Автор Тема: Пару слов о том, что мы безвозвратно потеряли.  (Прочитано 5925 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: Пару слов о том, что мы безвозвратно потеряли.
« Ответ #20 : 24 Октября 2015, 19:24:59 »
Я считаю, что эта тема не только для тех кому за сорок. Мне 24 и я откровенно хотел бы оказаться в союзе. Поэтому даже собирался в Беларусь переехать.

Ну, сразу-то не стОит - съездить на время, по типу гастарбайтера поначалу
Там родственники - или так, "в никуда"?
И что помешало осуществить задуманное?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #21 : 24 Октября 2015, 20:44:23 »
При открытых границах большинство молодежи это уже проделало... Это не говоря о "стариках"...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Jackson91

• Частый гость
  • *
« Ответ #22 : 24 Октября 2015, 20:50:25 »
Нет, родни там нет. Есть знакомые. Помешала болезнь жены, ничего серьезного, но поехать в этом году не вышло.
  • 93. АЗЛК 2141 Реномотор

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #23 : 24 Октября 2015, 21:35:41 »
Да, в советское время было много плюсов, но и минусов хватало. Бесконечные комсомольские и партийные собрания. Списки лиц которые не пришли на демонстрацию и прочее. Преступности тоже хватало. В Тамбове ночью курсировали банды из района Полынков и Белого бака, молодых парней из другого района города порой  проосто банально били как в песне сектора газа "местные"
В райкомах сидели одни и теже люди, карьеру было сделать не так просто. Товары нормальные в дефиците. Машину по очереди купить проблема. Родители купили в 1989 году ЗАЗ 969 м 30 л/с и это было счастье каждые выходные проводить в гараже бесконечно его ремонтируя после каждой поездки. В общем тоже не все просто было. В школе тоже деление было на детей работяг и партийных боссов. Так, что всего хватало.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #24 : 24 Октября 2015, 21:44:12 »
чтобы, как вы говорите, понять жизнь в ссср, нужно как минимум родиться в 1935 году, чтобы с 50-х годов жить полноценно в стране и морально-мысленно оценивать жизнь, и радоваться всем прелестям.
а кто застал жизнь в 80-х, то это уже закат, или как принято у журналистов-- перестройка горбачева.
так что извините, это как минимум общедоступный форум, и тема явно не закрыта. раздел говорит сам за себя  😝
 😁

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #25 : 24 Октября 2015, 21:51:20 »
Если говорить об истории советской власти, то конечно были и "Флаги на башнях" Макаренко, ликвидация беспризорности многие люди смогли подняться, ликвидация безграмотности. Была создана мощная страна, но были и перекосы, из за какой нибудь ерунды можно было стать изгоем, пройти лагеря, потерять здоровье и в конце концов свою жизнь. Достаточно почитать Солженицына и этим  будет все сказано.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #26 : 24 Октября 2015, 21:54:00 »
При открытых границах большинство молодежи это уже проделало... Это не говоря о "стариках"...

Не знаю, насколько правдиво - якобы некоторые сдавали в аренду своё жильё в Москве и других крупных городах - а сами арендовали в Минске и иных, тоже крупных - и на разницу там жили
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #27 : 24 Октября 2015, 21:59:17 »
Кстати сейчас можно так сдать в аренду свою квартиру. что потом через пару месяцев вернуть ее даже законным путем будет невозможно. И таких случаев много.
Адвокат

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #28 : 24 Октября 2015, 21:59:29 »
Не знаю, насколько правдиво - якобы некоторые сдавали в аренду своё жильё в Москве и других крупных городах - а сами арендовали в Минске и иных, тоже крупных - и на разницу там жили
у меня знакомый проработал машинистом в метро и вышел на пенсию,сдаёт квартиру в Москве и живёт с женой в Минске.....пенсии и денег с аренды с лихвой хватает для проживания в Белоруссии.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #29 : 24 Октября 2015, 22:01:29 »
родственник так делает, только живет возле калуги.
насколько я понял, для столичных это нормальное явление 😁

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #30 : 24 Октября 2015, 22:05:32 »
У меня сосед сдает 2 квартиры в Сочи и... вообще не работает...
Возврат к СССР конечно невозможен. Возможно апеллирование к его лучшим принципам. Вполне возможно. Для этого их нужно хотя бы вспомнить...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #31 : 24 Октября 2015, 22:29:23 »
Все верно, без прошлого нет будущего.
Адвокат

