Нет, дело не умерло 😁 😁 😁
Просто дела семейные и рабочие, одна командировка - целый месяц в казарменных условиях....+погодные условия, у нас земля вообще не видит неба, всё в снегу и таять он будет похоже до июля.
Сейчас вот скрючило, спина не гнётся. Жесть просто. Ставлю уколы...сам. 😁 😁 Жена при виде шприца уже начинает терять сознание...вот как то так. 😀
Что было сделано в последнее время. Было сделано мало. Но по меркам обычного обывателя это маленькое было очень грандиозным. По крайней мере друг у меня немного офигел от происходящего 🚬
Задача была проста. На заботливо расчищенную лопатой (до семи потов) отсыпку поставить два контейнера. Причём один надо было развернуть в воздухе на 360 градусов.
Задача простая - согласен, если у вас кран грузоподъёмностью 25 тонн, хорошая площадка для крана, а вокруг нет соседких "курятников" и теплиц.
Я расчитывал управиться за два -три часа. Но наученный горьким опытом больше на день ничего не планировал, позвал друга и оплатил ещё бульдозер....
... и вот что получилось. Кран на базе маза с лысой резиной, грузоподъёмностью 16 тонн, вместо площадки огород.
Вы правомерно спросите-получше не мог найти ? Нет не мог, всем надо идеальные условия для работы, а кран на базе урала не смог уговорить. Ну да ладно, тут и кран и бульдозер от одного хозяина, он уже не первый раз у меня на участке и сложности его не пугают. 😁 😁 Тем более я никогда не наблюдаю со стороны, всегда участвую в работе, кран разложить, подцепить-отцепить, лопатой помахать...
Расчистили бульдозером огород от снега. Кран со второй попытки проскочил на участок. Всё впритирку - контейнера мои, теплици соседские, условия просто 🤦♂️
Начали раскладывать лапы - выравнивать, и вот странность и морозы были, зима настоящая , а земля не промёрзла. 🚬 Ладно справились, спасли заранее подготовленные доски.
Начали поднимать первый контейнер, а он примёрз к земле. ГОСПАДИ !!! Оторвали кое как. За одно ухо тянул кран, во второе упёрся бульдозер и поднимал вверх...убили кучу времени.
Подняли контейнер, начали разворачивать в воздухе на 360 градусов...и тут "поплыл" кран, видимо из-за того что контейнер 12м сильно изменилась развесовка, задние лапы крана стали уходить в землю , сам кран начал заваливаться в право на соседский дом....просто жесть. 🚬 🚬
Слава богу на моём участке рядом с соседкой теплицой лежала гора старых брёвен и досок, выше теплици на пол метра. Вот одни край и поставили на эти дрова. Смотрелось зловеще - огромный контейнер почти на половину завис на теплицей , в 20 см от её крыши 😁 😁
Отцепили паука начали складывать кран, чтоб переехать. Лапы кран ушли в землю, сам он провавлился до заднего моста. И тут выяснилось, что один цилиндр не складывается, обломило жтуцер масла о край земли. На улице уже темень....епать...копать.
Хорошо, что я в прошлом году провёл электричество и аппарат сварочный имелся. Вызвонили толкового сварщика, устранили неисправность....и всё бросили, т.к. это на словах все наши мытарства выглядели просто, на самом деле мы все очень устали...
На второй день 😁 мы выдернули кран... далеко не с первой попытки . Переехали , разложили лапы и продолжили задуманное. Костя (хозяин техники) отметил, что ни в одном другом месте они не приобретают столько бесценного опыта работа как у меня на участке. 😁 😁
Всё пошло более слаженно. Про охрану труда и технику безопасности я промолчу 🤐 🤐