Автор Тема: Пару слов о том, что мы безвозвратно потеряли.  (Прочитано 5934 раз)

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Re: Пару слов о том, что мы безвозвратно потеряли.
« Ответ #80 : 28 Октября 2015, 20:53:12 »
Смотрю порой  на людей в условиях наших капиталистических отношений и думаю, как меняют людей деньги. Для примера приведу своего соседа, который живет напротив моего дома. Раньше в советское время был добродушный и спокойный мужик. Помогал часто ему ремонтировать старый служебный уазик. В начале 90-х стал фермером в отдаленной деревне, народ держит за туземцев, в деревне разруха и один ржавый ангар с его зерном и техникой. Зимой туда можно попасть только на лыжах дороги не чистит. Отстроил дом на воротах придумал себе герб с вензелем в виде буквы "Л". возомнил себя барином ни с кем не общается. Как то оказывал ему юридическую помощь ехали с ним на его машине, хотел о чем то поприкалываться, мне не понравилось, ему жестко ответил, тогда он в ответ закатил истерику, что совершит дтп если его посильнее разволновать. Деньги у него есть, а вот нормального счастья семейного нет и не будет. У таких бизнесменов быстро отказывают тормоза и они начинают презирать людей считают себя патрициями,
  хотя сами из бывших крестьян. Нужна гос политика, нормальный закон о торговле и прочие меры от беспредельной жадности. Я конечно не сторонник продразверстки коллективизации, но что интересно, старые советские фильмы становятся сегодня порой актуальными. Вот недавно посмотрел фильм "Нахаленок" по повести Михаила Шолохова и актуален он сегодня.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 21:27:24 от 777advokat777 »
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #81 : 28 Октября 2015, 21:35:23 »
В 1995-1996 годах писал свою первую дипломную работу на историческом факультете "Тамбовские епархиальные ведомости как исторический  источник о жизни Русской провинции". Работал в архиве. Читаю как то объявление о приеме в Тамбовскую духовную семинарию, там перечень экзаменов. Русский старославянский, латынь. древнегреческий. Уровень подготовки кадров был до революции высокий. После революции был открыт институт красной профессуры, принимали после 4 класса, как правило брали героев гражданской войны. Уровень был ниже, но в целом безграмотность удалось победить.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #82 : 29 Октября 2015, 01:57:16 »
Об экономиках Форда и Сталина...
https://delostalina.ru/?p=1498

"...Теории от КПСС, о том, что СССР победил в Войне, прежде всего из-за «правильной» идеологии — ... просто не серьёзны. Победили... прежде всего потому, что «правильной» была именно Сталинская Государственная Экономика. Но как раз КПСС после смерти Сталина эту экономику и угробила, введя, хотя бы, ту самую «уравниловку» в оплате труда, отбив у рабочего человека желание работать, повышать производительность труда. Любой толковый (и главное — честный) экономист сможет на пальцах объяснить, что было изменено, начиная с Хрущева в экономике СССР, после которого страна стала просто валиться и откатываться назад, уступив Западу все свои передовые позиции. Потом уже никакая «идеология» спасти СССР не могла... Экономика Сталина, сумевшая выстоять в Войне против всей Европы, за 30 лет при Хрущёве и Брежневе опустилась до состояния сырьевого придатка Запада."

Также познавательно: Он предсказал распад СССР...
https://delostalina.ru/?p=869

« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 04:24:22 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #83 : 29 Октября 2015, 09:40:51 »
Когда я учился в 11 классе 1990-1991 год в воздухе пахло распадом СССР, спорил с учительницей истории о том, что СССР искусственное государственное образование, что наша страна Россия. Она не верила, но потом мои слова оказались правдой. Местные партийные элиты мечтали отделиться от Москвы, чтобы спокойно разворовывать экономику своих республик. "Хлопковое дело" начала 80-х очень их страшило. Ну и прибалтика подогреваемая советниками империалистических стран тоже пыталась бежать в Европу. Во что это все вылилось мы уже знаем. Вся эта технология госпереворотов хорошо показана в старом советском фильме "Заговор обреченных", где всем известный певец Александр Вертинский играет роль кардинала. И вообще, что интересно стоит взять подшивку журнала "Крокодил" за начало 50-х г.г. и окажется что он почти современен при описании международной обстановки.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 10:08:33 от 777advokat777 »
Адвокат

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #84 : 29 Октября 2015, 19:44:57 »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #85 : 29 Октября 2015, 20:45:19 »
Хоть что-то потихоньку возвращается...

