Автор Тема: Не включается вентилятор охлаждения!  (Прочитано 1193 раз)

Оффлайн black6devil

• Новичок
Вообщем, реногор 98 год, не свапнутый, но кто-то своими очумелыми ручками заколхозил вентилятор, от датчика температуры (который в радиаторе) идет явно не заводской провод, также провод на "+" АКБ, стоит ещё 4-х контактная релюха, заводские клеммы с вентилятора сняты, и вентилятор на выключеном зажигании не работает, то есть работал когда только оно включено. Пробовал замыкать фишку датчика, не работает, щелкают релюхи 1 в ЧЯ, другая приколхожена в районе крепления фары, снял минус от всей этой байды и кинул на кузов, не фига не работает, предохранители целы, релюхи вроде тоже, было бы неплохо раздобыть заводскую схему вентилятора, а также есть кто поможет все это дело собрать без всякого колхозинга? В москве, желательно в ЮАО
  • Святогор 214145, 1998.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Не включается вентилятор охлаждения!
« Ответ #1 : 29 Февраля 2016, 16:39:57 »
схем полно в разделе ЛИТЕРАТУРА. на рЫно особое внимание массе карлсона, особенно если были ДТП в котором пострадал телевизор.
 могу в теории в порядок привести схему подключения карлсона, но только после работы и в Люберцах.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 16:41:59 от opossum »

Оффлайн сергей зиновьев

• Адепт москвича
  • Москвич это не машина. это-ВСЕ!!!
« Ответ #2 : 29 Февраля 2016, 16:43:01 »
Кинь 2 провода от акб напрямую к вентику, можт он и не рабочий.
  • 2001г.в. азлк-214122. уфа-1.7

Оффлайн black6devil

• Новичок
« Ответ #3 : 29 Февраля 2016, 16:44:33 »
схем полно в разделе ЛИТЕРАТУРА. на рЫно особое внимание массе карлсона, особенно если были ДТП в котором пострадал телевизор.
 могу в теории в порядок привести схему подключения карлсона, но только после работы и в Люберцах.

машина не билась ни разу, где искать массу карлсона?
  • Святогор 214145, 1998.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #4 : 29 Февраля 2016, 16:48:36 »
Блок предохранителей флажковый или старого образца? Могу предположить что колхоз вынужденный из за вечно перегорающего и плавящегося предохранителя. Попробуй релюшки поставить заведомо рабочие и для проверки перемкни клеммы что от датчика радиатора идут.
Массу ищи тестером - за один из двух проводов цепляй а второй конец на кузлв, где пищит там и масса.
У меня вентилятор на выключенном зажигании тоже не работает.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 16:51:00 от green_weevil »

Оффлайн black6devil

• Новичок
« Ответ #5 : 29 Февраля 2016, 16:59:00 »
Блок предохранителей флажковый или старого образца? Могу предположить что колхоз вынужденный из за вечно перегорающего и плавящегося предохранителя. Попробуй релюшки поставить заведомо рабочие и для проверки перемкни клеммы что от датчика радиатора идут.
Массу ищи тестером - за один из двух проводов цепляй а второй конец на кузлв, где пищит там и масса.
У меня вентилятор на выключенном зажигании тоже не работает.

есть подозрения что хана блоку, блок флажковый
  • Святогор 214145, 1998.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 29 Февраля 2016, 17:05:20 »

Раз в чя щелкает значит работает, другое дело что даже та релюха что щелкает может не работать. Перепробуй релюхи заведомо рабочие вставить везде.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #7 : 01 Марта 2016, 01:11:44 »

У флажкового блока выгорает силовая шина на плате по цепи вентилятора, релюха щелкать будет, а напряжение на вентилятор не пойдет. Лечится припайкой не тонкого провода, в обход сгоревшей шины. С силовой способностью оной просчитались при проектировании, она с виду узковата для данного потребителя.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #8 : 01 Марта 2016, 07:14:16 »
масса на шпильке прикручивается на левой или правой стороне у поворотника переднего, красного давно распилил, точно не помню...в любом случае, что на левой фаре, что на правой зачисть массу. ЧЯ можно реанимировать, но лучше для этого его снять с авто ( если решишь ехать на ремонт в Люберцы ) реанимация - процесс достаточно продолжительный, а с моим сыном - не факт что за вечер получится, если при нём начать делать  😁
 можешь сам попробовать починить, процесс и описание работ есть в моём БЖ ( лошадь моя белая 2 в районе 15-25 стр. )