Автор Тема: Генератор Портера  (Прочитано 1927 раз)

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
Генератор Портера
« : 10 Апреля 2016, 21:33:45 »
Нужен совет спеца-ПРАКТИКА: как проверить хундайкин генератор вне машины. Есть 3 клеммы: +вой болт выхода и разъём с буквами L и S. Что к ним надо подключить, чтобы проверить и уровень отсечки РНа и работу генератора. Совет нужен конкретный, теорию я знаю.
В евойной камасутре ничего не нашёл путного, в основном снять-поставить. Схема электрики больше монтажная, чем принципиальная. Схем отдельных участков нет. Дивайс не мой, потому эксперименты, которые могут закончиться походом в магазин (не за водкой) не приветствуются.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Генератор Портера
« Ответ #1 : 10 Апреля 2016, 21:47:12 »
Борис, снимай РР, бери регулируемый блок питания и лампу 3-5 Вт.... схема подключения есть на форуме Хюндай Акцент ( старая модель, та что ТагАЗ) Родственнику делал гену, проверял, но подробностей не помню, в гугле есть инфа. Л - это клейма на контрольку, она через резистор подключается, вторая клемма ( С ) -  возбуждение. Схемы электрические есть в инете, открой любую , хоть на тот же ТагАЗ, там есть и метода проверки и пр...

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #2 : 11 Апреля 2016, 22:17:52 »
Борис, снимай РР, бери регулируемый блок питания и лампу 3-5 Вт....
Снял, взял....Схему, т.е. ссылку на неё дали на ИЖ-форуме. Оказалось всё очень просто....когда знаешь КАК! Всё работает и даже при 13.8 в отключает ОВ.    Спасибо коллективному разуму!
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

ABars

• Гость
« Ответ #3 : 12 Апреля 2016, 01:01:42 »
 Какая изощренная благодарность...  😶