Автор Тема: спидометр рар200  (Прочитано 2097 раз)

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
Re: спидометр рар200
« Ответ #20 : 25 Февраля 2016, 20:58:47 »
датчик скорости электронный, тот что в коробку вкручивается, подходит один в один от шевроле Лагос/заз Лагос/сенс, на драйве можно посмотреть, или интернет поиск. там три провода:: плюс, минус, и импульс.

есть такой же проходной, он вкручивается в КПП, и через него идёт трос, он стоит на заз Славута/таврия.
То есть его можно использовать вместо наших тросиков для реногоров?
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #21 : 25 Февраля 2016, 22:56:50 »
насчет использовать и как и что он будет показывать на электронном спидометре я не в курсе.
но он идеально подходит и к кпп 2141 и к датчику/показометру на приборке.

https://detali.zp.ua/catalog/10006-datchik_skorosti_sens_ar61/
https://detalizaz.com.ua/datchik-skorosti-inzhektor-tavriyaslavutazaz-ar64-3843000

это проходной для троса https://exspress-zapchast.com/p30821858-datchik-skorosti-inzhektornuyu.html

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #22 : 26 Февраля 2016, 06:48:28 »
То есть его можно использовать вместо наших тросиков для реногоров?
многие ( в том числе и я) с мотором рено его и используют. кто то оставляет родной спидометр + тазовский проходной датчик, кто то ставит ОДАвский ДС-9 и волгоприборку ( у меня так)

показания спидометра корректируются не только смещением стрелки на валу, но и рычагом внутри. при полностью разрегулированном спидометре, у меня получилось откорректировать показания по ЖПС за четыре пробных выезда.

в случае с нашими потрохами и ОВА шкалой не выйдет. максимум можно подогнать показания до 80 км/ч с погрешностью не менее 11% либо от 80 до 120 максимальную точность выставить, остальной диапазон будет сильно врать. шкалы слишком разные на наших спидометрах и ОВА
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 06:53:01 от opossum »

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
« Ответ #23 : 26 Февраля 2016, 11:27:52 »
Главное чтобы пробег показывал нормально. А скорость и по навигатору можно посмотреть. Он то довольно точно показывает. Конечно хорошо когда всё правильно показывает и работает. Будем стремиться к этому. Пока правда занимаюсь своим сереньким. Там тоже спидометр отказал. Снял вчера стойку левую разбило подшипник ступицы. Заодно позанимаюсь со спидометром. Легче проверять работает или нет. Не надо никуда ехать. Кстати если вывесить правое колесо, вместо левого будет спидометр показывать?
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.