Так у него итак внутренний диаметр настолько мал, что даже мизинчик мой туда не пролезает, а в обычный могу спокойно воткнуть и большой палец. С давлением что в шланге, что на водопроводной трассе полный порядок. Я уже писал, что обычный шланг тяжёл для нас с матерью, а с включенной водой для неё после операции тем более тяжелее будет. Всё для облегчения полива маме делается, я тоже не могу мотаться в деревню каждый день поливать. Например вчера в 9.00 был в офисе, пока сдал письма позавчерашние, пока получил новые, рассортировал, заклеил уведомления, упаковал в пачки и поехал в СЗР работать уже с получателями, пришёл домой в 20.00. Хотя работал без обеда. А последний автобус уходит в 17.45.
Чудес не бывает, если внутренний диаметр настолько меньше, то и воды будет меньшее количество проходить (если конечно он в диаметре не раздувается). Если такого потока будет хватать, то замечательно. Другое дело надёжность этого чудо-шланга какова?
И я писал не про диаметр всего шланга, а про заужение на выходе. Если снимешь насадку, врядли он сможет так сильно растянутся, зато поток будет максимальный для такого диаметра.
С утра звонит сосед и говорит, что из крана ёмкости в огороде течёт вода струйкой, он попытался говорит закрыть, но вентиль крана итак закрыт полностью. Как же так? Этот кран стоит на этой же ёмкости с 1990года, когда папа её сделал работая в колхозе. Обидно. 26 лет без нареканий и вдруг струть начал. Хотя ещё в прошлом году начал мозг иметь, но всего лишь капал. Придётся ещё и кран менять, а ключ максимум на 30мм, нужен больше. На 32 или даже больше. Куда братишка подевал газовый - неизвестно.
Крану, конечно, можно сделать ревизию (заменить прокладку клапана), но... Во-первых, сможешь ли открутить коронку. За столько лет она могла намертво прикипеть, и чтобы её открутить придётся обстукивать коронку молотком или греть горелкой корпус вентиля. Во-вторых, резину найти не проблема, проблема будет с болтиком/гайкой, удерживающим(-ей) эту прокладку - сгниёт спокойно за столько лет. В-третьих, седло может оказаться в печальном состоянии, тогда вентиль в любом случае под замену.
Все бывает когда то в первый раз. Исходя из личного опыта : если кран столько лет не трогали, 90% что при попытке отвернуть просто отломится с куском трубы. Последствия- либо нарезать резбу (если длина остатка позволит), либо сварочные работы ( что более вероятно, т.к. в трубе больше ржи чем железа).
Если труба в состоянии отломиться при отворачивании крана, то и при вскытии коронки будет тоже самое.