Автор Тема: F3R не заводиться  (Прочитано 4994 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: F3R не заводиться
« Ответ #20 : 21 Июня 2016, 06:58:54 »
вот после шевеления какой ветки жгута мотор заглох? обрати внимание кстати на силовые контакты реле , того что на правом крыле. Очень часто там подгарают они и пружинные свойства клемм слабеют, тем самым контакт становится еще слабее и сильнее нагревается.
... смаж графиткой.
Андрей, если даёшь такого рода советы, уточняй ГОСТ либо как минимум давай ссылку на тубу со смазкой. не редко графитка = смесь порошка графита с ЛИТОЛом, а ЛИТОЛ - просто враг надёжного слаботочного контакта! В крайнем случае можно этим всем ЗАмазать сверху, после того как затянем элементы фиксации клеммы. Лучше для этих целей использовать специально предназначенные смазки ( для контактов клемм АКБ например)

Оффлайн ewwwgeni

• Частый гость
  • *
  • СЛЕСАРЬ сантехник
« Ответ #21 : 22 Июня 2016, 13:57:11 »
После шевеления какого жгута машина заглохла?
И самое простое. Зачисть массы и плюс и смаж графиткой.
Того что к мозгу пошел от реле бензонасоса, да может и масса где, но уже решено вскрыть ч/я так как подобная фигня была с омывателем и печкой.
  • Синий конструктор в кузове Святогор по паспорту 1,7+белый 41+КВ F3R
машину слесарь чинил, профи, тольк слесарь-сантехник, а нужен был автомеханик...

Оффлайн ewwwgeni

• Частый гость
  • *
  • СЛЕСАРЬ сантехник
« Ответ #22 : 22 Июня 2016, 14:05:00 »
вот после шевеления какой ветки жгута мотор заглох? обрати внимание кстати на силовые контакты реле , того что на правом крыле. Очень часто там подгарают они и пружинные свойства клемм слабеют, тем самым контакт становится еще слабее и сильнее нагревается. Андрей, если даёшь такого рода советы, уточняй ГОСТ либо как минимум давай ссылку на тубу со смазкой. не редко графитка = смесь порошка графита с ЛИТОЛом, а ЛИТОЛ - просто враг надёжного слаботочного контакта! В крайнем случае можно этим всем ЗАмазать сверху, после того как затянем элементы фиксации клеммы. Лучше для этих целей использовать специально предназначенные смазки ( для контактов клемм АКБ например)

Контакт был прерывистый, пока не помыл вд трёх рядную фишку, она вся в масле была и все несколько дней чек ваще не загорается хотя всю вд с клемы вымыл
машину слесарь чинил, профи, тольк слесарь-сантехник, а нужен был автомеханик...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #23 : 22 Июня 2016, 14:14:55 »
чем промывался разъем? после мойки крайне желательно набить смазки в него для контактов и несколько раз соединить/разъединить половинки, что бы снять окислы . Лучше всего использовать аэрозоль - КОНТАКТ61 тот что на спирту, а не на масле!
ну и после этого убедиться в наличии плюса при вкл зажигания на ТРЁХ ( не меньше!) контактах ЭБУ

Оффлайн ewwwgeni

• Частый гость
  • *
  • СЛЕСАРЬ сантехник
« Ответ #24 : 22 Июня 2016, 23:49:17 »
чем промывался разъем? после мойки крайне желательно набить смазки в него для контактов и несколько раз соединить/разъединить половинки, что бы снять окислы . Лучше всего использовать аэрозоль - КОНТАКТ61 тот что на спирту, а не на масле!
ну и после этого убедиться в наличии плюса при вкл зажигания на ТРЁХ ( не меньше!) контактах ЭБУ
+12? Нашел только два, поэтому снял ч/я
чем это по быстрому смыть да еще так чтобы это было в деревне...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #25 : 23 Июня 2016, 06:49:48 »
 😆
На сегодня самое простое это кинуть плату в пластиковую ёмкость чуть больше платы по габаритам ( разрезать канистру или 5л. бутыль) заливаем на ночь кока-колой. Утром вымываем кока-колу Фейри. намыливаем ей с помощью обычной щетки всю плату и ждём минут 20, потом всё это хорошо смываем тёплой водой. Этим способом удаления зелени я пользуюсь давно, ранее фейри только пользовался, но сейчас изменили состав, приходится замачивать в коле сначала. Результатом всегда доволен.
 потом пропаять с канифолью не забудь блок! и НИКАКОЙ КИСЛОТЫ при пайке!!!
 + с номиналом бортовой сети, если на АКБ +12, то и на ЭБУ должно быть столько в край +11,8 не меньше 11 при вращении стартером. + на всёх трёх при вкл зажигания появляется на 10 секунд! потом не на всех трёх выводах остаётся.
32 - постоянный \ 24 и 52 - при вкл зажигания.

Оффлайн ewwwgeni

• Частый гость
  • *
  • СЛЕСАРЬ сантехник
« Ответ #26 : 23 Июня 2016, 12:46:17 »
Блин поменял ч/я. а на моей проводке х1,2,4,5,7,8 без колодок. Все кроме х2 подключил как было ну может два провода местами поменчл они не подписаны, х2 по памяти, итог сигнал и габариты работают сами по себе, плата сверху была почти чистой. Коротит плата или руки из .опы растут?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #27 : 23 Июня 2016, 12:48:06 »
проверяй схему подключения, напутал наверняка что то. перемычки правильно стоят ( если есть) ?

