Голосование

Построю ли я эксклюзив? ))

ДА
12 (40%)
НЕТ
4 (13.3%)
Я надеюсь
11 (36.7%)
...без комментрариев (видимо заняться нечем)
3 (10%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Стройка. Строю ...из морских контейнеров.  (Прочитано 3863 раз)

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
Re: Стройка. Строю ...из морских контейнеров.
« Ответ #20 : 09 Ноября 2015, 22:42:52 »
Сами контейнеры по деньгам во сколько обошлись?

60 каждый
  • 98г. F3R КУПЛЮ КПП 3.9 - осень хочется !!!
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))

Оффлайн Indeetz

• Новичок
« Ответ #21 : 09 Ноября 2015, 22:54:11 »
вечер добрый. у вас в первом сообщении никакой конкретики, потому и сообщений по теме немного. ну и вводные ограничены. первонаперво - гаражу в такой контсрукции делать нечего. максимум потом пристрой к одной стене. или контейнеры _| и между ними гараж (левая и задняя стенки общие у контейнеров и гаража. но это личное мнение, не больше. в любом случае нужно делать нормальное, ровное, не проваливающееся и не меняющее геометрию основание (про всё про это смысла писать нет - что бы потом не развалилось и не потрескалось). основание, которое поднимет металл над землёй и не даст прогнить-заржаветь железу. лучше вентилируемое. либо это плита со столбиками, или ФБС блоки, или сваи - всё что угодно. лично я бы сварил основание по периметру из швеллера или рельсов, установил его на фбс блоки а сверху уэе контейнеры. и обшил чем душа пожелает. главное жосткость и непроседание. (вес дома общий и соответственно площадь опор надо будет посчитать).следующее - утепление. только наружное, с полным перекрытием всех открытых металлических участков. металл - хороший теплопроводник - соответственно он должен быть закрыт весь. пол и потолок раза в 2 - 3 толще стен. дверные и оконные проёмы с дополнительными теплоразрывами. на днях по нашим ценам считали пенополиуретан напыляемый. получается раза в 2 дороже среднего базальтового волокна. но! не впитывает влагу, более низкая теплопроводность, меньшая толщина, меньшие трудозатраты, сплошное укрытие без каких либо утечек и щелей, и вроде как с пожаростойкостью тож повыше класс. по заявлениям 5 см ппу достаточно для жилого дома. в любом случае при утеплении нужно избавляться от мостиков холода: делать контр обрешётку (что бы не было прилегания теплопроводящего материала одной стороной к внешней среде, другой к внутренней стене дома), это для того что бы не было локальных понижений температуры стены, конденсата, промерзания и понижения общей температуры дома. внутренняя отделка: изнутри ничего утеплять не надо. комфорт как раз таки и создаётся при наличии теплоёмких материалов. что было как в балках - теплушка заработала - тепло, реле отщёлкнулось - чувствуешь что температура падает, градус-два, но кожей заметно. и в этом случае железо контейнера будет как большой аккумулятор, поддерживающий стабильную температуру. стены лучше деревом, либо тем что не горит (цсп, смл (смл даже лучше - но это моя личная любофь)). цель таже - теплоаккумулятор. если обогрев тёплым потом - тот же принцип, но можно ещё добавить камень и плитку. пароизоляцию лучше не делать. просто убрать все дырдочки во внешний утеплитель. все - от слова совсем, иначе конденсат снаружи, ржавчина, гниль, микроорганизмы. обязательно вентиляцию. в одном месте приток воздуха - в другом выход. и лучше делать всё с запасом на 10 - 30 % от нормы. просто потому что так лучше. итог: 1) жосткое основание которое не поплывёт и не деформируется. 2) утепление только снаружи без мостиков холода 3) теплоёмкие материалы во внутренней отделке. и всё с запасом. отсыпка гравия, кстати, для меня почти бесполезная трата денег. но это опять таки ИМХО.
  • 2142Y4 умпо2.0L 2001гв

