Короче говоря это всё скорее всего от задвигов мрэо зависит и думаю есть внегласное распоряжение , чтоб докапывались до всякого старья , чтоб больше в утиль списать!
Очень на то похоже. Хотя некрофорда я спокойно ставил с условно-читаемым вином (ржавый) и отгнившим полом.
Короче говоря:
МРЭО на Красносельской: им нужна табличка с номером шасси.
Никакие доводы не действуют, меня обматерили, сказали, что з***ли всякое г**но ставить на учёт, после чего с гордым видом пошли осматривать новенький бентли (и вообще во второй половине дня почему-то там почти все тачки были дороже 3-4 лямов).
МРЭО в Строгино: записался через госуслуги на пол-первого ночи, приехал, подал документы, сказал, что не успел на Красносельской сверку пройти, вот к ним приехал. Дали все бумаги, поехал на площадку.
Под капотом всё ок, нет таблички? Ну так номера ж читаются.
Но докопались до нештатного руля (стоит типаспортивный Момо).
Я спрашиваю - какого хрена, рулевое - это проблемы техосмотра, а не сверки номеров.
На что мне сказали, что нештатный руль - это внесение изменений в рулевое управление, ставь штатный, поставим штампик, что всё ок.
На вопрос "как должен выглядеть штатный руль" мне ёмко ответили "ну как с завода ставился", и добавили, что можно и атшахи, лишь бы не "спортивный".
Отказ в регистрации готовы были дать, но тогда бы пришлось опять заново записываться (а так - просто вернуться в очередь).
Я офигеваю с наших гайцов, реально страдают какой-то фигнёй. Тем более, когда криминалист (!!!) заворачивает за нештатный руль.
Этот же "эксперт" заставил мужиков на седельнике снимать брызговик, т.к. ему не удавалось сфоткать номер рамы, чтобы первая цифра была хорошо видна.
Сейчас попробую найти руль (500р на авито, но хрен до кого дозвонишься), и ещё разок съездить вечерком, там полюбас другой сотрудник будет.
Надеюсь, что более адекватный, и не докопается до трещины в фаре.