходу от столкновения. Но если следствие упрется и вину водителя грузовика не признает, то лучше стараться вести дело так, чтоб признали виновным мотоциклиста. Как это жутко ни звучит- но ему уже все равно, а водителю ТС с регистратором еще жить.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 20:39:37 от v_caspian »
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 14 Октября 2015, 20:44:46 »
Вообще все вину могут повесить на погибшего, мол надо было таранить камаз. А так наши правозащитники очень формальны и камаз вроде как вообще непричем, мото не справился с управлением и выехал на встречку. Регику пытаются пришить вину из за смертельного исхода, но он правил не  нарушал (обочина - не встречка, туда можно уходить), но это придется доказывать.

ABars

• Гость
« Ответ #4 : 14 Октября 2015, 21:14:37 »
... Полиция обвиняет владельца регистратора, мол, нельзя было уворачиваться....
А при чём здесь кто-то уворачивался? Водитель ТС с регистратором приступил к выполнению давно задуманного им маневра, разрешенного на этом участке дороги. А тут хрустик прилетел. Из-за этого, кстати, маневр такой скомканный получился.
И морду сделать кирпичом. И пусть они сжуют собственную фуражку.
Проще надо быть.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 21:17:20 от ABars »

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #5 : 15 Октября 2015, 00:31:27 »
Уважаемые форумчане! Как думаете, кто виновен в данном дтп. Полиция обвиняет владельца регистратора, мол, нельзя было уворачиваться. Но подрезал то, камазист. Ваши мнения на этот счёт...

Тут всё более чем ясно...
Дайте делу максимальную огласку...

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #6 : 15 Октября 2015, 03:18:47 »
начать нужно с того,  что  камазист не может быть виноват,  т.к.  на видео нет КамАЗа...

рег тоже  не может быть виноват, двигаясь по своей полосе и уходя от столкновения в сторону обочины...
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Trigger

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 15 Октября 2015, 15:18:00 »
начать нужно с того,  что  камазист не может быть виноват,  т.к.  на видео нет КамАЗа...
под словом "камазист" имелся  в виду водитель грузовика подрезавший скутериста.
  • 2141 ,двс06, 93гв.

Оффлайн JR1994

• Частый гость
  • *
  • Раз-два-три-четыре-пять-с детства с рифмой я дружу
« Ответ #8 : 15 Октября 2015, 16:53:47 »
Водитель регистратора не виновен.Он вообще или совершал задуманный маневр или начал экстренное торможение,в следствии чего машину потащило на обочину. Водитель подрезавшего грузовика....можно его обвинить в общемто.Ну и мотоциклист,дернулся от испуга и на встречке.А если зацепил грузовик,то упав травм бы меньше получил.
  • АЗЛК-214145 1999, ЗаЗ-968М 1988, ЛиАЗ-677М 1994, Гнива ВАЗ-2121 1983, АЗЛК-408ИЭ 1973

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #9 : 15 Октября 2015, 17:04:16 »
под словом "камазист" имелся  в виду водитель грузовика подрезавший скутериста.

Камазист это водитель одной конкретной марки! Которой на видео нет!  Чтоб всем было понятно нужно называть вещи своими именами, не более того... А не так что один имел ввиду, а другие имели его самого !!!! Ввиду... Потому что не экстрасенсы...
Поэтому : самосвал, самосвальщик, грузовик, водитель грузовика.
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #10 : 15 Октября 2015, 17:15:39 »
В уголовном порядке и гражданском виновен водитель грузовика, но и автомобиль с регистратором. т.е. его хозяин может понести гражанскую ответственность. Вред причиненный источником повышенной опасности возмещается независимо от вины водителя.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #11 : 15 Октября 2015, 17:25:29 »
Вред причиненный источником повышенной опасности возмещается независимо от вины водителя.
Когда-то в меня со встречки въехала ока. Я тоже уходил к обочине. От удара развернуло. Женщину-пассажира выбросило из искореженной оки на дорогу. Получила серьезные тазо-бедренные переломы, осталась инвалидом. Мне ничего не предъявили ни единым словом.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #12 : 15 Октября 2015, 17:30:54 »
Вред причиненный источником повышенной опасности возмещается независимо от вины водителя.
ага, возмещается лицам не управляющими источником повышенной опасности, т.е. пешеходам.
Другими словами, если Вам под колеса в неположенном месте прыгнул пьяный пешеход, то сначала Вы обязаны оплатить его похороны, а потом в судебном порядке взыскать с его семьи или ближайших родственников денежные средства на компенсацию похорон и ремонт автомобиля. На конкретном видео возможны два варианта развития событий.
1. привлечение к ответственности водителя грузовика, который своим маневром вынудил ТС изменить траекторию движения и произвести ДТП.
2. привлечение к ответственности водителя скутера, который изменил скорость и направление движения, выехал на встречную сторону и произвел столкновение с а/м регистратора.
На данном видео очевидно, что если бы регистратор, вместо маневра предпринял экстренное торможение, т.е. выполнил то действие, которое предусматривает ПДД, то вероятнее всего водитель скутера просто ушел бы в кювет. Но при этом к виновности в ДТП данный маневр не имеет никакого отношения.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #13 : 15 Октября 2015, 17:32:14 »
Она что, камикадзе? Не была пристегнута?
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #14 : 15 Октября 2015, 17:38:39 »
Она что, камикадзе? Не была пристегнута?
Если вы про мой случай, то да - не была пристегнута, а у оки раскрылись двери и оторвало пол кузова - там бы и ремни не спасли.
В данном случае ситуацию усугубляет летальный исход, как я понял. Так бы водителю с регистратором ничего не предъявили.
  • 88гв c рено

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #15 : 15 Октября 2015, 17:56:03 »
Если вы про мой случай, то да - не была пристегнута, а у оки раскрылись двери и оторвало пол кузова - там бы и ремни не спасли.
В данном случае ситуацию усугубляет летальный исход, как я понял. Так бы водителю с регистратором ничего не предъявили.
Да

Отправлено с моего S4506 через Tapatalk

• 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #16 : 15 Октября 2015, 18:03:35 »
Байкеры тоже не очень дружат с ПДД, поэтому частенько такие ситуации, тем более, я считаю, сезон байкерства уже прошёл. Но виновным часто признают водителя автомобиля, кто бы на самом деле не был виноват, хоть байкер, хоть пешеход, хоть водитель.

Отправлено с моего S4506 через Tapatalk

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #17 : 15 Октября 2015, 18:23:55 »
Вред причиненный источником повышенной опасности не возмещается если человек решил покончить с собой, например бросился под колеса автомобиля, или вследствие непреодолимой силы, например ветром унесло машину на встречную полосу.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #18 : 15 Октября 2015, 18:46:37 »
Это все наши тупые правила - тормозить и точка. Как будто человек - это робот. 99% водителей с любым уровнем опыта будут уходить от удара, а не тупо принимать его в лоб. Рефлекс - это тоже непреодолимая сила по сути. Только в правовой практике не учитывается...
Скутер тоже уходил. Где его торможение? Выходит, смерть автоматически перекладывает его вину на живого? Средневековье.
  • 88гв c рено

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #19 : 15 Октября 2015, 19:21:35 »
Хм... А ведь на видео непредумышленное убийство... Сей факт отрицать нельзя...
Помню был случай...

Водителя оправдали полностью, хотя свидетели говорили совсем другое.