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
« Ответ #22 : 10 Ноября 2015, 01:01:49 »
в любом случае нужно делать нормальное, ровное, не проваливающееся и не меняющее геометрию основание (про всё про это смысла писать нет - что бы потом не развалилось и не потрескалось).
Согласен! Особенно с пристройкой между контейнерами. У двоюродной сестры к дому была пристроена терраска. По весне начинала гулять.Щель доходила до 10 см. Исходя из твоих слов про болото, эта проблема для тебя будет весьма актуальна.
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #23 : 10 Ноября 2015, 03:53:12 »
в любом случае нужно делать нормальное, ровное, не проваливающееся и не меняющее геометрию основание (про всё про это смысла писать нет - что бы потом не развалилось и не потрескалось).
Согласен! Особенно с пристройкой между контейнерами. У двоюродной сестры к дому была пристроена терраска. По весне начинала гулять.Щель доходила до 10 см. Исходя из твоих слов про болото, эта проблема для тебя будет весьма актуальна.

А тут скорее всего причина в том, что у дома и терраски -  у каждой постройки свой фундамент
Потому ничего удивительно, обычное явление, либо просто пристройка отходит от дома - постепенно всё дальше, до определённого момента - или "до бесконечности" - либо на некоторых грунтах может "колебаться", при смены сезонов - то ближе, то дальше...

Потому и в случае с контейнерами, как человек написал - сразу всё на общий фундамент, пусть "раму" из швеллеров, как предлагается - или иное
Но считаю, одна рама на гравии тоже может покорёжиться - тем более, если грунт нестабильный... возможно, что и плитный (сплошной) фундамент понадобится - если грунт болотистый, водонасыщенный, плавающий...
Вот такой - https://postroy-prosto.ru/plitnyj-fundament-svoimi-rukami/
Но это в случае, если действительно - "болото", а вот если просто глина, пучинистый грунт - то эту плиту наоборот - порвёт
Тогда только ленточный, считаю, свайный тоже не годится...

отсыпка гравия, кстати, для меня почти бесполезная трата денег. но это опять таки ИМХО.

А мне думается - не лишне, но - опять же, если не болото - а так да, всё в болото "уйдёт"
Бесполезная трата денег тут скорее - контейнеры, за ценами не слежу - но, думается, крепкий б/у сруб обошёлся бы дешевле, найти такой вряд ли было бы проблематично - и потом было бы меньше хлопот с утеплением и прочим
И срубы гораздо устойчивей всякого-разного прочего - меньше поддаются деформации при возможных перекосах вследствие нестабильности грунтов...
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 04:20:35 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
« Ответ #24 : 10 Ноября 2015, 09:13:34 »
Спасибо за ответы.
1. Вес контейнера 4 тонны, весы на кране показали что один 3900, другой 4100кг.
2. По моим подсчётам (а я тот ещё Лобачевский) получается, если основание контейнера разделить на квадраты 25х25см, то на каждый такой квадрат будет давить 60 кг, даже если и 100, то ничего страшного, у меня по отсыпки и кран ездил, всё держит. Я считаю более чем достаточно этого "фундамента".
3. Смысл варить железное основание, если у каждого из контейнеров оно и так есть. Контейнера , они вообще достаточно крепкие, тут наоборот вес надо распределить по площади.
4.По поводу того что сруб дешевле...ну каждому своё, а я не хочу из дерева, я по работе насмотрелся как это всё горит, ещё достроить не успели, в садах огорода строения жмуться друг к другу, как правило соседи ставят свои бани подальше от своего дома и поближе к вашему.
5. Пенополиуриетан. Да это тема.Если им напылит контейнера изнутри и снаружи, то вопрос про утепление был бы закрыт.
6.Про то что будут гулять... наверняка будут, но контейнер-пристрой-контейнер будут связаны друг с другом, сварены. И как бы стену трещину не дадут и крыша не поедет , и по бревну не раскатятся...контейнер из метала всё таки.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 09:46:35 от БорисF3R »
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #25 : 10 Ноября 2015, 09:34:03 »
По поводу срубов. Смотрел недавно цены, тоже в будущем хочу себе дом. 7500р. за куб.м. Мне сказали, что там все одно бревно придёт на куб. А нужно штук 50.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #26 : 10 Ноября 2015, 09:35:02 »
по всему периметру(внутри и снаружи) металла сделать железные направляющие, отступить от металла хотябы на 50 мм в внутри и снаружи, и зашить деревом, полученные промежутки должны хорошо вентилироваться, т.е. металл должен хорошо продаваться сквозняком, тогда он не будет собирать конденсат. естественно металл прогрунтовать покрасить в несколько слоёв. а дальше у вас получается деревянная основа на которую можно вешать любой утеплитель. в идеале и дерево прогрунтовать покрасить.

