Автор Тема: Недопрогретый дрыгатель плохо пускается.  (Прочитано 944 раз)

Оффлайн Nutdriver

• Частый гость
  • *
  • 317 км/ч....когда я один...без свидетелей.
Недопрогретый дрыгатель плохо пускается.  С приоткрытым дросселем получше. Клапан ХХ менял\чистил. ДТОЖ новый. ДТВ по компу кажет адекватно. Не то чтоб сильно мучает...так ..слегка БЕСИТ ))) Есть идеи у кого нить ?
  • CB1300SF-разбит в хлам / 214100+SWAP=214145 '98
В двигателе всего две неисправности:либо нечего зажечь,либо нечем.
Хороший стук наружу вылезет.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Недопрогретый дрыгатель плохо пускается.
« Ответ #1 : 18 Февраля 2016, 19:43:27 »
состояние свечей? компрессия ?

Оффлайн Nutdriver

• Частый гость
  • *
  • 317 км/ч....когда я один...без свидетелей.
« Ответ #2 : 18 Февраля 2016, 20:08:02 »
зажигалки\высоковольты свежие ; субъективно-как тащит-поршневой жить еще и жить (около 200т.к. суммарно)
  • CB1300SF-разбит в хлам / 214100+SWAP=214145 '98
В двигателе всего две неисправности:либо нечего зажечь,либо нечем.
Хороший стук наружу вылезет.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 19 Февраля 2016, 07:09:30 »
... без обид, но при таких вводных данных - пальцем в небо! Скольких вешать, в человеках? На такой ответ, ответить разве что только : Субьективно- что то не исправно в машине. ЭБН может качать топливо, но если ЭБН выдаёт давление незначительно ( всего на какие то 0,1-0,2 десятых) ниже нормы, всё, проблемы в работе мотора обеспечены! Старый мотор с красного у меня тоже валил ОГО-ГО как! Вскрытие показало - капиталить по полной и немедленно!
  Может конечно придираюсь и занудствую, но если уж просить помощи в интернете, то надо предоставлять полную информацию. Свечи: какие, зазор какой, цвет и состояние изолятора после пары секунд попыток пуска холодного мотора... Компрессия  🤗-мером не измеряется  😁 . Одной из основных причин плохого пуска только на холодную, является пониженная компрессия. Ну и до кучи напряжение на АКБ в вольтах какое при попытках пуска ? Только не по штатному показометру, а как минимум по кЕтайскому мультиметру и желательно на ЭБУ, но сойдёт и напряжение бортовой сети. Если при прокручивании стартера ниже 10 вольт, то виновник найден.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #4 : 19 Февраля 2016, 08:22:44 »
ЭБН может качать топливо, но если ЭБН выдаёт давление незначительно ( всего на какие то 0,1-0,2 десятых) ниже нормы, всё, проблемы в работе мотора обеспечены!

Андрей, при всём уважении - тут ты с цифрами подзагнул 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5 : 19 Февраля 2016, 08:36:12 »
Ничуть. у меня просадка на старом ЭБН была всего до 2,8-2,9 с отключенным вакуумом. а сколько я от этого ЭБН натерпелся! еду на дачу - 140 км примерно в 1 сторону. Когда выезжаю с дома, мотор нормально крутится. через сотку км на трассе уже проблемно идти на обгон, иногда начинал под нагрузкой плохо тянуть после 2700 об/мин. На холодную до отсечки можно было мотор крутить! Тимур не выходя из своего шайтан-гаража сказал : Меняй ЭБН! Я хоть и зная опыт Тимура, но с небольшим недоверием отнёсся к его заключению.Но спорить не стал и купил новый насос. Сразу после установки всё стало на свои места! мотор и после недельного простоя запускался с пол оборота коленвала! Динамика разгона изменилась в лучшую сторону, колёса раньше в букс не так охотно срывались со старым ЭБН...
Если и загнул немного, то со словом НОРМА. Надо было написать - ниже минимума, но вроде как там цифра то одна = 3.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 19 Февраля 2016, 11:19:56 »
и тут скажу не выходя....  😆

Можно объяснять не буду....  🚬
Первый признак, заводится с приоткрытым дросселем  😁

Оффлайн Pol Ralin

• Новичок
может РДТ устает?
  • 214145