Автор Тема: Пару слов о экономике.  (Прочитано 1676 раз)

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Пару слов о экономике.
« : 13 Января 2016, 10:56:02 »
Цитировать ничо не буду.
Вот всем желающим ссыль.
Особливое внимание прошу обратить на ставку рефинансирования по периодам.
Большой привет страстным либералам.
https://politikus.ru/articles/67443-finansovaya-sistema-v-sssr-i-sovremennoy-rossii-sravnenie.html
 😘
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Re: Пару слов о экономике.
« Ответ #1 : 13 Января 2016, 12:17:08 »
Последний абзац - провокация для восстания против власти, переворота. Считаю статьи с подобными призывами - провокационным бредом, исходящим от... понятно кого.
Как то так.
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #2 : 13 Января 2016, 12:19:53 »
Последний абзац - провокация для восстания против власти, переворота. Считаю статьи с подобными призывами - провокационным бредом, исходящим от... понятно кого.
Как то так.
Да, по провокационному, согласен. Призывов правда не увидел. Но это последний абзац, а вся остальная статья это тоже провокационный бред?
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
« Ответ #3 : 13 Января 2016, 12:38:29 »
не, то что выше похоже на правду. Хотел это написать в 1 сообщении но думал это и так понятно))
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #4 : 13 Января 2016, 13:01:34 »
Ну с ЦБ понятно. Конфликт с западом как раз от того, что идея - чужой дядя ЦБ - атэц наш! - несовместима с нац.идеей и благосостоянием. Получилось двояко - и бабла срубить в нулевые и нац.идею развивать... Удалось только первое - и на столько хорошо, что отпускать не хочется... Кидать же надо по-умному и сразу (как Сталин), а не постепенно. Сейчас понятно - какая разница, ответ был бы таким же - санкции и войны.
А постепенное кидалово ЦБ приводит к тому, что они просчитывают механизмы дальнейшего разорения страны и на шаг впереди. Набирающий инвест.обороты и технологии государственный Сбер только на пути к столкновению. Но на правильном пути... Так называемый "регулятор" должен быть своим. Но есть ли страны, которые сейчас могут этим похвастать?
В итоге, как ни крути, финансовое лидерство заокиянских друзей налицо - со всеми их методами.
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 18:31:18 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #5 : 13 Января 2016, 17:58:45 »
Прочитал.....пипец конкретный.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
« Ответ #6 : 13 Января 2016, 18:15:19 »
Цитировать ничо не буду.
Вот всем желающим ссыль.
Особливое внимание прошу обратить на ставку рефинансирования по периодам.
Большой привет страстным либералам.
https://politikus.ru/articles/67443-finansovaya-sistema-v-sssr-i-sovremennoy-rossii-sravnenie.html
 😘

занятный опус. 😀

понравилось: "...Что потратил ЦБ? Ничего. Он просто сделал запись в своём компьютере (WTF🤯). Создал новые деньги. Через год кредиторы всей страны должны вернуть займы в размере 130 рублей. Но, простите! Откуда возьмутся те самые 30 рублей в виде процентов за пользование, если в наличие у всей страны всего только 100 рублей?..."
Вот за год в стране народу прибавилось. а денег так же 100р осталось? Как благосостояние повышать-то, если еще помимо увеличения людской массы и цены все же поднимаются? Наш правоверный путь - вымирание? золотой десяток выживших? Наверно, автор хочет видеть в миру систему, когда каждый человек будет переводиться в рубли еще при рождении. Типа родился - в экономику 1руб напечатали, помер - изъяли.
Верно? 😀
Там еще такого много есть, однако...
да и камменты неплохи, да...
  • 214100 98год (Пицунда) 2142Y3 01год (Мурена) 2141Y2 (Синий)
У меня есть предпоследний по ВИНу Святогор. :)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #7 : 13 Января 2016, 23:08:01 »

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #8 : 13 Января 2016, 23:12:09 »
https://www.kinopoisk.ru/film/517988/
кстати да - фильм заставляет задуматься

