По поводу срубов. Смотрел недавно цены, тоже в будущем хочу себе дом. 7500р. за куб.м. Мне сказали, что там все одно бревно придёт на куб. А нужно штук 50.
согласен с вами, не знаю где человек срубы за 60 000 нашёл, если только в деревне какой, где лес рядом...
Я говорил про б/у - и не где купил-там и жить, а с разборкой-вывозом, Александр же говорит про новые, как понимаю
И сделал оговорку, в том смысле - что за теперешними ценами не слежу, предположил, так сказать
БорисF3R - вот неохота зазря "Клаву топтать" - когда человек тебя, так сказать, "не слышит" - но я попробую ещё раз, а там как угодно
Перво-наперво - я сам лет 5-6 назад заморачивался со строительством дома (в итоге купил б/у дом) - и изучал эти вопросы с грунтами, фундаментами, и прочим, с этим связанным
Мало того - напрямую общался с признанным специалистом в этой области, кандидатом технических наук Л.Я. Гинзбургом - известным в области устройства и эксплуатации фундаментов человеком, специалистом и экспертом - вот лишь часть его статей у меня в компе

Уже высказался - прокомментирую твои ответы
2. По моим подсчётам (а я тот ещё Лобачевский) получается, если основание контейнера разделить на квадраты 25х25см, то на каждый такой квадрат будет давить 60 кг, даже если и 100, то ничего страшного, у меня по отсыпке и кран ездил, всё держит. Я считаю более чем достаточно этого "фундамента"
Кран проехал - и уехал, а постройка будет стоять не один год
И то, что кран, грубо говоря - не увяз-не провалился - не значит, что зимой, если это глина - всё не пойдёт "буграми" и не перекосит всё на ней стоящее
3. Смысл варить железное основание, если у каждого из контейнеров оно и так есть. Контейнера , они вообще достаточно крепкие, тут наоборот вес надо распределить по площади.
Я уже пояснял ранее
Тут в первую очередь стоит выяснить - какой же грунт на самом деле
Упрощённо, из "устойчивых" - супесь-суглинок, и даже песок, из "неустойчивых" - плывуны, опять песок, глина - этот пучинистый...
Задача не столько в том - не чтобы снизить давление на грунт - это для "мягких" грунтов, да, нужно - а в том, чтобы основание-фундамент постройки было единым, одним целымЕсли все постройки поставить по отдельности - они могут перекоситься каждая по своему - отклониться друг от друга - или наоборот, навалиться друг на друга
Это может произойти и на "мягком" грунте - по причине "проваливания" - так и на "твёрдых" - "чистой" глине, например" - по причине вспучивания и выдавливания вверх
Более писать не считаю нужным
Как говорится - "учите матчасть", успехов-удачи...