Мне бабушки с дедушками рассказывали, как им при Хрущёве несладко жилось в деревне, такого ада им даже при Сталине не снилось. Они обязаны были отдавать государству 9л. молока из надоенных 10, 9 яиц из 10 и т.д. Выходит, что государство грабило деревенских жителей. А вот про Брежнева и брежневские времена говорили с теплотой. А мне просто обидно за автопром и хорошие модели, которые, к сожалению, так и остались прототипами.
А что творили КГБшники - это вообще беспредел. Например, заставляли известных актёров работать на них. Андрей Миронов, например, всеми любимый в те времена актёр. А если б он не согласился, то мог бы оказаться в местах не столь отдалённых. Ну и не только он. Никакой свободы слова не было. Насчёт бесплатного образования, медицины и т.д. - согласен, но и после развала на себе не ощутил. Пока что нигде ничего не платил, разве что лекарства покупают на свои деньги, да и то, на стацлечении эти лекарства я никогда не покупал. При стацлечении в больницах то что нужно итак есть.