Автор Тема: Пару слов о том, что мы безвозвратно потеряли.  (Прочитано 5939 раз)

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
Согласен. Но суть не в том ЧТО было ПЛОХО, А в том ЧТО мы ПОТЕРЯЛИ.
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
Это было тупое государство. через спецкомиссию, где чуть ли не устраивали допросы, откуда деньги, кем работаешь.
Зато сейчас умное, когда каждый вор, может купить себе по 10 майбахов и никто им не заинтересуется.  🤔
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Paulson

• Общительный
Зато сейчас умное, когда каждый вор, может купить себе по 10 майбахов и никто им не заинтересуется.  🤔

А если и заинтересуются, то ненадолго и без последствий
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Это было тупое государство. через спецкомиссию, где чуть ли не устраивали допросы, откуда деньги, кем работаешь.
У вас желчь до сих пор течет за место слов, потому что тот строй хоть официально не разрешал обкрадывать людей.
И не надо писать о том, о чем вы понятие не имеете.   
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
Вы в сельской местности спросите, как им жилось при СССР. Сейчас там одни бабушки и дедушки остались. А раньше жизнь кипела!!!
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Мне бабушки с дедушками рассказывали, как им при Хрущёве несладко жилось в деревне, такого ада им даже при Сталине не снилось. Они обязаны были отдавать государству 9л. молока из надоенных 10, 9 яиц из 10 и т.д. Выходит, что государство грабило деревенских жителей. А вот про Брежнева и брежневские времена говорили с теплотой. А мне просто обидно за автопром и хорошие модели, которые, к сожалению, так и остались прототипами.
А что творили КГБшники - это вообще беспредел. Например, заставляли известных актёров работать на них. Андрей Миронов, например, всеми любимый в те времена актёр. А если б он не согласился, то мог бы оказаться в местах не столь отдалённых. Ну и не только он. Никакой свободы слова не было. Насчёт бесплатного образования, медицины и т.д. - согласен, но и после развала на себе не ощутил. Пока что нигде ничего не платил, разве что лекарства покупают на свои деньги, да и то, на стацлечении эти лекарства я никогда не покупал. При стацлечении в больницах то что нужно итак есть.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A5%D1%80%D1%83%D1%89%D1%91%D0%B2%D1%8B%D0%BC_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2  А это тоже мы потеряли. Посещение выставки авангардистов в манеже  Хрущевым. Кстати думаю, что Хрущев был прав говоря, что его внук лучше рисует, да и про "группу" определенных людей в издательстве "искусство".
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн alex026

• Новичок
Это из этой серии, что вот раньше и хрен сладкий был, и люди добрее! Я лично только приобретаю новое и нужное,а от не нужного избавляюсь. Все дело в восприятии и отношении к окружающему миру.
  • 214145

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Все это не в восприятие ...., а в воспитание, уважении к своей стране хоть и бывшей, к предкам, и.т.д..
А то с подачи таких .... вырастает поколение как в соседней  стране.   
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Почти всё "то", безвозвратно ушло, а  об "ушедших" либо хорошо, либо ничего.
 Меня так учили.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
А чо такое "ребрендинг"? 🤓
И чо такое "ребрендинг ценностей"? 🤓
Не, я в школе-институте учился. "Бренд" - торговая марка. "Ре" - изменение.
Изменение торговой марки ценностей?

Пионер плохое слово? Родина хреновая ценность? Заменить преданность родине на поклонение непонятным словам?
Какое на хрен воспитание русского патриотизма можно начать с "ребрендинга"?
Если бы у тебя было желание понять о чем я говорю, ты бы понял, продолжать диалог с бабкой-истеричкой не хочу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A5%D1%80%D1%83%D1%89%D1%91%D0%B2%D1%8B%D0%BC_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2  А это тоже мы потеряли. Посещение выставки авангардистов в манеже  Хрущевым. Кстати думаю, что Хрущев был прав говоря, что его внук лучше рисует, да и про "группу" определенных людей в издательстве "искусство".
Сейчас можно выложить кучку из мусора или говна или из того и из другого сразу и называть это искусством. И ведь некому придти, посмотреть на это дерьмо и сказать что это не искусство, а дерьмо. Печаль, беда, огорчение. И эстраду эту вшивую разогнать некому.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

ABars

• Гость
Если бы у тебя было желание понять о чем я говорю,...
Было. Честно-честно было. Даже в толковый словарь иностранных слов заглянул. (Слыхали такие слова когда-нибудь - "толковый словарь"?)
Но,  дюже тяжело человеку в советском аттестате которого две тройки (по музыке и рисованию) понимать нонешнее поколение кое-какеров. 🤦‍♂️

Кстати, советское образование мы тоже потеряли. Это не только моё мнение. Тетушка моя, учитель физики-математики с огромным стажем уверена, что современные учебники и экзамены, мягко говоря ... 🤐 😲.
А она медалистов каждый год штамповала.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 11:20:15 от ABars »

Оффлайн Paulson

• Общительный
Кстати, советское образование мы тоже потеряли.

В первую очередь - потеряли совесть и прочие человеческие качества
Место советского коллективизма занял западный индивидуализм
Который принял в наших условиях уродливую форму - как и капитализм, и прочее "тупо" заимствованное
Для примера - садоводы-огородники знают, что сорта и гибриды растений обычно районированы, предназначены для климата и почв определённой местности - а в других условиях вырастет хз что - если вырастет
Так и тут
Вот и имеем в итоге, как в мульте "Чертёнок №13" - "Люби себя, наплюй на всех - и в жизни ждёт тебя успех!"
И главное сейчас для многих - деньги и барахло, даже не вынужденно - а желания такие...
А мораль, психология, душа и прочие "высокие материи" - дело десятое...

ABars

• Гость

Оффлайн Paulson

• Общительный
.......

Я всё равно не увижу, что ты выкладываешь
Не забывай, что компы и связь разные бывают

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Я всё равно не увижу, что ты выкладываешь
Не забывай, что компы и связь разные бывают
Фрагмент из фильма ворошиловский стрелок, где дедуля внучке про потерянную совесть вроде как,

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Читаю тему.... одна мысль в голове.... Лечиться вам всем надо...  🚬
Медикаментозно....

ABars, то что ты старше своих оппонентов в теме, не говорит что ты образованнее и лучше... Скорее наоборот, ты в свои года не научился понимать... Не приобрёл навыков общения, прозорливости так свойственной людям старшего поколения... и ещё много чего, на чём ты настаиваешь...

Так что чем больше тебя читаешь, тем точнее диагноз... (без обид, увлекаюсь так сказать психологией).

Оффлайн alex026

• Новичок
Все это не в восприятие ...., а в воспитание, уважении к своей стране хоть и бывшей, к предкам, и.т.д..
Довольно нелогичный ответ) каждый здравомыслящий человек мне кажется имеет уважение и благодарность к своим предкам.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 17:47:25 от Михаил »
  • 214145

ABars

• Гость
...
Так что чем больше тебя читаешь, тем точнее диагноз... (без обид, увлекаюсь так сказать психологией).
Ну да. Это ж я оппонента
...бабкой-истеричкой...
называю из природной вежливости.  😏

ЗЫ я рассчитываю, что мне простят некоторые банные (в прямом смысле, с мочалками, лоханками и все без штанов) вольности.  🤓

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Довольно нелогичный ответ) каждый здравомыслящий человек мне кажется имеет уважение и благодарность к своим предкам.
А поливать грязью все что было построено нашими отцами.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 17:47:56 от Михаил »
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5