Оффлайн ewwwgeni

• Частый гость
  • *
  • СЛЕСАРЬ сантехник
« Ответ #28 : 23 Июня 2016, 13:04:48 »
проверяй схему подключения, напутал наверняка что то. перемычки правильно стоят ( если есть) ?
Перемычек нет схемы подключения тоже нет, не знаете где взять схему полноценную?

Оффлайн ewwwgeni

• Частый гость
  • *
  • СЛЕСАРЬ сантехник
« Ответ #29 : 23 Июня 2016, 13:17:05 »
И еще вопрос как достать плату, боты отпаивать или они должны выйти?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #30 : 23 Июня 2016, 14:09:21 »
48 блок не разбирал, утверждать не буду. Но скорее всего надо просто открутить гайки с болтов куда подключаются силовые провода, а далее плоской лопаткой ( широкой отвёрткой) аккуратно поддевая плату - отделить её от корпуса. там выводы разъёмов плотно сидят в пластике.

По схеме посмотри в ПОИСКе, вроде на 48 блок выкладывал кто то схему, у меня нет ( надо будет заняться этим вопросом, как модератору раздела ЭЛЕКТРИКА...  😯 )

Оффлайн ewwwgeni

• Частый гость
  • *
  • СЛЕСАРЬ сантехник
« Ответ #31 : 23 Июня 2016, 18:28:07 »
48 блок не разбирал, утверждать не буду. Но скорее всего надо просто открутить гайки с болтов куда подключаются силовые провода, а далее плоской лопаткой ( широкой отвёрткой) аккуратно поддевая плату - отделить её от корпуса. там выводы разъёмов плотно сидят в пластике.

По схеме посмотри в ПОИСКе, вроде на 48 блок выкладывал кто то схему, у меня нет ( надо будет заняться этим вопросом, как модератору раздела ЭЛЕКТРИКА...  😯 )

Открутить гайки мало
нужно отпаивать www.drive2.ru/b/288230376152041639/#post то что меня устроило, но увы времени разбираться чего я там напутал нет, да и нервов не осталось

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #32 : 23 Июня 2016, 19:13:59 »
всё гораздо проще:
https://www.drive2.ru/l/2018050
да надо "отпаивать", но в теории можно обойтись подручными средствами ( от прямоты рук зависит) 

Оффлайн ewwwgeni

• Частый гость
  • *
  • СЛЕСАРЬ сантехник
« Ответ #33 : 23 Июня 2016, 22:12:35 »
всё гораздо проще:
https://www.drive2.ru/l/2018050
да надо "отпаивать", но в теории можно обойтись подручными средствами ( от прямоты рук зависит)
В теории да, но на практике с обратной стороны затруднительно работать паяльником. За ссылку спасибо, но её хозяин вас опередил, хоть и не намного.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #34 : 23 Июня 2016, 23:25:46 »
с какой обратной стороны? просто берём кусок канифоли и паяльник на 100 Вт с нормальным залуженным жалом, там делов на минуту-две максимум!Паяльник дольше нагревается! если помочь немного хотя бы обычным феном и прогреть место до 50-70 гр. то паяльник справится и менее мощный. отпаять по факту надо только 1 шину от "вилки". Можно помочь пьезо зажигалкой, той что в народе турбо кличут или как то так, не силён я в курительных принадлежностях.

Оффлайн ewwwgeni

• Частый гость
  • *
  • СЛЕСАРЬ сантехник
« Ответ #35 : 24 Июня 2016, 06:14:26 »
с какой обратной стороны? просто берём кусок канифоли и паяльник на 100 Вт с нормальным залуженным жалом, там делов на минуту-две максимум!Паяльник дольше нагревается! если помочь немного хотя бы обычным феном и прогреть место до 50-70 гр. то паяльник справится и менее мощный. отпаять по факту надо только 1 шину от "вилки". Можно помочь пьезо зажигалкой, той что в народе турбо кличут или как то так, не силён я в курительных принадлежностях.
Плата двухсторонняя, паять и правда не много.Просто видел много вопросов как вытащить плату, вот и ответил.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #36 : 24 Июня 2016, 07:18:03 »
Ну так это логично что двухсторонняя ))) Печать на плате к болтам напрямую не припаяна! припаяна только шина сверху, в прямом доступе. отпаиваем с "вилки" шину и вытаскиваем плату - все!Больше ничего там не надо отпаивать, что бы разъединить пластик и плату

по ссылке моей на драйв, там на третьем вроде фото даже красная стрелка нарисована, указывающая на единственное место пайки ( на "вилку" )

Оффлайн ewwwgeni

• Частый гость
  • *
  • СЛЕСАРЬ сантехник
« Ответ #37 : 24 Июня 2016, 12:37:48 »
Ну так это логично что двухсторонняя ))) Печать на плате к болтам напрямую не припаяна! припаяна только шина сверху, в прямом доступе. отпаиваем с "вилки" шину и вытаскиваем плату - все!Больше ничего там не надо отпаивать, что бы разъединить пластик и плату

по ссылке моей на драйв, там на третьем вроде фото даже красная стрелка нарисована, указывающая на единственное место пайки ( на "вилку" )

Дык я ужо давно все отпаял и припоял на место и фото своего ящика выложил чтоб ясно было и ящик воткнул на место, только провода перепутаные нужно найти  и встрямить на место и искать кося проводки наверное.

Оффлайн ewwwgeni

• Частый гость
  • *
  • СЛЕСАРЬ сантехник
« Ответ #38 : 02 Июля 2016, 22:40:44 »
Вызвал спецов, нашли провод питания мозга между ч/я и трех рядной фишкой расыполся.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #39 : 03 Июля 2016, 14:55:26 »
так еще 19 июня я тебе писал про разъём! 👋 при любых глюках надо проверять прохождение питания первым делом!