Автор Тема: Что я мог залить?дергается при хорошем нажатии  (Прочитано 1080 раз)

Оффлайн валентин2141

• Интересующийся
  • **
  • БУДЬ ТВЕРДЫМ ДО КОНЦА!
Всем привет!  Заводил машину в -30, воспломенения бензина были кратковременные, но мотор не заводился. Я решил нагреть впускной коллектор теплой водой дабы улучшить воспламеняемость смеси при заводке. Вообщем накрыл пакетом стартер и поливал водой из ведра аккуратно на впускной коллектор. Пару литров вылил на дросель. Завелся с горем пополам. При нажатии на газ во время езды авто дергался и бывало как бы просерался. Сейчас получается что, при легком нажатии на педаль все хорошо,  могу даже на второй до отсечки крутануть. Может чувствоваться небольшой кратковременный сбой (как бы рывок-).  Особенно чувствуются эти провалы (рывки) при нагрузке мотора когда включаешь 3 или 4 передачу. Она как бы набирает, но после определенного нажатия на педаль, после половины хода начинаются эти рывки, припятствующие постоянному набору скорости. Давление бензина проверял, норма. Да и признаки там другие. Грешу что мог подзалить дпдз. Поставил машину в гараж, завтра планирую поменять дросель в сборе с датчиком.  А вот если не поможет, куда дальше рыть? Есть ли у кого какие соображения? Все началось сразу после проливки. Буду очень признателен.
  • москвич 2141 1994 г.в Узам 1.5 - узам 1.8-; рено!!!.Диски вкруг и т.д.

Оффлайн м214145

• Завсегдатай
  • реногор 99г-цвет дипломат
в свечные колодцы воды не налил? может с одной из катушек трабл?
  • м2140-1994-2014гг--м214145 реногор 1999гв - с 2014г--и по сей день

Оффлайн валентин2141

• Интересующийся
  • **
  • БУДЬ ТВЕРДЫМ ДО КОНЦА!
100 процентов  нет.  Там все сухо. Лил аккуратно.  Коллектор-дроссель! После дросселя  катушки просятся на проверку, замену.

Оффлайн валентин2141

• Интересующийся
  • **
  • БУДЬ ТВЕРДЫМ ДО КОНЦА!
А катушку  мультиметром  как нить можно  диагностировать? Есть параметры  у нее ?

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
в принципе похоже на полудохлые катушки, мультиметром тестится легко https://avtolyubiteli.com/katushka-zazhiganiya-dvigatelya-renault-f3r/
заодно проверь провода хотя бы таким способом - на ошупь, голой рукой пробои не должны чувствоваться.
У меня дохлый провод убивал катушку.

Оффлайн валентин2141

• Интересующийся
  • **
  • БУДЬ ТВЕРДЫМ ДО КОНЦА!
Спасибо  всем неравнодушным!заменил дросель в сборе  с дпдз и все стало супер опять))))тему можно  закрыть.

Оффлайн Squad Deployed

• Новичок
Спасибо  всем неравнодушным!заменил дросель в сборе  с дпдз и все стало супер опять))))тему можно  закрыть.

Посмотри давление в топливной рампе. У меня так же постепенно умирал бензонасос. По началу проблема была плавающая - кратковременно появлялась и пропадала. И однажды встал посреди трассы окончательно.
  • 2002/Audi A6/3.0 BBJ/quattro
drive2.ru/r/audi/461582953873410207/
drive2.ru/r/moskvich/955284/

Оффлайн fen

• Интересующийся
  • **
У меня проблема с дерганием 1в1. Только я ничего не поливал 😂 Просто стала точно так же под нагрузкой дергаться. Дросель менять чтоли? З.Ы. по бк ошибок нет, положение 21%
  • 2141 УЗАМ 1,7; БСЗ; 248 голова, 1991 г. вакум 2110, ГТЦ 2108, субару опоры стоек, сцепление ЛУК, подрулевые Шнива и много фенокса) ---} СВАП F3R, выхлоп полностью нержавейка.
Чем дальше, тем слаще речь...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
при открытии ДЗ % плавно изменяются?  снять ДЗ и проверить её состояние не сложно.

Оффлайн fen

• Интересующийся
  • **
при открытии ДЗ % плавно изменяются? 
только что делал это: нет - при резком нажатии с хх обороты показывает например 21-67%; 21- 48%; 21-114% смотря как "газнёшь" при этом мотор в начале передёргивает.

« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 15:07:31 от fen »
  • 2141 УЗАМ 1,7; БСЗ; 248 голова, 1991 г. вакум 2110, ГТЦ 2108, субару опоры стоек, сцепление ЛУК, подрулевые Шнива и много фенокса) ---} СВАП F3R, выхлоп полностью нержавейка.
Чем дальше, тем слаще речь...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Мы что проверяем, работу мотора или целостность напыления резистивного материала на ДПДЗ ? мотор для этого запускать не надо, достаточно просто плавно нажать на педаль и наблюдать как изменяются показания БК, если скачкообразно и периодически сбиваются - в помойку ДПДЗ