Смотрю порой на людей в условиях наших капиталистических отношений и думаю, как меняют людей деньги. Для примера приведу своего соседа, который живет напротив моего дома. Раньше в советское время был добродушный и спокойный мужик. Помогал часто ему ремонтировать старый служебный уазик. В начале 90-х стал фермером в отдаленной деревне, народ держит за туземцев, в деревне разруха и один ржавый ангар с его зерном и техникой. Зимой туда можно попасть только на лыжах дороги не чистит. Отстроил дом на воротах придумал себе герб с вензелем в виде буквы "Л". возомнил себя барином ни с кем не общается. Как то оказывал ему юридическую помощь ехали с ним на его машине, хотел о чем то поприкалываться, мне не понравилось, ему жестко ответил, тогда он в ответ закатил истерику, что совершит дтп если его посильнее разволновать. Деньги у него есть, а вот нормального счастья семейного нет и не будет. У таких бизнесменов быстро отказывают тормоза и они начинают презирать людей считают себя патрициями,
хотя сами из бывших крестьян. Нужна гос политика, нормальный закон о торговле и прочие меры от беспредельной жадности. Я конечно не сторонник продразверстки коллективизации, но что интересно, старые советские фильмы становятся сегодня порой актуальными. Вот недавно посмотрел фильм "Нахаленок" по повести Михаила Шолохова и актуален он сегодня.