Оффлайн Никита 2141

• Частый гость
  • *
« Ответ #9 : 14 Января 2016, 01:10:29 »
Просто надо понимать некоторые вещи.
1. Западная цивилизация такая успешная и состоятельная не потому что там "люди культурные и работящие", а потому что запад живет за счет всего остального мира. Раньше Англия, Франция, Германия просто колонизировали слабые государства и народы. Загоняли их в рабское состояние и просто грабили. Это государства Африки, Азии и Южной Америки. Сегодня колоний и рабов нет, но все активы этих государств в руках Европейских банков и компаний. Они владеют заводами, шахтами, рудниками и т.д. По этому в этих государствах очень выгодные кредиты и т.д. Эти деньги они высасывают из других государств и строят свои. А мы не можем даже свои деньги использовать полностью.
2. Холодная война СССР и запада (Европы и США) не закончилась, наша страна ее ПРОИГРАЛА. И не на полях сражений, где у них не было шансов (и они это понимали) в высших эшелонах власти. При господине Горбачеве страну заполонили "иностранные советники" которые были просто агентами ЦРУ. Они подготовили и реализовали развал СССР и "прихватизацию". Таким образом они захватили самый лакомый кусок в мире. НАШУ С ВАМИ СТРАНУ. Просто об этом не объявили по радио как в 1941 году, что бы народ и армия не взбунтовались. Просто СМИ тоже попали в их руки, а советский человек верил СМИ, потому что раньше там  говорили правду. Все предприятия, которым могли составить им конкуренцию они уничтожили. Остался только "сырьевой сектор". В общем финансовая оккупация, как африканские государства и т.д.
3. Запад планировал расчленение СССР до феодально уровня.
Первый шаг: "демократизация" СССР до уровня СНГ.
Второй шаг: отделение от России всех союзных республик. И самое главное стравливание этих республик до войны, советскими запасами вооружения. Это частично удалось, но всего несколько театров боевых действий.
Третий шаг. Расчленение РФ по республикам, начало этому положила война в Чеченской республике.
Вот тут вот наш нынешний президент и не дал этого сделать. К 2000 му году планировался третий этап. И ВВП не дал этого сделать. Он начал вторую чеченскую компанию. В1997г с представителями "ЧРИ" был подписан договор, что через 3 года они получат право на выход из состава РФ. Это бы дало толчок к развалу РФ на составляющие. Наша страна по прежнему в экономической оккупации запада. Но они готовили для нас куда более жуткие сценарии, чем сейчас. Сбросить это иго не просто, очень не просто. Тот же ВВП понимает, пойди он на открытую конфронтацию, его быстренько "снесут". По этому сидите и радуйтесь тому что есть. Дай Бог все это пройдет. Надо ждать, пока запад ослабнет, и ударить в нужный момент. Пока он не настал.
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 00:52:27 от Никита 2141 »
  • 1997г.в. 212145 F3R

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #10 : 14 Января 2016, 02:05:24 »

Надо ждать, пока запад ослабнет, и ударить в нужный момент. Пока он не настал.
Ждать пока запад ослабнет - совершенно неправильная тактика. Не ослабнет. Благодаря как раз первому пункту из вышеизложенного:
1. Западная цивилизация такая успешная и состоятельная не потому что там "люди культурные и работящие", а потому что запад живет за счет всего остального мира. Раньше Англия, Франция, Германия просто колонизировали слабые государства и народы. Загоняли их в рабское состояние и просто грабили. Это государства Африки, Азии и Южной Америки. Сегодня колоний и рабов нет, но все активы этих государств в руках Европейских банков и компаний. Они владеют заводами, шахтами, рудниками и т.д. По этому в этих государствах очень выгодные кредиты и т.д. Эти деньги они высасывают из других государств и строят свои.
Ударять тоже никого не надо - физически. Надо брать их же передовые технологии управления финансами и внедрять их, создавая им же конкуренцию. Поскольку противопоставить им свои не можем - нету их. А если и найдем, то в условиях открытой страны и рынка это работать не будет... Вот такой удар будет много эффективней. В этом направлении работа сейчас явно ведется, но процесс очень не простой и длительный. И конечно ему будут всячески мешать.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

ABars

• Гость
« Ответ #11 : 14 Января 2016, 02:28:26 »
... Надо брать их же передовые технологии управления финансами и внедрять их, создавая им же конкуренцию. ...
Не так просто занять место в этом эфемерном мире, даже обладая реальным продуктом.
Старые игроки имеют, помимо опыта, рычагами, подёргав которые можно пустить по ветру реальную экономику взбунтовавшихся.
Чем не пример - Китай одевающий и обувающий полмира (Пишу "полмира" только потому, что не знаю как обстоят дела в нижней половине глобуса.), Россия с её газом для Еврепейскмх государств и нефтяные страны Африки?
Все стоят понуро перед одним институтом одной страны, рисующим зеленые фантики.

svr98

• Гость
« Ответ #12 : 14 Января 2016, 05:01:29 »
 Весьма занятно, прям бестселлер с двумя концами в виде рубля и долара, вечная битва валют и нет ей конца...

