Правильно говорите - с грамотным и взвешеным подходом к кредиту все будет нормально. Я себе и хатку купил в кредит, как оно говорится ... иппотека, во. Не большую, недорогую,но свою. Зато кредит платил особо не напрягаясь. Были варианты купить побольше да подороже, тогда хз чтоб мы жрали. Многие так и покупают, подороже, банки идут и на встречу, потом ноют что банки их обдирают, хотя просто не могут понять что не расчитали свои силы. Выплатил вместо 10ти лет за 8 лет. После 4х-5лет, когда проценты совсем мелочь стали и минимальный платеж стал малотягущ стали покупать в кредиты холодильник новый, стиралку-пулемет, к морям ездить. У меня сравнительно очень небольшая зарплата и доходы ваще, кручусь как могу, получается не очень, и если б не кредиты то таскались бы мы с семьей по общагам да квартирам, и не было б у нас никогда толком ни техники бытовой, ничего.
Просто покупая холодильник мы выбирали не суперпупермегаяпонскийфинскийстелевизоромраидоинтернетомголымитетками, а просто большой, вместительный, недорогой, при этом акционный по цене как говорит РМакс, да еще и попали на акционно расширенную гаранттию 10 лет. То же самое и стиралка - большая, экономичная, эвридей детские вещи стирает, без всяких сенсорных управлений и датчиков и мегакомпьютеров, две крутилки всего, сервисы по ним есть, запчасти есть, и недорогая. А недорогая значит и кредитная нагрузка небольшая. Понятно что чем больше наворотов тем лучше, но тогда не надо ныть что вас банки обдирают, вы сами выбираете себе нагрузку.
Щас вот на телики поглядую, у меня купленный еще в мой первый в жизни кредит телик с ЭЛТ )), еще лет 15 назад )). Работает гад, показывает нормально, мы то и смотрим его мало, так он и повода не дает чтоб его поменяли )). Опять же, надо выбрать что-то такое, чтоб и не самое навоз, чтоб нормальное, но не 100500 дюймов, с 100дэ эффектамми, 50 динамиками и т.п. Чтоб месячная плата по кредиту составляла где-то не более , ну, эквивалента 20-30 литров бензина.