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
« Ответ #27 : 10 Ноября 2015, 09:43:07 »
По поводу срубов. Смотрел недавно цены, тоже в будущем хочу себе дом. 7500р. за куб.м. Мне сказали, что там все одно бревно придёт на куб. А нужно штук 50.

согласен с вами, не знаю где человек срубы за 60 000 нашёл, если только в деревне какой, где лес рядом...

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #28 : 10 Ноября 2015, 10:21:09 »
согласен с вами, не знаю где человек срубы за 60 000 нашёл, если только в деревне какой, где лес рядом...

Я говорил про б/у - и не где купил-там и жить, а с разборкой-вывозом, Александр же говорит про новые, как понимаю
И сделал оговорку, в том смысле  - что за теперешними ценами не слежу, предположил, так сказать

БорисF3R - вот неохота зазря "Клаву топтать" - когда человек тебя, так сказать, "не слышит" - но я попробую ещё раз, а там как угодно
Перво-наперво - я сам лет 5-6 назад заморачивался со строительством дома (в итоге купил б/у дом) - и изучал эти вопросы с грунтами, фундаментами, и прочим, с этим связанным
Мало того - напрямую общался с признанным специалистом в этой области, кандидатом технических наук Л.Я. Гинзбургом - известным в области устройства и эксплуатации фундаментов человеком, специалистом и экспертом - вот лишь часть его статей у меня в компе

Уже высказался - прокомментирую твои ответы

2. По моим подсчётам (а я тот ещё Лобачевский) получается, если основание контейнера разделить на квадраты 25х25см, то на каждый такой квадрат будет давить 60 кг, даже если и 100, то ничего страшного, у меня по отсыпке и кран ездил, всё держит. Я считаю более чем достаточно этого "фундамента"

Кран проехал - и уехал, а постройка будет стоять не один год
И то, что кран, грубо говоря - не увяз-не провалился - не значит, что зимой, если это глина - всё не пойдёт "буграми" и не перекосит всё на ней стоящее

3. Смысл варить железное основание, если у каждого из контейнеров оно и так есть. Контейнера , они вообще достаточно крепкие, тут наоборот вес надо распределить по площади.

Я уже пояснял ранее
Тут в первую очередь стоит выяснить - какой же грунт на самом деле
Упрощённо, из "устойчивых" - супесь-суглинок, и даже песок, из "неустойчивых" - плывуны, опять песок, глина - этот пучинистый...
Задача не столько в том - не чтобы снизить давление на грунт - это для "мягких" грунтов, да, нужно - а в том, чтобы основание-фундамент постройки было единым, одним целым
Если все постройки поставить по отдельности - они могут перекоситься каждая по своему - отклониться друг от друга - или наоборот, навалиться друг на друга
Это может произойти и на "мягком" грунте - по причине "проваливания" - так и на "твёрдых" - "чистой" глине, например" - по причине вспучивания и выдавливания вверх

Более писать не считаю нужным
Как говорится - "учите матчасть", успехов-удачи...

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
« Ответ #29 : 10 Ноября 2015, 10:38:45 »
Ну то есть уважаемый paulson, вы хотите сказать , что моё дело труба в том виде , как я  себе представляю.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #30 : 10 Ноября 2015, 10:46:58 »
Ну то есть уважаемый paulson, вы хотите сказать , что моё дело труба в том виде , как я  себе представляю.