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #13 : 14 Января 2016, 22:04:08 »
При господине Горбачеве страну заполонили "иностранные советники" которые были просто агентами ЦРУ. Они подготовили и реализовали развал СССР и "прихватизацию".

На эту тему есть интересная беседа:
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
« Ответ #14 : 17 Января 2016, 23:34:34 »
Блин, ну не могу удержаться...
Просто надо понимать некоторые вещи.
...
Тот же ВВП понимает, пойди он на открытую конфронтацию, его быстренько "снесут". По этому сидите и радуйтесь тому что есть. Дай Бог все это пройдет. Надо ждать, пока запад ослабнет, и ударить в нужный момент. Пока он не настал.
Да, все в точку. Ведь на "Западе"  все сплошь идиот ы в легкой стадии дебильности, невдомек им то, что ясно каждому диванному эксперту ВВП, он не просто сидит, он - ВЫЖИДАЕТ. Да, блин, мешал бы кому, его по по одному подозрению сняли, а если снять не могут, то и выжидать чего тогда?
« Последнее редактирование: 17 Января 2016, 23:36:18 от Tuv »
Москвич-21412 "Карл" 1994г.в.
УЗАМ 3310 -> F3R 272
2хЭСП, ж0лтый ПУ в передней подвеске, ГУР
На полочке: КВ-зеркала.
Употребляющие предлог "С" вместо "ИЗ" достойны хватания раскаленными щипцами за филейные части тела.

Оффлайн Никита 2141

• Частый гость
  • *
« Ответ #15 : 18 Января 2016, 00:51:07 »
Блин, ну не могу удержаться...Да, все в точку. Ведь на "Западе"  все сплошь идиот ы в легкой стадии дебильности, невдомек им то, что ясно каждому диванному эксперту ВВП, он не просто сидит, он - ВЫЖИДАЕТ. Да, блин, мешал бы кому, его по по одному подозрению сняли, а если снять не могут, то и выжидать чего тогда?
На западе размышляют так. Россия должна олицетворять некую силу. На этом фоне очень выгодно увеличивать военные бюджеты, которые задействуют часть ввп и людей. Нужна некая "ось зла" которой можно пугать свое население. По этому "независимый" президент РФ в чем то выгоден западу. При этом у них все под контролем, и никуда он сильно не рыпнется. Для того что бы пойти на открытую конфронтацию стране нужна армия, нужно выдавить из руководства "двойных игроков" и т.д. На это нужны годы. За время своего руководства президент сделал огромную, колоссальную работу. Страна живет принципиально лучше чем в 1999г.  Можно много меня прикалывать и разбирать на цитаты. Я не знаю всего и вся. Напиши что нибудь свое и вразумительное, для начала.
  • 1997г.в. 212145 F3R

ABars

• Гость
« Ответ #16 : 18 Января 2016, 02:41:19 »
...  Можно много меня прикалывать и разбирать на цитаты. ...
Не жмёт между лопатками?

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #17 : 18 Января 2016, 09:32:35 »
Напиши что нибудь свое и вразумительное, для начала.
Не жмёт между лопатками?
Вразумительно писать опыта не хватает, а промолчать не позволяет многолетняя выучка...

Какая разница о чем пишет человек, если можно вырвать предложение и на нем начать форумный троллинг.

Так-то 4.14... от 5 до 10 без права переписки

ABars

• Гость
« Ответ #18 : 18 Января 2016, 11:30:12 »
-

Оффлайн Tuv

• Завсегдатай
« Ответ #19 : 18 Января 2016, 12:34:54 »
Страна живет принципиально лучше чем в 1999г. 
О, уже хоть что-то осязаемое вырисовывается. А можно по пунктам, в чем лучше? А то в чем хуже, я могу перечислить, а вот в чем лучше как-то сходу так не получается.
Москвич-21412 "Карл" 1994г.в.
УЗАМ 3310 -> F3R 272
2хЭСП, ж0лтый ПУ в передней подвеске, ГУР
На полочке: КВ-зеркала.
Употребляющие предлог "С" вместо "ИЗ" достойны хватания раскаленными щипцами за филейные части тела.