Автор Тема: Разборка/сборка приборки АЭП  (Прочитано 1989 раз)

Оффлайн Pears

• Интересующийся
  • **
Re: Разборка/сборка приборки АЭП
« Ответ #20 : 01 Ноября 2015, 01:17:35 »
не подключать трос спидометра, пока машина не проедет столько км, сколько на купленной приборке, подключить трос - готово!
А откуда ж я тогда узнаю сколько машина проехала, если отключу трос?
Когда гавкнул спид. на нем было 120 т.км с копейками. Не заморачиваясь собрал с 2-х, в итоге пробег стал 220 т.км. Просто для себя сделал пометку а все остальное пофиг.
Мужыки, просто в руках это всё дело держал, интернет под рукой был.. не то что там.. Тема открытая под рукой была! Вот решил не отходя от кассы.. вот и спросил. Уже всё собрал и на место поставил. Если б это делалось за 5 минут с перекурами - сделал бы и был бы рад. Нет - так нет. По большому счёту пофигу как там намотано, просто удобней было бы считать с нуля, скажем, воздушный фильтр и термостат с тосолом, чем с 237459, ну и всю фигню, чё я там недавно поменял.

Блин, ещё вопрос, извиняюсь что не по теме.. Концевики на дверях, их с завода сколько? у меня стоит на водительской двери, а к пассажирской 2 провода выцвевших в белые приходят. Ни тот ни эти свет в салоне не включают. Это могут быть на концевик провода если под концевик там дырки даже нет?

З.Ы.
Провода спрятаны под защитой пластиковой были, как бы за пер. крылом, только в салоне. Это точно не на повторитель.
  • 2141 1991г.в. УЗАМ 331 > УЗАМ 3317 > ВАЗ 2106-70

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
« Ответ #21 : 01 Ноября 2015, 09:34:15 »
Я и имел ввиду смену расходников когда писал, что сделал для себя пометку. На 41-м 95г.в. было 4 концевика. Да провода там и спрятаны, не включают- смотри проводку.
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #22 : 01 Ноября 2015, 10:36:02 »
А откуда ж я тогда узнаю сколько машина проехала, если отключу трос?
например по км.столбам можно считать. 😁 если знаешь что да как, то делается всё минут за 10-20 в среднем. Но если такие трудности с разборкой, то лучше туда не лезть и забыть про эту идею!
Блин, ещё вопрос, извиняюсь что не по теме.. Концевики на дверях, их с завода сколько? у меня стоит на водительской двери, а к пассажирской 2 провода выцвевших в белые приходят. Ни тот ни эти свет в салоне не включают. Это могут быть на концевик провода если под концевик там дырки даже нет?
год кузова какой? на белом 1991 года один на водительской стороне был, на пассажирской только углубление в стойке, на месте где должен стоять концевик. На концевик идёт ОДИН провод. 👋
2 белых.... машина с завода в одних ваших руках? :😀

Оффлайн Pears

• Интересующийся
  • **
« Ответ #23 : 01 Ноября 2015, 13:30:45 »
Но если такие трудности с разборкой, то лучше туда не лезть и забыть про эту идею!
Абсолютно согласен, уже забыл.
2 белых.... машина с завода в одних ваших руках? :😀
Нет конечно! Но провода явно заводские. Они как бы не с завода белые, а выцвевшие.. бежеватые.. У меня под капотом все провода такого цвета =). Ни при каких включениях чего либо напряжения на них не появляется. Кузов 91го.
не включают- смотри проводку.
левый всё-таки включает, если концевик вытягивать руками. Пружинки нет какой-то, видимо. Ладно, буду считать что это не концевиковые провода. Спасибо!

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
« Ответ #24 : 01 Ноября 2015, 15:05:31 »
. левый всё-таки включает, если концевик вытягивать руками. Пружинки нет какой-то, видимо. Ладно, буду считать что это не концевиковые провода. Спасибо!

Это слабое место, вода с двери по стойке затекает. Концевик выкрутить, толкатель пробрызгать ведешкой и разработать что бы двигался легко,место контакта корпуса и фишки как следует зачистить мелкой наждачкой. Проверить провода-значит взять схему, и прозвонить ВСЮ цепочку в обратном направлении, от концевика до источника питания.
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

Оффлайн Pears

• Интересующийся
  • **
« Ответ #25 : 01 Ноября 2015, 15:13:27 »
Концевик ходит хорошо, просто если засовывается - обратно не вылезает. Надо только рукой вытягивать, хотя вылезает очень легко. Прозванивать не хочу, т.к провода уходят под линолеум, он то ли мастикой прилеплен, то ли ещё чем, отрывать не хочу по понятным причинам. А где они там выходят не нашёл. А по перепрозванивать их со всей электрикой салона и подкапота - в лом. Всё ж работает.. На концевик же постоянный плюс подаётся, верно? А на этих постоянно пусто. Да бог с ними, протяну другой провод да поставлю концевик и будет красота!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #26 : 01 Ноября 2015, 15:17:56 »
заводские концевики ( https://h-a.d-cd.net/466f27u-480.jpg ) надо с новья набивать как следует смазкой, иначе сгнивают и начинают глючить, особенно если к ним подключается сигналка. Я ставил новый водительский заводской концевик, промазал чуть-чуть, хватило ровно на полтора года, а пластиковые которые ставил на оставшиеся 3 двери работают уже третий год без проблем! Заводской начинает глючить если попадаешь под дождь буквально через пару часов. Очень хорошо это видно ночью, когда едешь по трассе и вдруг начинает моргать светодиод сигналки, мол дверь открыта  🤐 хорошо у меня он установлен в торпеду слева, ниже руля и в глаза и на лобовое не лупит.

на концевик + не приходит! + приходит на лампу плафона освещения салона, далее через переключатель на нём же один провод подключается сразу на массу ( принудительное вкл. освещения ) второй идет на концевик двери ( через ЧЯ ) и на минус. При исправной лампе освещения, на проводе концевика будет прозваниваться плюсовой потенциал, но это не полноценный плюс!!! при подключении к нему лампы на 10 Вт, лампа не загорится, загорятся лампы подсветки багажника т.к. их суммарная мощность меньше чем 10 Вт.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 15:21:33 от opossum »

Оффлайн Pears

• Интересующийся
  • **
« Ответ #27 : 01 Ноября 2015, 19:00:03 »
на концевик + не приходит! + приходит на лампу плафона освещения салона
Точно! Чё-то я уже подзабыл.. Спасибо, поковыряюсь.