Делаю сейчас себе блок климат-контроля. Сама плата(точнее две, одна с резисторами, вторая за ней) почти готова, остается распаять драйвера шаговиков и релюшки.
Из планируемого (в аппаратной части оно будет реализовано точно)
1) Управление краном печки (вариант газельского/бмв будет настраиваемо)
2) Управление кондиционером (автомат/ручное)
3) Автомат кручения заслонки холодно/горячо
4) Поддержка управления печками с/о и н/о (если я наконец вспомню, как с/о по рычагам управлялась, у меня везде н/о)
5) Бонус-трек вообще не от климат-контроля - безопасное управление ЭБН для карбюраторных маньяков, которые его себе поставили.
6) Поддержка салонного и наружного датчиков температуры.
По механизмам:
1) Управление заслонками печки - мотор-редуктор направления воздуха от приоры (шаговый который)
2) Температура воздуха - наружный датчик - от 2114/2115, салонный от 2110 (тот, что в потолке)
3) База на atmega16
Из минусов, которые всем не нравятся:
1) Запчастей (если брать новые) получается на 3000-5000 т.р.
2) Поскольку резисторы каждый ставит сам - надо калибровку делать для каждого экземпляра (простая весьма правда, выставить резистор в определенное положение, нажать кнопку, повторить по 16 раз для каждого из двух резисторов)
3) Кондея у меня нету ни на одном ведре, поэтому оно может работать весьма прикольно (надо будет на подопытном кролике прошивку будет поправить)
4) Он однозонный (ибо печка у нас не имеет туевой хучи заслонок для регулирования обдува правой булки заднего левого пассажира). 😁
Поскольку тУнинх делается для себя, то с красотой схемы я особо не заморачиваюсь, как и с её рисованием вообще. Поэтому главный вопрос - если есть интересующиеся - то схему я таки отрисую в нормальном варианте (разводки печатной платы я делать не планирую, т.к. штучный вариант, ЛУТ я не люблю, а делать несколько итераций платы выльется в некультурную сумму (бо доллар скакнул уже пару лет как, а китайцы цены выставляют в УЕ, а не в RUR)), плюс прошивку нарисую более-менее читаемую.