Голосование

Построю ли я эксклюзив? ))

ДА
12 (40%)
НЕТ
4 (13.3%)
Я надеюсь
11 (36.7%)
...без комментрариев (видимо заняться нечем)
3 (10%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Стройка. Строю ...из морских контейнеров.  (Прочитано 3916 раз)

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
Re: Стройка. Строю ...из морских контейнеров.
« Ответ #60 : 14 Ноября 2015, 23:18:02 »
ПЦ! Почитал, сразу вспомнилась "Механика грунтов. Основания и фундаменты", полтора семестра... По уму там надо бы делать сначала песчаную подушку, метра на два с половиной, потом засыпать щебенкой метра на полтора, а уже сверху монстерячить фундамент.
Утеплять - только снаружи. Как любил говаривать наш архитектор "шуба у зайца где? снаружи!".
Москвич-21412 "Карл" 1994г.в.
УЗАМ 3310 -> F3R 272
2хЭСП, ж0лтый ПУ в передней подвеске, ГУР
На полочке: КВ-зеркала.
Употребляющие предлог "С" вместо "ИЗ" достойны хватания раскаленными щипцами за филейные части тела.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #61 : 15 Ноября 2015, 16:50:14 »
... По уму там надо бы делать сначала песчаную подушку, метра на два с половиной...
у нас нет песка. совсем.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
« Ответ #62 : 15 Ноября 2015, 17:13:07 »
у нас нет песка. совсем.

....согласен. А в Ханты-Мансийске, где я долго жил и работал нет щебня, строят всё на песке. Что есть , то и сыпят люди...
  • 98г. F3R КУПЛЮ КПП 3.9 - осень хочется !!!
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #63 : 16 Ноября 2015, 09:18:11 »
Я уже отсыпал  в том году. Выше описано. 100 тонн, 145р. за тонну.
Плитный фундамент это дорого для меня.
При стоимости щебня в 145 рублей за тонну, я бы отсыпал, и еще вокруг бы всё отсыпал и запасы бы на отсыпку завез.
В мске 2000 за тонну. На 200 тысяч щебня на участок завести это трындец, ленточный фундамент выйдет дешевле если не столько же.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн flash

• Завсегдатай
« Ответ #64 : 17 Ноября 2015, 00:42:34 »
Утеплять только снаружи, методом вентилируемого фасада. Всю внутрянку я бы обязательно покрасил огнестойкой краской, она белая, есть разных уровней по времени сопротивления огню
  • 214100, Grand Scenic II
автоэлектрик, вентиляционщик и кондиционерщик

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
« Ответ #65 : 21 Марта 2016, 13:24:37 »
Нет, дело не умерло  😁 😁 😁
Просто дела семейные и рабочие, одна командировка -  целый месяц в казарменных условиях....+погодные условия, у нас земля вообще не видит неба, всё в снегу и таять он будет похоже до июля.
Сейчас вот скрючило, спина не гнётся. Жесть просто. Ставлю уколы...сам. 😁 😁 Жена при виде шприца уже начинает терять сознание...вот как то так. 😀

Что было сделано в последнее время. Было сделано мало. Но по меркам обычного обывателя это маленькое было очень грандиозным. По крайней мере друг у меня немного офигел от происходящего 🚬

Задача была проста. На заботливо расчищенную лопатой (до семи потов) отсыпку поставить два контейнера. Причём один надо было развернуть в воздухе на 360 градусов.
Задача простая  - согласен, если у вас кран грузоподъёмностью 25 тонн, хорошая площадка для крана, а вокруг нет соседких "курятников" и теплиц.
Я расчитывал управиться за два -три часа. Но наученный горьким опытом больше на день ничего не планировал, позвал друга и оплатил ещё бульдозер....

... и вот что получилось. Кран на базе маза с лысой резиной, грузоподъёмностью 16 тонн, вместо площадки огород.
Вы правомерно спросите-получше не мог найти ? Нет не мог, всем надо идеальные условия для работы, а кран на базе урала не смог уговорить. Ну да ладно, тут и кран и бульдозер от одного хозяина, он уже не первый раз у меня на участке и сложности его не пугают.  😁 😁 Тем более я никогда не наблюдаю со стороны, всегда участвую в работе, кран разложить, подцепить-отцепить, лопатой помахать...

Расчистили бульдозером огород от снега. Кран со второй попытки проскочил на участок.  Всё впритирку - контейнера мои, теплици соседские, условия просто  🤦‍♂️
Начали раскладывать лапы - выравнивать, и вот странность и морозы были, зима настоящая , а земля не промёрзла.  🚬 Ладно справились, спасли заранее подготовленные доски.
Начали поднимать первый контейнер, а он примёрз к земле. ГОСПАДИ !!! Оторвали кое как. За одно ухо тянул кран, во второе упёрся бульдозер и поднимал вверх...убили кучу времени.
Подняли контейнер, начали разворачивать в воздухе на 360 градусов...и тут "поплыл" кран, видимо из-за того что контейнер 12м сильно изменилась развесовка, задние лапы крана стали уходить в землю , сам кран начал заваливаться в право на соседский дом....просто жесть.  🚬 🚬
Слава богу на моём участке рядом с соседкой теплицой лежала  гора старых брёвен и досок, выше теплици на пол метра. Вот одни край и поставили на эти дрова. Смотрелось зловеще - огромный контейнер почти на половину завис на теплицей , в 20 см от её крыши  😁 😁

Отцепили паука начали складывать кран, чтоб переехать. Лапы кран ушли в землю, сам он провавлился до заднего моста. И тут выяснилось, что один цилиндр не складывается, обломило жтуцер масла о край земли. На улице уже темень....епать...копать.
Хорошо, что я в прошлом году провёл электричество и аппарат сварочный имелся. Вызвонили толкового сварщика, устранили неисправность....и всё бросили, т.к. это на словах все наши мытарства выглядели просто, на самом деле мы все очень устали...

На второй день  😁 мы выдернули кран... далеко не с первой попытки . Переехали , разложили лапы и продолжили задуманное. Костя (хозяин техники) отметил, что ни в одном другом месте они не приобретают столько бесценного опыта работа как у меня на участке.  😁 😁
Всё пошло более слаженно. Про охрану труда и технику безопасности я промолчу  🤐 🤐

« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 13:27:04 от БорисF3R »
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
« Ответ #66 : 21 Марта 2016, 17:25:26 »
Уже и обживать начал!
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
« Ответ #67 : 21 Марта 2016, 17:58:22 »
Уже и обживать начал!
Дык гаража то своего нет. Да и и приходим иногда  🍻 и шашлы на природе пожарить  😁