Автор Тема: Масло убежало  (Прочитано 896 раз)

Оффлайн Korablev_Den

• Новичок
Масло убежало
« : 17 Мая 2016, 14:51:31 »
Добрый день, уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой: появилась небольшая течь под днищем, небольшая капелька стабильно появлялась спустя сутки простоя, полез искать причину и нашел - отвернулись болты крепления бензонасоса на двигателе и через это отверстие капало масло, однако больших луж не было, раза три-четыре всего встречал капельку в 2 квадратных сантиметра.

Сегодня с утра пришел к машине, дай, думаю, масло проверю, смотрю - а его и нет практически, чуть-чуть на кончике щупа... И вот, собственно, вопрос: куда оно могло деться, если луж не было, свечи чистые и синего дыма из выхлопной трубы не наблюдалось? Более того, лампочка масла не горит красным при заведенном двигателе...

И еще вопрос: масло теперь надо будет полностью или же допускается долить? (но какое там масло я не знаю)
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 15:11:05 от Korablev_Den »
первенец за свои кровные -  Москвич 214100, 1998 год, двигатель ВАЗ 2106.

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Re: Масло убежало
« Ответ #1 : 17 Мая 2016, 22:28:56 »
Первое правило: купил машину - меняй все жидкости.

Если бы выполнил это правило, можно было бы долить. А так уж лучше сразу поменять.

Через тот же самый бензонасос вот так по капельке маслице убегает достаточно резво. То, что на стоянке небольшое пятнышко - это только то масло, которое после остановки мотора осталось снаружи и стекло вниз.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Korablev_Den

• Новичок
« Ответ #2 : 17 Мая 2016, 23:25:57 »
это да, золотое правило, однако, дорогое блин.

Проблему нашел - прокладка между бензонасосом и движком прорвалась и масло дало течь. Проблему решил, прокладку заменил, масло сейчас залил лукойл супер 10w40 (вместо промывочного, хз что там было и сколько не менялось) покатаю 1000-2000 и залью чего-нибудь подороже и получше
первенец за свои кровные -  Москвич 214100, 1998 год, двигатель ВАЗ 2106.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 18 Мая 2016, 06:32:19 »
это да, золотое правило, однако, дорогое блин.
....

жизнь, вообще дорогая штука, что теперь- не жить? Если тебе накладно содержать авто, продай и ходи пешком это полезно для здоровья говорят.
  Подороже и по гуще - не правильный подход к решению проблемы! Надо залить хотя бы НОРМАЛЬНОЕ масло, подходящее по характиристикам к авто .
Лукоил в мерсы заливают на фирменных станциях  👋 Промывка = ЗЛО! надеюсь не синтетику залил? после заливки и поездки смотрел на состояние масла в моторе, не свернулось?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #4 : 18 Мая 2016, 07:45:29 »
Промывка = ЗЛО! надеюсь не синтетику залил?

Андрей, ну ты что?

масло сейчас залил лукойл супер 10w40 (вместо промывочного, хз что там было и сколько не менялось) покатаю 1000-2000 и залью чего-нибудь подороже и получше

Это же не промывочная присадка, а просто масло
И масло это, Супер которое - полусинтетика с бОльшим количеством минералки - в отличие от такого же 10-40 Люкс, где наоборот - больше синтетики и меньше минералки
Так что - всё правильно человек сделал, не кипишись 😀
Хотя можно было и Люкс залить, думаю, и в дальнейшем его же заливать "на постоянку" - по крайней мере, на лето точно
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 07:49:43 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5 : 18 Мая 2016, 08:54:38 »
Николай, может не корректно выразился, я это и имел ввиду! Промывка это зло, а про масло я ниже написал, что его и в мерсы льют, у меня сосед очень удивился когда ему залили в трехлетного мерена у официалов масло из канистры Лукойл ))))) на начавшиеся с его стороны возмущения, ему выдали кучу буклетов и рекомендации на немецком языке, н непосредственно от производителя машины.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #6 : 18 Мая 2016, 09:18:08 »
Николай, может не корректно выразился, я это и имел ввиду! Промывка это зло

Понятно, под промывкой подразумевал присадку, как понимаю?
Тут тоже не особо согласен - Liqui-moly Oil-Schlamm-Spulung, долговременная-мягкая - нормальная штука, больше для профилактики, но и в качестве "лечения" пойдёт - главное, не катать на ней лишнего сверх 150-200 км - а то будет хуже

а про масло я ниже написал, что его и в мерсы льют, у меня сосед очень удивился когда ему залили в трехлетного мерена у официалов масло из канистры Лукойл )))))

