Автор Тема: Кто-нибудь печатает на пленках или рекламные вывески делает?  (Прочитано 712 раз)

Оффлайн 060166

• Новичок
Добрый вечер!
Хочу на пленке продублировать ГРЗ авто.
Треба из-за того, что установленный сзади велобагажник закрывает номер.
В регионах торговцы полосатыми палочками стали докапываться  😡

Можно в личку предложения.
Спасибо.
  • Почти нержавый дреналет

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
Могу тебе распечатать на плёнке за пару литров сока.
Только это ГРЗ не будет являться ))

Лучше дубликат за 1000р сделай (около любой гаевни).
  • 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.

ABars

• Гость
Могу тебе распечатать на плёнке за пару литров сока.
Только это ГРЗ не будет являться )) ...
Это даже будет являться подложными номерными знаками, даже если цифры совпадают. 😏

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
Это даже будет являться подложными номерными знаками, даже если цифры совпадают. 😏
С какого перепуга?
В ГОСТе довольно чётко сказано, что является ГРЗ, из чего они должны быть сделаны и как выглядеть ))

А это будет просто изделие из винила.

Разъяснение Верховного Суда:
«под подложными государственными регистрационными знаками следует понимать знаки, изготовленные не на предприятии-изготовителе в установленном законом порядке, либо государственные регистрационные знаки с какими-либо изменениями, искажающими нанесенные на них предприятием-изготовителем символы, а также государственные регистрационные знаки, выданные при государственной регистрации другого транспортного средства».

ABars

• Гость
С какого перепуга?
В ГОСТе довольно чётко сказано, что является ГРЗ, из чего они должны быть сделаны и как выглядеть ))

«под подложными государственными регистрационными знаками следует понимать знаки, изготовленные не на предприятии-изготовителе в установленном законом порядке, либо государственные регистрационные знаки с какими-либо изменениями, искажающими нанесенные на них предприятием-изготовителем символы, а также государственные регистрационные знаки, выданные при государственной регистрации другого транспортного средства».
Может быть сейчас вышел закон, что  ГРЗ можно закрывать грузом и поклажей, заменяя их похожими по виду "изделиями из винила"?

Нормальный велобагажник с завода имеет места для крепления стандартных ГРЗ с подсветкой.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2016, 19:13:38 от ABars »

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
С какого перепуга?

изделия из винила и будут являться подложными ГРЗ. причём без вариантов.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
изделия из винила и будут являться подложными ГРЗ. причём без вариантов.
То, что не соответствует ГОСТу - не может считаться номерным знаком
Именно эта лазейка позволяет вешать декоративные номера и ГРЗ США в дополнение к ГОСТовским номерам РФ.

Иначе по такой логике можно любую наклейку, схожую по формату с автомобильным номером, признать подложным ГРЗ.

ABars

• Гость
Есть мнение ваше, есть моё, есть Михаила...
Есть верное:
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.2]
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 01:24:35 от ABars »

Оффлайн 060166

• Новичок
Нормальный велобагажник с завода имеет места для крепления стандартных ГРЗ с подсветкой.

Багажник не надо трогать - номер видно, если только не три вела висит на нем. А балка под номер стоит дороже багажника.

P.S. Все такие правильные стали, аж тошно. Почему на дорогах тогда хаос?
  • Почти нержавый дреналет

ABars

• Гость
...
P.S. Все такие правильные стали, аж тошно. Почему на дорогах тогда хаос?
Можно я, можно я!

- Потому, что слишком до фига таких, кто норовит навесить груду велосипедов поверх номерного знака, заменив его изделием из винила. А некоторых еще и тошнит.  🤓
« Последнее редактирование: 04 Июня 2016, 16:50:15 от ABars »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
...А балка под номер стоит дороже багажника....
сомневаюсь сильно, что кусок пластика например от 2141 под номер, + 2 уголка + кусок светодиодной ленты для подсветки, будет дороже чем вырезать номер на виниле и опять таки как то его крепить и подсвечивать ( таковы правила !) . Зато вопросов будет меньше чем к винилу у  👮‍♂️ однозначно к ней + стоковый номер перенесённый на неё заранее из штатного места на авто.
Предлагаю именно в этом направлении и подумать, просто ровный белый пластик рекламный и кусок ленты 12 вольт IP67 готов отдать тебе за пару пива в Люберцах. Ради этого даже сгоняю на старую работу за пластиком рекламным ( за что собственно и пиво)

ABars

• Гость
... просто ровный белый пластик рекламный и кусок ленты 12 вольт IP67 ...
ИМХО Просто может не случиться, ибо нужно не просто светить во все стороны, а освещать. 🤓

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
... нужно не просто светить во все стороны, а освещать. 🤓
Может мне еще и самому собрать всю конструкцию и прикрутить на место? У меня проблем с подсветкой и освещением лентой - нет! предложил вариант, не нравится - на здоровье. Кстати, вот тот самый номер вырезанный на плоттере, к слову тоже надо на площадку крепить и тоже надо освещать   👋

как там в поговорке про зеркало и "рожу" ?  🤓

ABars

• Гость
...
как там в поговорке про зеркало и "рожу" ?  🤓
Один мой знакомый в подобных ситуациях любит повторять: "Это вы так неудачно пошутили, или попытались наехать?" 😏

Я ни разу не видел вашу машину с кормы с высоты "метр над поверхностью дороги". По-этому ничего не говорю о ней вообще и подсветке ГРЗ в частности.
О плоттерах и наклейках я уже выразил свое мнение, совпадающее с официальной точкой зрения.

Так что, очень рекомендую ВАМ, обратить ВАШЕ внимание на ВАШЕ чудо-стекло в ВАШЕЙ прихожей.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 12:36:48 от ABars »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Речь как бы шла вовсе не о "роже" , но если вы это поняли так и приняли на свой счёт, уж сами как говориться виноваты, вам виднее где и что там у вас есть , а чего нет.
Дабы развеять миф об моих отмазках на тему стекла и физиономии я это к тому написал, что коли на лоб прилепить ленту, то нечего  говорить, что она знак номерной на  🤗 не подсвечивает ни разу!

Кусок ленты с 3мя светодиодами прекрасно монтируются как  в штатные плафоны подсветки вместо стоковой лампы, так и без плафонов в П-образный профиль НАД ГРЗ, где светит аналогично штатной подсветке 2141, т.е.- НА ГРЗ. Надеюсь так понятнее написал?

ABars

• Гость
... Кусок ленты с 3мя светодиодами прекрасно монтируются как  в штатные плафоны подсветки вместо стоковой лампы, так и без плафонов в П-образный профиль НАД ГРЗ, где светит аналогично штатной подсветке 2141, т.е.- НА ГРЗ. Надеюсь так понятнее написал?
Интересно, как вы прослеживаете связь между тем, что вы написали в последнем посте и тем, что я писал?

Кстати, вы интересный парень. Татуировки на ..., вот как раз там, я видел в общественной бане, а вот знак номерной ни разу. 😏