Не могу знать, как ты себе представляешь - я тебе написал, как я представляю
Если ты по каким-либо причинам не можешь или не хочешь этого осуществить - предполагаю, что хорошего в дальнейшем ждать не стОит
Заморачиваться в самую первую очередь нужно установкой-устойчивостью - а прочее - утепление, влагоизоляция и так далее - уже потом...
Статьи Гинзбурга примерно по твоей теме могу тебе скинуть, если хочешь, почитаешь...

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
« Ответ #31 : 10 Ноября 2015, 11:54:21 »
Не могу знать, как ты себе представляешь - я тебе написал, как я представляю
Если ты по каким-либо причинам не можешь или не хочешь этого осуществить - предполагаю, что хорошего в дальнейшем ждать не стОит
Заморачиваться в самую первую очередь нужно установкой-устойчивостью - а прочее - утепление, влагоизоляция и так далее - уже потом...
Статьи Гинзбурга примерно по твоей теме могу тебе скинуть, если хочешь, почитаешь...

ОКЕЙ, я вас понял. статьи не помешают. вот адрес vasnetsov@mail.ru

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #32 : 10 Ноября 2015, 12:07:39 »
статьи не помешают. вот адрес

Хорошо, поближе к вечеру закину - или ссылку дам на Дропбокс...

Оффлайн Indeetz

• Новичок
« Ответ #33 : 10 Ноября 2015, 13:05:25 »
фундамент - основа дома. не зря так говорят. по факту - нужно посмотреть геологию участка и сделать выбор. выбор делается исходя из особенностей будущего дома: размер, вес, планировка. делать супермегапрочный может и не понадобится - лишняя трата. исходить нужно именно из особенностей грунта и постройки. на сколько ЙА знаю винтовые сваи боле менее универсальны по использованию на разных грунтах, и по стоимости не самые дорогие выходят. если сварить вдоль 2 контейнера и бросить на гравийную подушку - будет гут, никуда он не уйдёт. площадь большая, грунт под ними не промёрзнет - перекрывается тёплыми контейнерами. но вопрос коррозии останется. я при строительстве допустил грубую ошибку: планировался дом из несьёмной опалубки, не посмотрел геологию, сделал многократное усиление фундамента что бы перекрыть все риски. дом 7,5 на 4метра. в итоге, больше 100 тысяч рублей в земле, сверху каркасник который сам стоит раза в полтора - два больше. удорожание проэкта и гемор с заливкой поимел немалый. а всё из-за лени и перфекционизма. по утеплению изнутри, сейчас где живу так и сделано, утеплителя 50 мм, пеноизол. материал супер по теплопроводности, по потребительским качествам дрянь ещё та. обшивка стены из двп - стоимость 1 кв.метра около 30 рублей. стены на ощупь холодные - он нифига не теплоёмок. пока не было обшивки утеплитель был тёплый на ощупь. и ещё минус утепления изнутри - в зависимости от материала он будет пропускать пар (который есть всегда в том или ином количестве, выдыхаем мы его), пар идёт наружу, идёт, идёт, идёт... бац! железо! за утеплителем, значит температура ниже чем в помещении, значит конденсат, скапливания воды в больших количествах (контейнер же весь из железа и герметичен - она никуда не уйдёт). в воде живут микробы, плесень, гниль, запах... ну и так далее. утеплитель, опять таки в зависимости от типа, насыщается водой, мокнет, увеличивается теплопроводность, он оседает. и всё - через пару лет от тепла и комфорта не останется и следа. по вент щели внутри помещения - я бы так не делал. поту что если просто отступить и обшить сплошняком - будет та же застойная камера с отстутствующей вентиляцией. если делать щелевое проветривание снизу - сверху, возможно, будет циркуляция. но также 100 процентов это будет сборник пыли и рассадник всякой живности разных форм и размеров. со своим микроклиматом. предже чем начать что то делать, нужно либо прочитать много всего и представить обоснованную картину желаемого. либо иметь опыт и чутьё с мощной энергетикой. что бы силой мысли добиваться того что нужно. я таких людей знаю. делая одно и то же, у него получится, у меня нет - потому что я знаю, что это не сработает, а он в свою очередь уверен, что то что он делает достаточно для достижения цели. делай, сомневайся, анализируй, будь критичен и результат будет.
  • 2142Y4 умпо2.0L 2001гв

