Автор Тема: Куда делись алюминиевые пятерники и где взять?  (Прочитано 997 раз)

Оффлайн Mikk26

• Частый гость
  • *
Кто делал алюминиевые пятерники? Где взять?
  • 214145, 2.0i, гур, субары-компаненты, ауди волга тормоза, княжеский салон, опель панель

Оффлайн =LD=

• Администратор
Кто делал алюминиевые пятерники? Где взять?
Б/У. Новых не будет.
21251ИЭ (1991г.р.) - утиль.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль.
21412->45 (1992 г.р.) - самосбор. Погиб, разобран.
214122->45 (2001 г.р.) - мул, разобран.
214145 (1999г.р.) Премиум, "Кольт". Калита в СВР кузове, заводская спецсборка. Реинкарнирован новым владельцем.
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Mikk26

• Частый гость
  • *
Б/У. Новых не будет.
Печаль беда. Хотябы бу где взять, есть кто продаёт?
  • 214145, 2.0i, гур, субары-компаненты, ауди волга тормоза, княжеский салон, опель панель

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Делал их NN_52. Могу предложить такой новый, неезженный, но с перепутанными патрубками байпаса и печки.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Тут просто нужно найти выход на токаря и желательно на оборонном заводе, поскольку у них оборудование сейчас хорошее.  Возможно изготовление данной детали из единого куска металла на координатно расточном станке без проведения сварочных работ. Деталь, из алюминия или нержавейки не будет отличаться ничем от пластмассового оригинала.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Тут просто нужно найти выход на токаря и желательно на оборонном заводе, поскольку у них оборудование сейчас хорошее.  Возможно изготовление данной детали из единого куска металла на координатно расточном станке без проведения сварочных работ. Деталь, из алюминия или нержавейки не будет отличаться ничем от пластмассового оригинала.
Это очень хорошее желание - выход на токаря на оборонном заводе. Действительность несско изменилась - выходы давно перекрыты зверской "таможней" на входе-выходе проходной. И это объяснимо - сырье стало дико дорогое и в основном импортное, за его кражу справедливо карают, налажен учет каждого грамма импорта, станки, как верно замечено, тоже за миллионы евро (в основном) и т.д. Этим объясняются и неудачи по некоторым предложениям здесь - когда хотелось как всегда, а вышло неожиданно боком... 
Забудьте про халявных, беспризорных токарей из 80-х...
  • 88гв c рено

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
читаю и немогу понять, что сантехнические маг закрыли??
тяжело купить штуцера и скрутить их вместе.

я понял бы, еслю вы   дотошный человек, я думаю вы бы нашли фрезеровщика.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
По большому секрету - два больших тройника газели + один ее же маленький тройник = пятерник. Большой, но надежный. Места для него навалом даже со штатными шлангами...
  • 88гв c рено

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
Б/У. Новых не будет.
Гонево.. Просто нет спроса.
Пишите в личку, ссылка на другой ресурс в профиле есть. Тут по некоторым причинам появляться может не быть возможности.

Примерно по 1500 комплект, если меньше 5 комплектов заказывать у токаря. Есть несколько готовых штуцеров в наличии - надо сварить. Варю сам, так что никаких перепродаж, никаких заводов, проходных и прочей фигни с оборонкой. Токарь покупает металл и точит, я варю. Точатся в ручную на обычном станке - так что немного гуляет исполнение, но на работу изделия не влияет.

Если будет спрос штук на 15, через месяцок можно забацать еще дешевле. Требуется изготовление некоторой оснастки - может выйти от 700 до тысячи за комплект.
Образец

Оффлайн Mikk26

• Частый гость
  • *
Пятерник и тройник изготовил exterminator. Большое спасибо.