Автор Тема: Климат-контроль кому интересен?  (Прочитано 2108 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Климат-контроль кому интересен?
« Ответ #20 : 12 Июля 2016, 16:26:14 »
на ШИМке делай стаб. Либо ставь 2 КРЕНки, а лучше 3 ( так надёжнее) на 12, на 9 и на 5 вольт. Тогда почти не будут греться  😁
Концевики по любому надо раздельные ставить, так оно = по уму!
Если "оптики" валом, то почему бы и нет, но с другой стороны у того кто будет повторять схему, её может не оказаться, проектировать надо на более примитивном уровне, для исполнения в самом захалустном колхозе, на радиолампах  😁

шаговики у тебя с резюками или без них? Если с ними, то проще сделать функцию "МЕМО" и просто прописать пороги сопротивлений в память, как ты прописываешь начальную калибровку управляющих резисторов. Далее в программе пишешь активация шаговика, по изменению сопротивления, когда оно в пределах плюс/минус 5-10% от запрограммированного номинала ( поправка на термостабилизацию) драйвера моторов обесточены.

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #21 : 12 Июля 2016, 18:59:30 »
на ШИМке делай стаб. Либо ставь 2 КРЕНки, а лучше 3 ( так надёжнее) на 12, на 9 и на 5 вольт. Тогда почти не будут греться  😁
Концевики по любому надо раздельные ставить, так оно = по уму!
Если "оптики" валом, то почему бы и нет, но с другой стороны у того кто будет повторять схему, её может не оказаться, проектировать надо на более примитивном уровне, для исполнения в самом захалустном колхозе, на радиолампах  😁

шаговики у тебя с резюками или без них? Если с ними, то проще сделать функцию "МЕМО" и просто прописать пороги сопротивлений в память, как ты прописываешь начальную калибровку управляющих резисторов. Далее в программе пишешь активация шаговика, по изменению сопротивления, когда оно в пределах плюс/минус 5-10% от запрограммированного номинала ( поправка на термостабилизацию) драйвера моторов обесточены.
Шаговики у меня от приоры, там нифига кроме двух обмоток нету. Поэтому я только по концевикам могу судить о том, что заслонка упёрлась, и с этим западло выходит, если делать на спаренных концевиках, т.к. я знаю, что мотор упёрся, а вот куда - нет. Плюс по току врядли проконтролировать выйдет, мост я выбрал не всеми юзаемый L298, а L293D, благо шаговики там дрищевые и жрущие 300ма в пике. Съэкономил на куче диодов, у 293D они встроенные, зато нету выходов sens, такчто ток я никак не могу контролировать. А так посмотрим, засуну это дело в термокамеру с +50 и посмотрю, сколько оно проживет. В конце концов если найдутся желающие на климат - разведу плату и сделаю уже на L298 и импульсном стабе.

П.С. Оптроны PC817 есть в любой помойке, где продают что-то сложнее диодов.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #22 : 12 Июля 2016, 22:04:00 »
1) Пришлось отказаться от JTAG-а (он монопольно оккупировал выходы порта C).

В смысле от ISP, тогда нужна кровать под контроллер.

Сплю на ходу...
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 00:03:49 от Ramm-SD »
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #23 : 12 Июля 2016, 22:54:04 »
JTAG и ISP- немного разные вещи ))))