"Путин подписал указ о создании Российского движения школьников — аналога пионерии"
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #86 : 29 Октября 2015, 22:33:23 »
И что хорошего в этом "аналоге пионерии"?
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #87 : 29 Октября 2015, 23:07:37 »
А что в этом плохого?
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #88 : 30 Октября 2015, 00:06:04 »
Да все плохо! ГТО возродили - плохо. Война с курением - плохо. И пионерия эта... Все плохо! Что ни делается...
  • 88гв c рено

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #89 : 30 Октября 2015, 00:07:08 »
Да все плохо! ГТО возродили - плохо. Война с курением - плохо. И пионерия эта... Все плохо! Что ни делается...
Поди, коли москвич возродят тоже плохо? 🤦‍♂️
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #90 : 30 Октября 2015, 00:24:58 »
Даже если он вдруг окажется на 4вд с турбомотором, скажут все хорошо в нем, кроме названия... Плохо все  🥁
  • 88гв c рено

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #91 : 30 Октября 2015, 08:33:56 »
А что в этом плохого?

ВВП и ДАМ лучше бы экономикой занялись, чтоб не зависеть ни от газа, ни от нефти. Надо сделать так, чтоб рубль был основной международной валютой, как это было до революции. А эти 2 едриста занимаются ерундой вроде возрождения ГТО и пионерии. Пионеры ещё во времена ЕБНа вымерли как динозавры.  А вот МОСКВИЧ возродить - это было бы хорошо. Я бы даже кирпичи таскать согласился при строительстве корпусов 😁
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #92 : 30 Октября 2015, 08:45:38 »
 👏 🥁 👍

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #93 : 30 Октября 2015, 08:51:05 »
ВВП и ДАМ лучше бы экономикой занялись, чтоб не зависеть ни от газа, ни от нефти Надо сделать так, чтоб рубль был основной международной валютой, как это было до революции. А эти 2 едриста занимаются ерундой вроде возрождения ГТО и пионерии. Пионеры ещё во времена ЕБНа вымерли как динозавры.  А вот МОСКВИЧ возродить - это было бы хорошо. Я бы даже кирпичи таскать согласился при строительстве корпусов 😁

Сиюминутно рассуждаешь, "без прицела на будущее"
И для энтузиазма нужно соответствующее мышление
Вот потому и пионерия
Убавь эмоции и пораскинь мозгами
Сам не понимаешь, зачем всё нужно - почитай-послушай, из "нормальных" источников - не в Контактах и Фейсбуках...

ABars

• Гость
« Ответ #94 : 30 Октября 2015, 09:24:48 »
Сиюминутно рассуждаешь, "без прицела на будущее"...
+1!

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #95 : 30 Октября 2015, 09:24:58 »
Сиюминутно рассуждаешь, "без прицела на будущее"
И для энтузиазма нужно соответствующее мышление
Вот потому и пионерия
Убавь эмоции и пораскинь мозгами
Сам не понимаешь, зачем всё нужно - почитай-послушай, из "нормальных" источников - не в Контактах и Фейсбуках...
Вот даже особенно нечего добавить. Разве что поёрничаю чуть-чуть.
Так вот, чтобы возродить завод, у нас есть один энтузиаст-москвичевод, Саша это ты, который готов таскать кирпичи, чтобы возродить завод.
Исходя из этого могу добавить, что для строительства экономики мощной сверхдержавы, тебя, Саша, который из своих мелкособственнических интересов таскает кирпичи с места на место в москве или ближайшем подмосковье, недостаточно. Поэтом нужна мощная опора, т.н. пионерия. Разум подрастающего поколения должен быть под контролем, тогда на форуме АЗЛК-ТИМ не будет войны между патриотами и либералами. 😘

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #96 : 30 Октября 2015, 09:31:33 »
АЗЛК - имени чего завод? Комсомола. Та же пионерия. Далее трудовой народ. Или завод стая аистов в клювах сбросила? Та же система и построила - с комсомолом и пионерией. И ЕБН к ней уже никакого отношения не имел...
https://www.azlk.ru/history.html
Оставьте уже эти понятия из 90-х.
Вдумайтесь - во времена сильной страны именем молодежной организации целые заводы называли...
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 09:43:38 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #97 : 30 Октября 2015, 16:16:37 »
А можно было бы возродить и пионерскую организацию сменив идеологию на просто российкую государственную без имени Ленина. Просто сделать детскую патриотическую организацию и все.
Адвокат

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #98 : 30 Октября 2015, 16:28:08 »
А можно было бы возродить и пионерскую организацию сменив идеологию на просто российкую государственную без имени Ленина. Просто сделать детскую патриотическую организацию и все.

1 - пионерия было не просто и не только патриотической
2 - а сейчас что будет - не то, что ты перечислил? 😀

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #99 : 30 Октября 2015, 16:36:45 »
Ни одного упоминания Ленина в сети не нашел. Упоминание о комсомоле уже газетчики и кпрф приклеило. Есть «Российское движение школьников». Учредитель «Российский детско-юношеский центр Росмолодежь»:
https://www.gazeta.ru/politics/2015/10/29_a_7853561.shtml
Никаких вопросов не вызывает. Это все наши мозги зашоренные домысливают.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 16:44:58 от Geyf »
  • 88гв c рено