Лукойл 10-40 - самое употребимое масло в моторы ВАЗ-классика, по моим наблюдениям
Обычно льют Люкс, кто пожаднее или пофигисты 😀 - льют Супер

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
« Ответ #7 : 18 Мая 2016, 09:35:08 »
А мне кажется, что масло съел двигатель. 😉  и ещё съест.
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
« Ответ #8 : 18 Мая 2016, 09:53:39 »
это да, золотое правило, однако, дорогое блин
Если масло дорого поменять - то как же колодки и подвеска?
Вот когда покупаешь машину - бесит подобное отношение хозяев, когда вроде бы нормальный автомобиль укатывают до последнего, т.к. "нет денег".
Нет денег - не надо строить ездить (с).

масло сейчас залил лукойл супер 10w40 (вместо промывочного, хз что там было и сколько не менялось) покатаю 1000-2000 и залью чего-нибудь подороже и получше
Ага, там минимум поллитры старого масла осталось, как оно поведёт себя с лукойловской жижей - хрен его знает.

Если мотор засран - его надо промывать и отмывать нормальным маслом, а не полуминералкой сомнительного качества. Хочешь добить машину - ну так залей самой дешёвой минералки, летом нормально можно ездить.
Хочешь "как лучше" - ну так переходи на синтетику с нормальными моющими свойствами.
  • 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #9 : 18 Мая 2016, 10:07:39 »
Ага, там минимум поллитры старого масла осталось, как оно поведёт себя с лукойловской жижей - хрен его знает.

Да ничего страшного не случится

Если мотор засран - его надо промывать и отмывать нормальным маслом, а не полуминералкой сомнительного качества.

Нормальное там качество, для данного масла

Хочешь "как лучше" - ну так переходи на синтетику с нормальными моющими свойствами.

Моющие свойства зависят не от базы - а от присадок, если что

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #10 : 18 Мая 2016, 12:17:16 »
Под промывкой имел ввиду промывку, а не присадку. Есть такая фиговина в канистрах, рублей 300 говорят стоит, так и называется промывка.... Вариаций много... Некоторые любят лить ее при покупке авто, потом смотрят на чистый разобранный мотор , когда чистят забитые масляные каналы после клина. 😝

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #11 : 18 Мая 2016, 12:39:44 »
Под промывкой имел ввиду промывку, а не присадку. Есть такая фиговина в канистрах, рублей 300 говорят стоит, так и называется промывка.... Вариаций много...

Не знаю, что ты имеешь в виду, знаю промывочное масло и присадку в масло...

Некоторые любят лить ее при покупке авто, потом смотрят на чистый разобранный мотор , когда чистят забитые масляные каналы после клина. 😝

Такое можно получить после "быстрых" присадок для промывки - "5-10 минуток"
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 12:41:56 от Paulson »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #12 : 18 Мая 2016, 14:33:58 »
Не знаю, что ты имеешь в виду, знаю промывочное масло и присадку в масло...
я имею ввиду это:
...
Такое можно получить после "быстрых" присадок для промывки - "5-10 минуток"
вопрошающие про промывку как правило тоже самое имеют ввиду.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #13 : 18 Мая 2016, 16:38:26 »
я имею ввиду это:
...
вопрошающие про промывку как правило тоже самое имеют ввиду.

Понятно, но вот такого - "Есть такая фиговина в канистрах, рублей 300 говорят стоит, так и называется промывка..." - я не знаю
Промывки - присадки в масло - обычно в флаконах по 300-500 мл, около этого, вот промывочное масло - в канистрах - но им вряд ли всю грязь в движке взбудоражишь до закупорки каналов и клина...

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #14 : 19 Мая 2016, 18:09:58 »
Про промывочное масло - до капиталки(двигатель до меня был уже один раз убит, после чего его перебрали по принципу "самые дешевые запчасти с малой арнаутской - наш выбор"😉 на белом мыл двигатель два раза (бо попал на палёное масло, которое загуталинилось за 1000км), один раз ТНКшной промывкой(или ещё какойто "фирменной" АЗСной), второй раз ENEOS взял по цене полусинтетики (всё это дело в фасовке канистра 4/5л), так вот - если в двигателе поселился гуталин - нифига оно его не вымывает, при разборке грязи было везде и в большом кол-ве (и это при моей традиции менять масло каждые 5000км).
Да, промывка к капиталке никакого отношения не имела - сам олень, прокипятил двигатель + сказались говнозапчасти.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4