Автор Тема: Учащенное мигание ламп поворотника  (Прочитано 3021 раз)

Оффлайн demyan

• Завсегдатай
К показаниям стрелки вольтметра я уже давно привык и знаю где она в нормах допуска, а вот скачки самой стрелки уже достали, но больше всего бесит учащенное моргание поворотников (и соответственно стрелки - бьется в конвульсиях), хотя на каждый поворотник у меня подведено 2 провода массы, все контакты зачищены, затянуты. Причем при постановке на сигналку, от ее реле поворотники моргают идеально.
  • М214100, 1995, двиг06 "Динго"; Skoda Octavia А5 "А пять Динго"; Skoda Octavia А5 "Октава"
Ищу таймер Pioneer DT-555, эквалайзеры Pioneer GR-555, GR-777

Оффлайн s100por

• Местный
Re: Учащенное мигание ламп поворотника
« Ответ #1 : 08 Декабря 2015, 14:29:29 »
поменяй релюшку поворотников.
  • Москвич 2141Y2 движок 06, М 2141 1.5 => 1.7
Ничто так не ускоряет иномарку, как обгоняющий её Москвич.

Оффлайн demyan

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 08 Декабря 2015, 14:51:48 »
поменяй релюшку поворотников.

попробую, но думаю не в этом дело
  • М214100, 1995, двиг06 "Динго"; Skoda Octavia А5 "А пять Динго"; Skoda Octavia А5 "Октава"

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 08 Декабря 2015, 14:53:53 »
... бесит учащенное моргание поворотников...
Если это при лампах 21+ 21+ 3 Вт. на каждом борту - сменить реле на исправное, либо произвести доработку реле, как это делается под светодиодные лампы ( потеряем режим диагностики сгоревших ламп!)
Други, кто-нибудь проделывал такую доработку? Как результат?
При исправных цепях и качественном ЗЗ, эта доработка лишена смысла ИМХО! Релюшки, это та же контактная группа ЗЗ + дополнительные потребители электричества ( обмотки релюшек ) смысл в этой схеме лично я вижу только  - разгрузить подгоревшую контактную группу ЗЗ. Если использовать реле с 2-4 контактной группой, то тут соглашусь. Но опять таки доп. потребители... ИМХО поставить нормальный ЗЗ с нормальными проводами толку будет больше чем от лишних соплей в проводке.

Оффлайн demyan

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 08 Декабря 2015, 15:19:06 »
Если это при лампах 21+ 21+ 3 Вт. на каждом борту - сменить реле на исправное, либо произвести доработку реле, как это делается под светодиодные лампы ( потеряем режим диагностики сгоревших ламп!) При исправных цепях и качественном ЗЗ, эта доработка лишена смысла ИМХО! Релюшки, это та же контактная группа ЗЗ + дополнительные потребители электричества ( обмотки релюшек ) смысл в этой схеме лично я вижу только  - разгрузить подгоревшую контактную группу ЗЗ. Если использовать реле с 2-4 контактной группой, то тут соглашусь. Но опять таки доп. потребители... ИМХО поставить нормальный ЗЗ с нормальными проводами толку будет больше чем от лишних соплей в проводке.

можно подробнее про эту доработку? диагностики сгоревших ламп у меня нет

в замок зажигания куда смотреть?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5 : 08 Декабря 2015, 15:31:36 »
можно подробнее про эту доработку? диагностики сгоревших ламп у меня нет
В штатном реле она у всех по умолчанию есть! Если сгорает лампа, реле начинает работать с удвоенной частотой. Если Аварийка работает норм, а один из бортов с удвоенной частотой, то значит на той стороне где поворотники моргают чаще - неисправна лампа ( сгорела или установлена не надлежащей мощности) Встречался случай в моей практике, когда лампы стояли судя по надписям на цоколе "правильные", а реле моргало часто. После того, как лампы с поворотников ( 21 Вт передняя и задняя) были поменяны местами с лампами Зх и задних противотуманок, всё стало нормально.
Про доработку - уже писал. Зависит от типа установленного реле, обычно надо перерезать внутри реле 1 дорожку. Но после этого , реле не сможет работать с удвоенной частотой, когда сгорит одна из ламп!!! 👀

в замок зажигания куда смотреть?
на корпус - в идеале изготовлено в Венгрии.
 на сечение проводов - провода должны быть за исключением одного или 2ух проводов ( 1,5 мм2) , сечением не менее 2,5 мм2
 на контактную группу - на контактах и проводниках группы, не должно быть подгоревших мест, кратеров, пайка проводов должна быть блестящая с достаточным количеством припоя, без кольцевых канавок и матовой побежалости поверхности припоя.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 15:36:30 от opossum »

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #6 : 08 Декабря 2015, 16:41:56 »

на сечение проводов - провода должны быть за исключением одного или 2ух проводов ( 1,5 мм2) , сечением не менее 2,5 мм2

1 провод 0,5 мм2., 1 2.5 мм2... остальные 4мм2(с 2,5 возникнут проблемы с обеспечением мощных потребителей)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #7 : 08 Декабря 2015, 16:49:43 »
 🍺
спасибо за поправку, Оооочень давно там лазил, запамятовал точную толщину, по этой причине и указал что НЕ МЕНЕЕ  :😀
В памяти остался исключительно только кЕтайский от ГАЗа , который мне в Колпино на "красного" пытались ночью впарить, когда у меня из-за замка свет ближний пропал. 🤗 Там ВСЕ провода вообще были 1,75 мм2  🤐

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #8 : 24 Декабря 2015, 15:48:15 »
Сегодня мотались по городу, заскочил в Авто 49, купил там реле поворота 712.3777 калужское Энергомаш (аналог 493.3747, 495.3747) аж за 179 руб. И оно полностью исправно работает! Поворотники моргают с нормальной, привычной частотой.
Осталось только разобраться с моим прежним реле 492.3747)
тема закрыта. флуд отделён и перенесён в соответствующий раздел :

https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=75681.msg1582289#msg1582289
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 16:00:40 от opossum »