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #32 : 24 Октября 2015, 23:13:01 »
Да, в советское время было много плюсов, но и минусов хватало. Бесконечные комсомольские и партийные собрания. Списки лиц которые не пришли на демонстрацию и прочее. Преступности тоже хватало. В Тамбове ночью курсировали банды из района Полынков и Белого бака, молодых парней из другого района города порой  проосто банально били как в песне сектора газа "местные"   В райкомах сидели одни и теже люди, карьеру было сделать не так просто. Товары нормальные в дефиците. Машину по очереди купить проблема. Родители купили в 1989 году ЗАЗ 969 м 30 л/с и это было счастье каждые выходные проводить в гараже бесконечно его ремонтируя после каждой поездки. В общем тоже не все просто было. В школе тоже деление было на детей работяг и партийных боссов. Так, что всего хватало.
А сейчас всё спокойно... На нормальные товары денег хватает, очередей за авто нет, все идут и покупают то что нравится  😆
чтобы, как вы говорите, понять жизнь в ссср, нужно как минимум родиться в 1935 году, чтобы с 50-х годов жить полноценно в стране и морально-мысленно оценивать жизнь, и радоваться всем прелестям.
а кто застал жизнь в 80-х, то это уже закат, или как принято у журналистов-- перестройка горбачева.
так что извините, это как минимум общедоступный форум, и тема явно не закрыта. раздел говорит сам за себя  😝
 😁
Тестю за 75 лет. Полгода как на пенсию отпустили... Слушаю его с открытым ртом... хочу туда, где не был ни когда... только родится успел под занавес.
Если говорить об истории советской власти, то конечно были и "Флаги на башнях" Макаренко, ликвидация беспризорности многие люди смогли подняться, ликвидация безграмотности. Была создана мощная страна, но были и перекосы, из за какой нибудь ерунды можно было стать изгоем, пройти лагеря, потерять здоровье и в конце концов свою жизнь. Достаточно почитать Солженицына и этим  будет все сказано.
А сейчас? Изгоем ещё проще стать.

ABars

• Гость
« Ответ #33 : 25 Октября 2015, 13:45:22 »
...
...
Санёк! Я ж просил...
Горби пришел к власти в 85-м. И Перестройка имела цель и поддержку народа.
Приписать себе 100 лет - это недостаточно, чтобы вести содержательную беседу.

А сейчас всё спокойно... На нормальные товары денег хватает, очередей за авто нет, все идут и покупают то что нравится  ...
ИМХО Вы давно от Москвы далеко не отъезжали. Там из вашего есть только "всё спокойно".
Настолько спокойно, что дома даже не заколачивают, и на бывших колхозных чернозёмах трава растет, что в ней подсолнухов не видно.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #34 : 25 Октября 2015, 19:05:50 »
а еще секса не было, а люди все прибывали, до сих пор понять не могу откуда дети брались 😀

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #35 : 25 Октября 2015, 19:11:29 »
я должен вам повиноваться??

было б вам 60 лет, согласен, тогда ваша жизнь в большей части прожита в ссср.
а если вам 50 лет, то 25 лет из них вы прожили не в ссср, а остальная часть жизни это детство и юношество, которое не знает 70-х.

поэтому не стоит закрывать людям рот.

ABars

• Гость
« Ответ #36 : 25 Октября 2015, 23:25:46 »
...
Я не настаиваю.
Только не надо нести охинею про советскую историю.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #37 : 26 Октября 2015, 04:52:40 »
цитату можно?? желательно из этой темы.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #38 : 26 Октября 2015, 05:18:08 »

было б вам 60 лет, согласен, тогда ваша жизнь в большей части прожита в ссср.
а если вам 50 лет, то 25 лет из них вы прожили не в ссср, а остальная часть жизни это детство и юношество, которое не знает 70-х.

поэтому не стоит закрывать людям рот.
По такой логике ты сам ничего не знаешь про СССР, а знаешь только со слов. Реально досталось зажиточым работягам - их просто раскулачили, разогнали и прочее. Дык про это никто и не спорит, было и плохое. Есть бабушки до сих пор засеивают поля картошки и не знают что с ним делать - и не продают и не едят, все сгнивает НО лежит на черный день.

ABars

• Гость
« Ответ #39 : 26 Октября 2015, 05:33:11 »
цитату можно?? желательно из этой темы.
Читай свое всё подряд.