1990 г.в.,узам не знаю еще какой , из под дедушки , это уже второй мой мось
История авто такая
Таврия-мось41- восьмака короткокрылка из под деда- семерка экспорт из под деда- мось 41 этот
Эта запись в БЖ наверно будет стартовой по работе над кузовом да и впринципе
Съездил к сварщику оговорен фронт работ, сумма, и время
Значит у меня есть две недели для подготовки и выявления всех очагов, которые меня волнуют, чтобы сразу победить кариес кузова и не переживать
При более детальном осмотре кузова было положительно отмечено, что не смотря на колхоз в виде теплоизолятора под шумкой, сам кузов в скрытых полостях обильно напичкан мазутом, антикором или что то вроде…
Первоначальная стадия подготовки кузова …
Берём ручную щётку по металлу, дрель с такой же насадкой, желательно две, одной работаем, вторая отдыхает, и наоборот, веник и великий и могучий СССР
Выкидывает все с салона и поехали
Обычная физическая терапия…

Ничего особенного, но стало по приятнее…
Далее берем инструмент, пробойник, типа шила, я взял побольше, чтобы не пытать иллюзий, ударить иголкой слегка, и чувствовать, что кузов хороший

Берём этот пробойник, и по всему что видим с размаху бьем по металлу и всем слабым местам… бил с амплитудой в 3-5 см от удара, может и маразм, нооо так спокойнее
И получается следующая картина

Самое больное место это задняя водительская арка
Ну собственно после такой работы к счастью или к сожалению это все места из салона, где я выявил плохой метал и дырки, остальной метал жив…
Как сверху по фото видно, основные очаги кузова от перегруза, пострадали арки задние, и в багажнике возле мест площадок фаркопа, в этих местах начало рвать, и вода с грязью дальше сделали свое дело…
После этого я залил все дно преобразователем против ржавчины "ферум" называется, он без кислотный
Спустя 10-15 минут шипения, кузов стал черным

В заключение можно сказать, что решается мной еще вопрос о врезании днища под балон и инструмент от какой нить иномарки, но подобрать хочется так, чтобы не выглядывало ниже бампера заднего … посмотрим… продолжение следует
Ну и как бы всем здрасте 😍