Раз уж сел за клаву - ещё пара заметок...: ))) Про КПП от Сергея. Просто прочитал
про шлак - нешлак... Не могу ничё сказать сам - не заказывал. Впечатления:
1. Купил авто в конце мая. Пригнал из Москвы. Езжу, доукомплектовываю, собираю,
делаю из ЭТОГО нормальный авто (пытаюсь). И это при том, что отдал за него
(когда узнают люди цену - просто в ступор впадают, чё уж про меня думают - я даже
и не знаю...) - 120тыр. Это предистория. Тут я, как покупатель - олень, конечно!))
Так вот одним из пунктов, "ништяков", таксказать, была КПП откутюр - собранная
лично Сергеем КППшником! Слышал, знаю)). Т.к выхлоп машины
ревел (и ревёт, надо делать и часть уже сделана), звук коропки я услышал только
дома уже. Продавец утверждал, что всё сделано в ней "как надо" - всё что Сергей
делает обычно - усиление, очки, подшипники правильные, кернение всегочёнадо и т.д.
Но, как отметил продавец, - типа, как видишь - и на старуху бывает этасамое...
4 передача включалась с хрустом зубьев (или с двойным выжимом - без оного).
Шум от коробки на ХХ даже был, оказывается оченьдаже... На прогретом выхлоп
слышно мало и поэтому шум от КПП был нуооочень хороший... Как мне сказал мой
хороший знакомый автомеханик, (москвичи тока не делае или делает койчё, если
попросить). Что это не выжимной и не подшипники... ощущение, - говорит, какбудто
эксплуатировалась без масла, износ зубьев. Не шелест и не вой... шум, короче... гул наверно.
Проверил. Масло - на месте (хотя и подтекало чуток). Подозреваю, что шум шёл от
ГП. Ну тут - не знаю... могли сальники поменять с откручиванием гаек регулировочных.
Ничему не удивляюсь уже. Просто стока к"косяков" повсплывало, что понял, что на нём
просто "покатались" - привели в красивошный вид, но технически - не следили совсем,
похоже... чисто "шоукар". Такчто... Если КПП - действительно от Сергея и в эксплуатации,
как я понял - не больше года - двух (ездили мало, последние перед продажей 3 месяца -
вообще стоял), то я могу сказать, что у меня впечатление от его КПП - тоже не самое лучшее.
Согласен, что можно и КПП его сборки убить, но как?!) Я не знаю... если ездишь просто,
масло есть - хорошо, течёт - вопрос к сборщику опятьже. Не знаю короче, врать не хочу,
могли и мне "напеть" про "Сборку от КППшника".
2. Про масло (увидел тут упоминание Эниоса). Мне при продаже вместе с реногором была
презентована баночка с маслом Эниос. 1л - на доливочку. Всё как положено ГЛ-5, 75вз90(?).
При этом было скзано, что это масло рекоммендовал маэстро, тот самый Сергей КППшник!))
Он, типа, рекоммендует его и только его для своих коробок!) Если есть знающие - поправьте,
Сергей -то знает об этом или нет?)) Короче не знаю, что там да как, но было замечено следующее:
уже было сказано ранее, что непонятным образом КПП от Сергея "потеряла" 4-ю передачу.
Появился шум (непонятной этиологии и локализации). КПП эксплуатировалась на Эниосе - напомню.
Далее была куплена КПП у Serxio. Уже писал, что всё ОК, кроме сломанной вилки выбора передачь
(95% - при перевозке). Масло было залито из старой коробки(!). Не знаю зачем, но... темнеменее...
Эниосже!) Далее замечаю следующее: машина едет с новой КПП отлично... передачи включаются
хорошо, уверенно. Отрегулировали только момент сцепления неоптимально сначала. Надо выжимать
"прямфпол" почти, чтоб включалось норм. Буквально на следующий день начали вылезать какието
"косячки"...(((. Передачи стали втыкаться плохо, через раз... причём - то первая, то вторая, то задняя...((.
Чуть "приподняли" педальку сцепы... стало чуток лучше, но "неайс". Ездил с неделю, чёт не нравилось...
И ещё жутко текло с правой стороны (привод). Короче - потерял много Эниоса и не нашёл его в магазине.
А т.к оно было несвеженькое, решили поменя ть на обычное ТНК (говорят испортилось в последнее
время, ХЗ...). Я на нём в прошлой КПП пробежал 189 + 70-80 на двух машинах и - ничего... жива, здорова,
не шумит, не сопливит, не чихает... Доехал до дома, проехался ещё чуток по магазинам... и тут до меня
доходит...: передачи стали включаться НАМНОГО лучше. Прямзаметно. Тьфу 8 раз, но у меня было подозрение,
что маслице некашерное нифига этот Эниос... езжу дальше - отпишусь какдачто.
Прошу прощения за многабукафф, но чёт вот почитал и кслову, в тему - понесло...
Не пинайте уж, я как чукча - что вижу, то - пою...)))