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #34 : 10 Ноября 2015, 13:28:11 »
Шаман-вуду, недорого, с выездом к вам, снимает венец безбрачия, лечит бесплодие, старческий маразм, алкоголизм и наркотическую зависимосить, попутно уничтожает микрофлору и сушит пространство между утеплителем и железными стенками.  🚬
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #35 : 10 Ноября 2015, 15:14:00 »
БорисF3R - архив 90 Мб, в почту не лезет, Дропбокс требует новой системы - выложил на файлообменник
https://ifolder.su/44431457
Если будешь смотреть в Винде - там будут дубликаты файлов, полупрозрачные, с точкой перед названием - не пугайся, это не вирусы - МакОС такие файлы создаёт, просто выкинь их в Корзину

фундамент - основа дома. не зря так говорят. по факту - нужно посмотреть геологию участка и сделать выбор. выбор делается исходя из особенностей будущего дома: размер, вес, планировка. делать супермегапрочный может и не понадобится - лишняя трата. исходить нужно именно из особенностей грунта и постройки... я при строительстве допустил грубую ошибку: планировался дом из несьёмной опалубки, не посмотрел геологию, сделал многократное усиление фундамента что бы перекрыть все риски. дом 7,5 на 4метра. в итоге, больше 100 тысяч рублей в земле, сверху каркасник который сам стоит раза в полтора - два больше. удорожание проэкта и гемор с заливкой поимел немалый. а всё из-за лени и перфекционизма....

Вот как раз в некоторых упоминаемых статьях есть обоснования и примеры - как не тратить больше, чем надо

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #36 : 10 Ноября 2015, 18:26:11 »
фундамент - основа дома. не зря так говорят. по факту - нужно посмотреть геологию участка и сделать выбор. выбор делается исходя из особенностей будущего дома: размер, вес, планировка. делать супермегапрочный может и не понадобится - лишняя трата. исходить нужно именно из особенностей грунта и постройки. на сколько ЙА знаю винтовые сваи боле менее универсальны по использованию на разных грунтах, и по стоимости не самые дорогие выходят. если сварить вдоль 2 контейнера и бросить на гравийную подушку - будет гут, никуда он не уйдёт. площадь большая, грунт под ними не промёрзнет - перекрывается тёплыми контейнерами. ...
насколько я знаю те участки земли.
1. грунтовые воды очень близко.
2. грунт = глина+скала (в основном) не считая верхнего тонкого плодородного слоя
3. глубина промерзание грунта зимой 2.5 метра.
4. сваи выталкивает из земли за зиму до 100 мм
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Indeetz

• Новичок
« Ответ #37 : 10 Ноября 2015, 18:48:10 »
хмм. сурова. тогда точно читать и считать. стебаться про конденсат не надо. не верите - приезжайте, покажу на нескольких домах. с более мягкими условиями.
  • 2142Y4 умпо2.0L 2001гв

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
« Ответ #38 : 10 Ноября 2015, 19:34:20 »
насколько я знаю те участки земли.
1. грунтовые воды очень близко.
2. грунт = глина+скала (в основном) не считая верхнего тонкого плодородного слоя
3. глубина промерзание грунта зимой 2.5 метра.
4. сваи выталкивает из земли за зиму до 100 мм

я тоже очень удивлялся, когда сосед сделал неглубокий фундамент и сруб поставил 🚬
я б с удовольствием купил уже что то готовое, но в этом районе ИНОГДА продаются участки с советскими фанерными постройками, так что придётся самому ваять. Сами участки непомерно дороги, даже без строений, т.к. в черте города (мне до дома пешком 15минут ).

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #39 : 10 Ноября 2015, 21:55:17 »
ни чё не понял...
зачем контейнер тащить на трале ?
а как его с места на место переместить ? я не телепат ни фига  😁

как все нормальные  люди - на контейнеровозе  😴    если  по-беспределу ,  то  на открытом полуприцепе с негабаритом по высоте...
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/